Курица кордон блю

Как приготовить кордон блю из курицы со сливочным соусом

Чтобы придать нежный вкус блюду, опытные повара используют куриное мясо. Но вместе с этим, оно более нежное чем телятина или свинина. Поэтому работать с ним необходимо аккуратно и внимательно следить за температурой запекания, чтобы мясо оставалось сочным.

Продукты для кордон блю:

  • 6 шт. куриных грудок без костей;
  • 12 ломтиков ветчины;
  • 300 г. твердого сыра;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. панировочных сухарей;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 пач. сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 шт. целой гвоздики;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. твердого сыра пармезан;
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо приготовить кордон блю. Куриную грудку необходимо обсушить от лишней влаги и нарезать на 2 части вдоль куска. Каждую половинку отбейте молоточком. Чтобы не повредить мясо, накройте его пищевой пленкой или пакетом.

Так как куриная грудка имеет разный размер, то старайтесь сделать кусок одинаковой толщины. Для этого начинайте бить молотком с самых больших участков, постепенно переходя на край мяса.

Яйца разбейте в чашу, взбейте вилкой. Полностью окуните в него кусок и посыпьте специями с двух сторон. Яйцо сделает мясо мягче и дополнительно соединит слои начинки между собой.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на курицу. Располагайте его по центру куска, чтобы он расплавился равномерно внутри шницеля.

Сверху сыра уложите ветчину, которую необходимо нарезать максимально тонко. Она должна полностью закрыть кусок мяса.

Аккуратно сверните курицу в трубочку. Заворачивайте начинку очень плотно, чтобы получились слои внутри котлеты. Если хотите, то закрепите мясо зубочистками. Заморозьте куриные рулетики.

Для панировки просейте муку, сухари измельчите. Каждый ингредиент разложите в отдельные емкости. Через полчаса достаньте мясо из морозилки, окуните его сначала в муку, затем в яйцо и только потом в сухари. Снова поставьте шницели в морозильную камеру на 10 минут.

Чтобы сделать хрустящую корочку золотистого цвета, необходимо сделать три слоя панировки. Для этого повторите процедуру нанесения муки, яичной смеси с сухарями и замораживанием.

  • Пока мясо охлаждается, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Данный рецепт приготовления кордон блю предполагает использование только духовки. Предварительно обжаривать мясо на сковороде не нужно.
  • Готовые рулеты выложите на пергамент для выпекания, смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Так корочка на шницелях получится румяной.

Поставьте запекаться кордон блю в духовке на 30-40 минут в зависимости от толщины рулетов. Но при этом контролируйте внутреннюю температуру приготовления мяса при помощи термометра. Она не должна превышать 75 градусов.

Тем временем приготовьте соус. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Оно должно иметь прозрачный цвет.

Перелейте его в сотейник добавьте гвоздику и нарезанные дольки чеснока. Поставьте емкость на медленный огонь и проварите чеснок до золотистого цвета. Затем процедите масло, чтобы убрать специи.

К горячему маслу добавьте маскарпоне и тщательно размешайте его до однородной консистенции.

Убавьте огонь до минимальной отметки, влейте к маслу сливки комнатной температуры. Если добавить холодные сливки, то они быстро свернутся. Это не только испортит вкус соуса, но и изменит его цвет.

Постоянно помешивая смесь, прогрейте сливки, но не допускайте их закипания. Сыр натрите на терке и небольшими порциями введите к масляно-сливочной смеси. Помешивайте соус до загустения.

Сливочный соус, как и кордон блю необходимо подавать к столу в теплом виде. На тарелку налейте сначала 3 ст. л. соуса, затем выложите шницель. Так же вы можете использовать к блюду соус бешамель.

Подготовка продуктов

Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.

Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.

Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.

Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.

Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.

Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:

Приготовление кордона блю из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.
По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки

Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.
Обработанный компонент перекладываем обратно в миску

Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.

Шаг 5: готовим кордон блю из курицы.

Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.
Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.

Шаг 6: подаем кордон блю из курицы.

Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;

– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;

– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.

Как приготовить классический кордон блю из телятины

Прежде чем приступать к вариациям блюда кордон блю, необходимо научиться готовить традиционный рецепт из вырезки телятины. Так как такое мясо нуждается в дополнительной тепловой обработке, его необходимо долго жарить или тушить в духовке.

Ингредиенты и инструменты для рецепта:

  • 1 кг. телячьей вырезки;
  • 4 ломтика твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г. панировочных сухарей;
  • соль, перец и другие специи;
  • растительное масло для обжарки;
  • зубочистки для скрепления мяса;
  • пищевая пленка и кулинарный молоточек.

Рецептура приготовления:

  • Для рецепта кордон блю говядину лучше всего брать только свежую. Замороженное мясо не получится тонко отбить и завернуть рулетом. Вырезку промокните бумажными полотенцами, обрежьте прожилки и лишний жир. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  • Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Сверху нее положите кусок мяса и закройте еще одним слоем пленки. При этом старайтесь сильно натягивать пленку, чтобы избежать складок на ней.

