Кето-завтраки

Вредное воздействие кето диеты на организм и противопоказания

Как и любая диета, схема питания по кето меню вносит изменения в организм. Каждый человек индивидуален, поэтому на новое питание реагирует по-своему

Важно не опускать руки, так как первые ощутимые результаты будут видны не сразу

Следите за своим эмоциональным состоянием

Среди основных побочных эффектов возможно:

  1. Обезвоживание – выход прост, просто пейте много воды. Также можно пить мелкими глотками подсоленный куриный, рыбный или говяжий бульон.
  2. Тошнота – для избавления от столь неприятного проявления начните принимать пищеварительные добавки(например, панкреатин).
  3. Спутанность сознания – недостаток глюкозы в первые дни диеты обуславливает такой эффект, который со временем исчезнет.
  4. Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать неприятных болевых ощущений при запорах, употребляйте больше пищевых волокон(орехи, семена льна) и жидкости;
  5. Сокращение глюкозы в крови может вызывать общее недомогание и быструю утомляемость. Проверьте уровень карнитина и восполните, при необходимости, его запасы;
  6. Мышечные судороги – связано со снижением запаса электролитов. Попробуйте принимать солевые ванны и принимать витамин К2.
  7. Отсутствие глюкозы, на ранних этапах диеты вызывает сонливость, раздражительность, снижается концентрация внимания и умственная активность.

Все эти неприятные ощущения проходят уже через неделю от начала диеты. За это время организм начинает привыкать и адаптироваться к новому рациону

Важно не останавливаться на достигнутом и продолжать употреблять в пищу допустимые продукты

Перед тем, как сесть на диету поставьте в известность вашего лечащего врача.

Кето диета для вегетарианцев

Так как эта диета построена на большом употреблении мясных продуктов, то как же быть с вегетарианцами, которые хотят следовать данному плану питания. Выход есть! При правильном подходе люди, не употреблящие животную пищу, могут придерживаться этого плана питания. Правда, им следует будет внести гораздо более коррекций в свой рацион.

Основная задача — это уменьшить потребление углеводов, а они, как известно, преобладают в крупах и бобовых, которые являются основной частью рациона вегетарианцев. Также придется забыть о муке, даже самой полезной, и ограничить прием фруктов и овощей. Для того чтобы ввести больше жиров в свое питание, нужно употреблять больше орехов и семян. Ну, конечно, натуральные масла — это идеальный источников жиров. Из фруктов можно смело включать авокадо в свой план питания. Однако следует помнить, что такая система питания подходит исключительно для взрослых и здоровых людей, а вот больным, подросткам и детям обязательно нужна консультация врача.

Суть и основные принципы диеты

Система представляет собой безуглеводный режим питания, при котором основу рациона составляют жиры. Доля белков в меню — не более 25-30%.

Популяризатором методики в России считают доктора Василия Генералова.

Чтобы похудение с помощью диеты происходило максимально эффективно, мужчинам и женщинам следует придерживаться следующих принципов:

  1. В рационе не должно быть продуктов, содержащих углеводы (исключение составляют свежие овощи с низким содержанием крахмала: капуста, спаржа, огурцы, помидоры).
  2. Потребление воды необходимо увеличить до 2000-2500 мл в сутки.
  3. Диета должна сочетаться с физическими нагрузками.
  4. Использовать методику можно только при отсутствии противопоказаний.
  5. Основу меню должна составлять пища животного происхождения.
  6. Если жиро-белковое питание длится более 3-4 недель, необходимо сдать биохимический анализ крови и убедиться в том, что все органы работают в нормальном режиме.

Чтобы снизить нагрузку на печень и другие внутренние органы, рекомендуется принимать пищу часто, маленькими порциями.

4 стадии

Процесс кетоза начинается не сразу после перехода на жиро-белковое питание, а проходит 4 стадии:

  1. Расход глюкозы. В течение 8-12 часов после отказа от углеводов организм продолжает расходовать сахар, находящийся в плазме крови и поступающий в кровоток из желудка.
  2. Расход гликогена. После того как в крови не останется глюкозы, организм начинает использовать в качестве источника энергии гликоген, накопленный в печени и мышцах. Процесс длится до 2 суток.
  3. Переработка белков и жиров. В качестве энергии начинает использоваться мышечная ткань и жировые клетки.
  4. Расщепление жировой ткани. Происходит перестроение обмена веществ, при котором основным источником энергии начинает выступать жир.

О наступлении 4 стадии (кетоза) свидетельствует повышение работоспособности и общего жизненного тонуса.

Разрешенные продукты

Кетоновая диета переносится легко, так как отличается разнообразием продуктов.

Употреблять в пищу разрешается:

  • жирные сорта мяса и курицы;
  • рыбу и морепродукты;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • творог, сливочное масло, сметану, сливки;
  • орехи;
  • растительные масла холодного отжима: оливковое, льняное, арахисовое.
  • свежие овощи с низким содержанием крахмала: помидоры, огурцы, белокочанную и брюссельскую капусту, грибы.

Для ускорения процесса жиросжигания сегодня активно используются добавки к пище. Наиболее популярной из них является Кето Слим.

Запрещенные продукты

Основную опасность на кето-системе представляют быстрые углеводы: мучные и кондитерские изделия, соки, сладкие газировки, шоколад.

Во время похудение также следует отказаться от:

  • консервированных продуктов;
  • всех видов круп;
  • алкоголя;
  • свежих фруктов с большим содержанием сахара и сока: арбуза, дыни, винограда, персиков и т. д.;
  • разваренных овощных супов, для приготовления которых используются картофель, крупы, макароны.

Во время использования методики целесообразно воздержаться от употребления маргарина, мясных полуфабрикатов, соусов и других продуктов, содержащих большое количество трансжиров, консервантов, усилителей вкуса и прочих химических добавок.

Разновидности кетоных диет

Существуют разные виды кетоных диет, которые можно использовать при разных уровнях физических нагрузок:

  • классическая;
  • таргетированная;
  • циклическая.

Классическая или базовая диета основана на минимальном потреблении углеводов и небольших физических нагрузках.

При таргетированной кетоной диете предполагается употребление углеводов в определенные часы. При этом их объем строго дозируется. Обычно их употребляют непосредственно перед тренировками или сразу после них.

Когда физических нагрузок нет, прием углеводов прекращается. При этом необходимо сокращать количество жиров, чтобы не увеличивать объем калорий.

При циклической кетоной диете подкормка углеводами возможна в течение всего периода выработки кетонов. Постоянный прием углеводов в определенные дни заставляет менять соотношение жиров и белков. Употребление углеводов должно происходить в течение 8-36 часов, после чего следует делать перерыв. Такой тип диеты используется при больших физических нагрузках.

Кетогенная диета, меню на неделю: кто может, а кому лучше воздержаться

Адаптация или отравление?

По утверждению тех, кому нравится такой способ похудения, никакого вреда кроме пользы ты не получишь. Более того, данный тип питания подойдёт эпилепсикам, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Некоторые говорят, что это «мощная помощь здоровью», а побочные эффекты, которые ты можешь испытывать несколько первых дней — всего лишь адаптация.

Проще говоря: «Тебе будет хорошо, потому что сознание твоё спутается и ты уже не будешь понимать, что на самом деле тебе очень плохо…»

Конечно, абсолютно здоровому человеку, у которого нет скрытых проблем с обменом веществ, можно похудеть подобным способом. Но вот что интересно:

  • в мире есть народы (живущие на крайнем севере или ведущие кочевой образ жизни), которые питаются преимущественно жирной и белковой пищей, но это обусловлено местом их проживания. Большое количество жира им нужно для поддержания терморегуляции, в противном случае, они попросту замерзнут. Ну и вся генетика у них заточена под такой тип питания. У них даже попросту нет углеводов — не растёт ничего путного из растений в таких условиях;
  • если человек тучен и нуждается в способах для похудения — это означает, что его обмен веществ уже дал сбой и таким образом эта диета ему автоматически противопоказана;
  • повышенное содержание жира и введение организма в состояние использования продуктов распада жирных кислот — дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную железу, которая может привести к дисфункции этих органов;
  • при рассматриваемом способе питания или полном голодании переход на расщепление жиров — вынужденная мера, которая лишь для здорового человека может пройти без последствий;
  • грань между кетозом (состоянием) и кетоацидозом (болезнью) тонка, а контроль за количеством содержания кетоновых тел в крови — это дело не дешёвое. Есть специальные приборы для замера уровня бета-аминомаслянной кислоты в крови и «выхлопа» ацетона при выдохе.