Кулинарным молоточком слегка отбейте мясо. Так вы уменьшите толщину стейка и увеличите размер первого слоя для шницеля

Но работайте осторожно, чтобы не порвать мясо

  • Снимите верхний слой пленки. Вкус у отбитого мяса лучше, так как появился его сок. Таким образом, мясо в блюде получится сочным.
  • С двух сторон приправьте мясо. Вы можете использовать для этого только соль с черным молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо и оставьте его на 10-15 минут промариноваться.

Ветчину нарежьте ломтиками. Их толщина должна быть не более 0,5 см. Толстая ветчина не сможет равномерно завернуться и порвется. Слишком большие куски обрежьте по размеру стейка.

Поместите ветчину сверху куска мяса. Если по длине вам не хватило продукта, тогда обрежьте еще один ломтик. У вас мясо должно быть полностью покрыто ветчиной.

Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху ветчины. Так как сыр расплавится, то можно положить несколько полосок на мясо, но только по всей его поверхности.

Начинка готова, теперь необходимо завернуть мясо. Начните это делать с одного из узких краев стейка.

Старайтесь заворачивать стейк как можно плотнее. Так как во время приготовления продукты ужарятся и если завернуть свободно, то в блюде получатся полости.

Чтобы кордон блю с ветчиной и сыром не развернулся во время приготовления, края закрепите шпажками. Старайтесь проткнуть их как можно глубже. Так они не выпадут во время жарки.

Готовому шницелю необходимо придать форму. Для этого края обрежьте острым ножом, так вы не порвете мясо. Не переживайте, что сыр вытечет во время жарки, за счет панировки этого не произойдет.

Яйца промойте в проточной воде с моющим средством и разбейте в отдельную емкость. Добавьте к ним специи. Количество соли регулируйте, так как вы дополнительно солили мясо.

Взбейте яйца при помощи вилки. На данном этапе не нужно использовать миксер, так как он сделает массу пышной.

  • Подготовьте панировочные сухари. Они должны быть хорошо просушенными. Если вы хотите получить у блюда равномерную панировку, тогда измельчите сухари как можно мельче. Можно так же использовать крупную крошку, но тогда она создаст просветы на мясе.
  • Окуните мясные рулетики в яйцо. Старайтесь покрыть им всю поверхность мяса. Для этого полностью погрузите шницель в яйцо и переверните его руками на другую сторону.

Сразу положите кордон блю на сухари для панировки. Так же руками прокрутите мясо. Следите за тем, чтобы у вас получился равномерный слой панировки.

Подготовьте таким способом все стейки и поставьте их в морозильную камеру на 10 минут. Так панировка не отстанет от мяса во время жарки.

Затем приступайте к обжариванию. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, но можно так же взять чугунную посуду. Хорошо прогрейте сковороду, налейте любое растительное масло и дайте ему нагреться. Это действие не даст образоваться жирной пленке на шницеле.

Аккуратно переложите кордон блю на сковородку. Если позволяет поверхность посуды, тогда жарьте сразу несколько штук. Так вы сделаете одинаковую прожарку у всех котлет.

Во время обжаривания старайтесь как можно реже переворачивать мясо. Но вместе с этим, следите за тем, чтобы они не пригорели.

Не забудьте хорошо прожарить боковые части рулета, так как мясо завернуто в несколько слоев.

Закончить приготовление кордон блю необходимо в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Обжаренные котлеты переложите на лист для выпекания и готовьте еще около 15 минут.

Достаньте шницели из духовки, слегка остудите и не забудьте достать зубочистки из мяса.

Перед подачей блюда на стол, нарежьте рулеты ломтиками. Употреблять кордон блю нужно в теплом виде.

Кордон блю пошаговый рецепт с фото

С недавних пор, как у меня появилась приличная мясорубка, я стал любителем котлет вообще, и котлет из курицы — в частности. Как-то я уже рассказывал, как приготовить котлету по-киевски, сегодня речь пойдет о том, как сделать ее ближайшего собрата — знаменитый шницель Кордон блю. Вот и в этом рецепте фарш крутить не нужно, шницель готовится из отбивной. Вообще, данная котлета традиционно делается из телятины, но вполне себе допускается готовить ее из куриного филе, чем мы с Вами сегодня и займемся.

Итак, для начала нарежем тонкими ломтиками сыр и ветчину как показано на фото,

Далее подготовим куриное филе. Срежем с него малое филе, очистим мясо от жилок и пленок,

Подготовленное куриное филе разрежем повдоль «бабочкой», т.е. не дорезая дальний по отношению к стороне разреза, его край,

Развернем филе и проделаем эту же процедуру с оставшимся мясом птицы,

Поместим куриное филе между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно, не допуская прорывов, отобьём курицу молотком. Лучше использовать мелкие зубчики для этой процедуры.

Отбитое куриное филе посолим и поперчим. Отобьём оставшиеся два филе.

Подготовим все стальное для панировки: взобьем в отдельной миске яйцо, насыплем муку и панировочные сухари.

Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к формированию наших шницелей. На отбитый пласт курицы выложим немного ломтиков сыра, несколько ломтиков ветчины, а сверху — еще выложим сыр.