Нас предупреждают о том, что кетоацидоз при нарушенном обмене веществ — это прямой путь к тяжёлым заболеваниям вплоть до смертельного исхода. Кто может гарантировать, что именно у тебя с метаболизмом всё так хорошо и что твой организм выдержит? Даже опытный врач не сможет дать тебе точный ответ.

Примерное меню кето диеты на неделю

В качестве примера приведено меню, которое можно адаптировать в соответствии с личными предпочтениями.

Для мужчин

В меню для мужчин на кето диете входит:

День

Прием пищи

Меню на день

1 день

Завтрак

Омлет, отбивная из говядины

Поздний завтрак

Протеиновый напиток

Обед

Запеченная рыба с овощами, бурый рис

Полдник

Творог с орешками

Ужин

Куриное филе, овощной салат с маслом

2 день

Завтрак

Бурый рис, тост с авокадо

Поздний завтрак

Мясной суп, зразы с овощным салатом

Обед

Творог с яблоком

Полдник

Салат из морепродуктов с маслом и сыром

Ужин

Казеин

3 день

Завтрак

Яичница с ветчиной, цельнозерновые хлебцы

Поздний завтрак

Сыр, яйца

Обед

Куриный суп, стейк, овощной салат

Полдник

Кефир

Ужин

Запеченные грибы с сыром, овощной салат со сметаной

4 день

Завтрак

Рыбные котлеты, овощной салат с йогуртом

Поздний завтрак

Творог с орешками

Обед

Борщ, мясной салат

Полдник

Протеиновый коктейль

Ужин

Запеченный лосось со спаржей, сыр

5 день

Завтрак

Отварные яйца, куриное филе, овощно салат

Поздний завтрак

Цельнозерновые хлебцы, сыр

Обед

Суп-пюре, мясной салат

Полдник

Яблоки

Ужин

Рыба в духовке, салат из зеленых овощей

6 день

Завтрак

Омлет, творог

Поздний завтрак

Цитрусовые

Обед

Рыбный суп, овощи-гриль, куриные котлеты

Полдник

Протеиновый коктейль

Ужин

Салат из морепродуктов, куриное филе

7 день

Завтрак

Омлет с овощами, тост с арахисовой пастой

Поздний завтрак

Творог с орешками

Обед

Куриный суп, котлеты из говядины, свежие овощи

Полдник

Кефир

Ужин

Отварная рыба, овощи-гриль

Для женщин

Специальное меню на неделю для женщин для кето диеты. Порции формируются в соответствии с ежедневной потребностью в калориях:

День

Прием пищи

Меню на день

1 день

Завтрак

Омлет, салат из мяса и овощей

Поздний завтрак

Сыр, яблоко

Обед

Мясной бульон, бурый рис с овощами

Полдник

Ряженка

Ужин

Запеченная красная рыба, овощи

2 день

Завтрак

Рыбные котлеты, тост с ветчиной

Поздний завтрак

Авокадо с кунжутом

Обед

Борщ, рыбная котлета, овощи

Полдник

Йогурт без добавок

Ужин

Антрекот из говядины, зелень

3 день

Завтрак

Яичница с ветчиной, салат из свежих овощей

Поздний завтрак

Творог с орешками

Обед

Куриный суп, кролик в горшочках, салат

Полдник

Кефир

Ужин

Запеченное куриное филе, кабачковые оладьи

4 день

Завтрак

Отварные яйца, мясной салат

Поздний завтрак

Сыр

Обед

Уха, мясные медальоны, овощной салат

Полдник

Ряженка

Ужин

Говяжий паштет, салат из зеленых овощей с маслом

5 день

Завтрак

Индейка, тост с арахисовой пастой

Поздний завтрак

Орехи

Обед

Суп-пюре, рыбные котлеты

Полдник

Кефир

Ужин

Грибы, запеченные с сыром, овощи

6 день

Завтрак

Сырники, яблоко

Поздний завтрак

Авокадо

Обед

Куриный бульон, салат со сметаной

Полдник

Йогурт

Ужин

Куриные сосиски, огурцы

7 день

Завтрак

Омлет, тост с авокадо и ветчиной

Поздний завтрак

Сыр

Обед

Грибной суп-пюре, куриное филе с овощами-гриль

Полдник

Йогурт

Ужин

Голубцы

Список рекомендованных и запрещенных продуктов

Основную часть рациона во время диеты составляет пища, богатая белком. Для эффективного жиросжигания строго придерживайтесь приведенного ниже списка продуктов.

Рекомендованные продукты

  • Мясо – основной источник белка и витаминов. Предпочтительна домашняя птица, говядина, крольчатина и свинина.
  • Рыба – ещё один источник белков и полиненасыщенных жирных кислот. Употребление в пищу красной рыбы, трески, сельди, камбалы, мойвы, палтуса и тунца сбалансирует рацион.
  • Морепродукты – богаты не только белком, но и питательными веществами. Хорошо усваиваются организмом мидии, кальмар, краб, креветки, устрицы.
  • Яйца – продукт, богатый витаминами и минералами. Куриные и перепелиные яйца отлично впишутся в рацион.
  • Орехи – подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи (миндаль, грецкий орех, фундук и фисташки).
  • Нежирные кисломолочные продукты – богаты кальцием, витаминами и минералами (творог, сыр, йогурт, обезжиренное молоко и кефир).
  • Овощи – полезный и низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Однако их количество должно быть ограниченным, поскольку в некоторых овощах в избытке содержатся углеводы. Отдаём предпочтение: зеленому салату, шпинату, редису, огурцам, кабачкам и капусте.
  • Фрукты – допускает употребление несладких яблок, грейпфрута, апельсинов.

Запрещенные продукты

Список строго запрещенных к употреблению продуктов во время кето-диеты:

  • Крупы (рис, гречка, овсянка, пшено, перловка);
  • Кондитерские изделия (торты, шоколад, зефир, вафли);
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, батон);
  • Сахар;
  • Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, батат, кукуруза, петрушка, лук репчатый, чеснок);
  • Газированные напитки;
  • Сладкие фрукты (бананы, виноград, манго, хурма).

Оптимальное количество углеводов в сутки не должно превышать 50 грамм. Употребляйте не менее 1,5-2 литров жидкости в день. Ориентировочное соотношение белков, жиров и углеводов: 25-70-5.

Расчет и достижение нормы БЖУ

Возможно, вы думаете, что сможете успешно перейти на кетогенную диету и без подсчета макронутриентов, но это не так. Правильный расчет БЖУ является важнейшим аспектом перехода на кетопитание.

Контроль потребления макронутриентов может казаться хлопотной и утомительной задачей, однако в первые несколько недель кетогенной диеты он абсолютно необходим. Этот режим питания, скорее всего, совершенно не похож на тот, которому вы следовали ранее. Таким образом, отслеживая макронутриенты, вы получаете обратную связь, и можете корректировать рацион для получения наилучших результатов.

Какой бы диеты вы не придерживались в прошлом, кетодиета, однозначно, самая специфическая. Среднестатистическому представителю западного мира придется сократить углеводы, белки – снизить или повысить, а жиров понадобиться намного больше. Если вы придерживались диеты бодибилдеров, то ваш уровень употребления жиров подскочит до тревожных пределов, а норма белков резко снизится.

Сокращение белков? Да, так и есть. Кето-диета основана на поступлении ограниченного количества углеводов, обилии жиров и умеренного потребления белков.

Питательность суточного рациона большинства людей будет такой:

  • Углеводы: 5-10 %
  • Жиры: 70-75 %
  • Белки: 15-20 %

Что рассчитывать в первую очередь? Норму углеводов и белков. Новичкам рекомендуется не больше 50 г углеводов ежедневно. Спортсмены с опытом без проблем обходятся даже меньшей дозой.

Я советую получать только 5 % всех калорий за счет углеводов, что обычно составляет около 30 г. «Что, даже салат нельзя?» — негодуют и впадают в панику некоторые люди, и это понятно. Поэтому я предлагаю учитывать исключительно усваиваемые углеводы (общее количество углеводов минус волокнистые). К примеру, в авокадо — 12 г углеводов, но из них 10 приходится на волокнистые. Следовательно, мы имеем только 2 г усваиваемых углеводов. Аналогично зеленые листовые овощи отличаются питательностью, и богаты волокнистыми углеводами. Поэтому можете объедаться ими, не превышая при этом требуемой нормы углеводов.

Что касается белков, зачастую атлетам на кетогенной диете советуют употреблять 1,3-2,2 г на кг сухой мышечной массы, а не веса тела. Ниже представлен примерный расчет нормы белков для 82-килограммового тяжеловеса с 15 % подкожного жира:

  • 82 кг х 0,15 = 12 кг жира
  • 82 кг – 12 кг = 70 кг сухой массы
  • 70 кг х 1,3 г = 91 г
  • 70 кг х 2,2 г = 154 г
  • Уровень потребления белка = 91-154 г в сутки

Если вы не знаете свой процент подкожного жира, можете либо измерить его, либо воспользоваться калькулятором калорий, и умножить показатель суточного потребления на 0,15-0,20 для вычисления нормы белков.

Почему кето-диета такая низкобелковая?

Привыкшие высчитывать потребность в белках исходя из общей массы тела, а не только сухой, могут скептически отнестись к диете, подразумевающей сокращение нормы белков почти вдвое.

От себя могу сказать, что: «Поначалу я сильно боялся лишиться мышечной массы из-за сниженного уровня белков. Но я не потерял ни грамма мышц, и даже прибавил сухих мышц. Как так вышло? Все благодаря тому, что кетоны способны накапливать белок, поэтому объедаться тоннами белковых продуктов необязательно».

Что будет, если превысить норму? Ничего особенного: просто попрощаетесь с кетозом! Некоторые аминокислоты глюконеогенны, а значит, принимают участие в синтезе углеводов.

Другими словами, эффект от повышенного потребления как белков, так и углеводов одинаков. Следовательно, как только вы разберетесь с собственным уровнем кетоза, вы сможете экспериментировать с белковой нормой.Я придерживаюсь 20 %.

Подготовительный этап

Любая диета требует профессиональной консультации и предварительного обследования, поэтому диетологи проводят ряд клинических анализов, по результатам которых выносится вердикт о целесообразности метода. Среди клинических методов обследования:

  • Уровень железа в крови. Высокое содержание феритина может отразиться на работе клеток организма и нанести непоправимый вред митохондриям.
  • Низкая концентрация витамина D является противопоказанием для кето-диеты.
  • Уровень глюкозы и кетоновых тел можно контролировать при помощи глюкометра и кетометра, а при нарушении показателей своевременно принимать меры корригируя питание.

В основе кетоновой диеты употребление продуктов с низким содержанием глюкозы

Многочисленные отзывы и результаты, фото до и после, похудевших на кето диете, привлекают своими результатами и подталкивают к действию, что, несомненно, требует детального изучения методики и консультации со специалистами.

Нормальный уровень кетонов в крови находится в промежутке между 0.5 – 3.0 моль/ литр.

Расчет суточной нормы

Каждому организму свойственны свои нормы и показатели белков, жиров и углеводов, поэтому следует производить индивидуальные расчеты:

Белки

Общая формула расчета необходимой нормы белков равна приблизительному соотношению килограмма мышечной массы тела на 1 гр. белка, который делится на равные части между основными приемами пищи. При этом для определения точных показателей мышечной массы необходимо определить процентное соотношение телесного жира и умножить на массу тела.

Получившийся результат отнимают от веса в килограммах и получают истинный результат мышечной массы. Для определения мышечной массы можно воспользоваться весами с биоимпедансным анализом, скульптурным сканером, плетизмографией или рентгенабсорбциометрией.

Продукты с высоким содержанием белка укрепляют костную и хрящевую ткань

Углеводы

При расчете количества углеводов для диетического питания необходимо учитывать чистый удельный вес углеводов, а для этого необходимо вычесть из объема количество пищевых волокон в граммах.

На начальной стадии вхождения в состояние кетоза уровень углеводов следует удерживать на отметке 20 мг в сутки, а затем можно экспериментировать с показателями.

Молочные продукты нормализуют уровень эстрогена в организме женщины

Жиры

В составе основных продуктов, рекомендуемых при диете, необходимо придерживаться натуральных компонентов. При этом количество жирных кислот не должно превышать четыре процента от дневной нормы. 
При сниженной функции усвоения жиров следует включать в рацион липазу и пищеварительные ферменты.

Спаржевая капуста брокколи

Продукт является неотъемлемой частью кето-диеты. Во-первых, он практически не содержит углеводов, но имеет в составе много клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

Во-вторых, спаржа обладает свойством перенимать вкус продуктов, с которыми она готовится. Это позволяет использовать ее в большом количестве рецептов, сочетать с мясом, рыбой, курицей и сыром.

Кето-хлеб

Продукт можно эффективно использовать для кетогенного питания вместе со вторыми и первыми блюдами.

Что потребуется:

  • 100 г миндальной муки;
  • 3 сырых яичных белка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г морской соли;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. кунжутного семени.

Процесс создания кето-хлеба прост:

  1. Перемешать сухие компоненты.
  2. Добавить белки и уксус.
  3. Хорошо перемешать массу.
  4. Добавить вскипяченную воду и еще раз перемешать.
  5. Разложить по формам, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.
  6. Запечь до готовности (примерно 50-60 минут) при температуре +170…+200 ºС.

Крем-суп с цветной капустой

Компоненты:

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • твердый сыр — 100 г;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить в соленой воде. Нарезать лук и обжарить его в сливочном масле, после чего добавить к нему измельченные картофель, морковь, 1500 мл воды и потушить в течение 40 минут. За 5 минут до готовности добавить капусту.

Далее всю массу следует поместить в блендер и измельчить, добавить соль, перец, сливки и натертый сыр. Дать закипеть и проварить еще пару минут.

Запеканка из брокколи и сыра

Для приготовления вкусного блюда необходимо порезать на мелкие кусочки 350 г брокколи и отварить в подсоленной воде. Порезать 2 небольших луковицы кольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить брокколи и пожарить еще пару минут, после чего разбить в сковороду 2 яйца, перемешать и потушить в течение 12 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать натертым сыром.

Лосось, запеченный со спаржей

Рецепт приготовления:

  1. Равномерно выложить на разогретый и смазанный маслом противень 200 г спаржи.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Сверху на спаржу положить 2 стейка лосося (среднего размера).
  4. На рыбу поместить нарезанный кольцами лук.
  5. Все блюдо посолить, поперчить и поставить в жарочный шкаф на 40 минут.

Скумбрия в духовке

Наиболее вкусной скумбрия получается запеченной в фольге.

Сделать это просто:

  1. Положить целую распотрошенную рыбину на фольгу.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Завернуть.
  4. Поместить на противень и запекать в течение 20-25 минут.

Омлет из 4 яиц

Для приготовления блюда нужно взбить 4 куриных яйца и 50 мл молока, добавить соль и вылить массу на разогретую и смазанную маслом сковороду. Запечь до готовности и выложить на тарелку. Подавать омлет можно с сыром или зеленью.

Запеканка из курицы с сыром и маслинами

Состав:

  • 700 г куриного филе;
  • 30 мл взбитых сливок;
  • 30 маслин;
  • 250 г сыра фета;
  • 100 г соуса песто;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс создания блюда:

  1. Сварить филе в подсоленной воде и порезать его на кусочки.
  2. Измельчить чеснок и смешать с соусом и сливками.
  3. Смазать маслом форму для выпечки и поместить на нее курицу, маслины и сыр.
  4. Посыпать специями и полить соусом.
  5. Запечь в духовке до готовности (30-40 минут).

Салат из шпината с сыром и орехами

Для приготовления салата необходимо порезать 50 г бекона на мелкие куски и обжарить в масле. Далее нужно порезать 150 г шпината и 50 г авокадо, натереть 60 г сыра, добавить в смесь 40 г грецких орехов, бекон, 20 мл оливкового масла и перемешать. Соль и перец добавляют по вкусу.

Тыквенный кето-чизкейк

Для основы необходимо:

  1. Смешать в блендере 200 г миндальной муки, 100 г сливочного масла, 40 г эритрита, 6 г корицы.
  2. Выложить смесь в форму и запечь в духовке.

Для чизкейка:

  1. Взбить 2 яйца, 150 г сыра, 50 г сливок, 5 г ванилина и 30 г эритрита.
  2. Добавить корицу, 150 г тыквенного пюре, специи и еще раз взбить.
  3. Вылить смесь на основу, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут.
  4. Остывшее блюдо охладить в холодильнике.
  5. Украсить орехами или маком.

Куриная запеканка с сыром фета и маслинами в соусе песто

Состав:

  • 1 кг филе;
  • 200 г феты;
  • 100 г соуса песто;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 200 мл сливок 30%-ных;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанное на куски филе обжарить в масле и выложить на противень.
  2. Перемешать сливки и песто.
  3. Вылить на противень соус, посыпать курицу сыром, чесноком, положить сверху маслины.
  4. Запечь до готовности.

Омлет с сыром и беконом

Готовится в 4 этапа:

  1. Обжарить на сковороде 200 г мелко нарезанного бекона.
  2. Взбить 4 яйца и залить ими бекон.
  3. Покрошить сверху 50 г твердого сыра.
  4. Запечь до готовности.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Ссылка на основную публикацию