Завернем ветчину и сыр нижним и боковым краем куриного филе,

После чего, завернем филе дальше, и получим вот такой шницель Кордон блю как показано на этой фотографии.

Запанируем шницель в муке,

Затем окунем его со всех сторон в яйцо,

И наконец, тщательно обваляет шницель в панировочных сухарях,

Полностью готовый Кордон блю выложим на деревянную доску, после чего свернем и запанируем остальные шницели.

Как только наши полуфабрикаты готовы, можно приступать к их жарке. Жарится этот шницель во фритюре, в идеале — на растопленном сливочном масле, на практике — я готовлю на растительном, добавляя в него кусок сливочного масла… Итак, в глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреем масло чтоб пошел легкий дымок,

После чего, отправим в масло наш первый шницель. Как видно на этой фотографии, масло покрывает практически более половины шницеля, и это нормальный уровень. Жарим Кордон блю примерно две минуты с одной стороны,

После чего, переворачиваем шницель, и жарим его такое же время с другой. После того как шницель с обеих сторон был обжарен, я еще по одной минуте пожарил котлету с каждой стороны (как показывает практика, иногда 2 минут не хватает, и тогда получается внутри розовый сок, поэтому дополнительная минута как раз доготавливает шницель полностью),

Готовый шницель перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, после чего, можно пожарить оставшиеся полуфабрикаты.

Подаем шницель Кордон блю с овощами и листьями салата, традиционной добавкой к любому панированному блюду, конечно же, является лимон, нарезанный на дольки.

А вот так выглядит наш куриный шницель в разрезе, не правда ли, аппетитненько!? Приятного всем!

Видео рецепт Кордон Блю

Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.

Польза и вред блюда

Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.

Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.

Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.

Описание рецепта — Кордон блю из куриных грудок:

Кордон блю в классическом варианте исполнения- это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики из куриных грудок а-ля кордон блю- сытное, просто бесподобное мясное блюдо, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда- лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Кордон блю из куриных грудок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,92 г

Жиры 21,85 г

Углеводы 3,51 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

273
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кордон блю из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная грудка
600 г

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Шаг 3:

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Ветчина
160 г

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

Шаг 6:

Сыр твердый
100 г

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

Шаг 7:

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 9:

Мука пшеничная
2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Шаг 10:

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

Шаг 11:

Сухари панировочные
4 ст. л.

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Шаг 12:

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики

Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!. Шаг 14:

Шаг 14:

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 15:

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Шаг 16:

На гарнир предложите салат из свежих овощей!
Приятного аппетита!

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром в духовке?

  • Первым делом займемся куриными грудками. Их нужно тщательно помыть, убрать все пленочки и лишний жир. После этого возьмите большой и широкий нож. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на две части. Удобнее всего придерживать верх грудки рукой и вести при этом нож параллельно разделочной доске. В итоге вы получите два тоненьких кусочка курицы.
    Оберните их пищевой пленкой и отбейте. Пленка сделает процедуру отбивания заметно чище и не позволит курице разлетаться во все стороны. Вы должны получить примерно такой кусочек, как на фото. Он станет основой для кордон блю. Хорошенько натрите его солью и перцем с обеих сторон и немного сбрызните оливковым маслом.

  • Теперь поговорим про выбор сыра и ветчины. Как я уже писала выше, они сильно влияют на конечный вкус блюда, ведь курица впитывает в себя все ароматы. Поэтому ветчину я стараюсь брать сырокопченую, у нее отличный ярко выраженный вкус. Из сыров, на мой взгляд, лучше всего подходит Грюйер…еще можно взять Эмменталь . Впрочем, смотрите сами какой сыр вам больше по вкусу, главное не берите нейтральный.
    И сыры и ветчину лучше брать уже в нарезке, сами вы так тоненько замучаетесь нарезать. Выложите ломтик ветчины на курицу, а сверху накройте его парой ломтиков сыра.

  • Сверните все это в красивый и плотный куриный рулетик и заколите зубочистками. Количество зубочисток лучше брать одинаковое, чтобы потом точно знать сколько нужно вынуть из готового рулета. Я брала по две на штуку.
    В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Последнее время мне не нравятся магазинные, так как у них слишком мелкий помол. В кордон блю с ветчиной и сыром мне хочется чувствовать крупные кусочки панировки. Поэтому я беру белый хлеб без корок и отправляю в блендер. Измельчаю в крошку желаемого размера и рассыпаю по противню, застеленному бумагой для выпекания. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов до золотистого цвета (в зависимости от самого хлеба у меня это занимает от 3 до 5 минут) и получаю прекрасные сухарики.

  • К сухарикам добавляем сушеный чеснок, луковый порошок, сладкую паприку, сушеный тимьян и четверть чайной ложки соли. Теперь каждый куриный рулетик нужно обвалять сначала в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а потом плотненько обвалять в сухариках. Излишки лучше стряхивать на каждом этапе, иначе позже панировка может отвалиться. Чтобы ваши руки были почище, лучше это делать в таком порядке: берем рулетики и все обваливаем в муке. Складываем на доску. Моем руки. Слева от себя ставим миску со взбитым яйцом. Справа — с сухарями. Левой рукой окунаем рулетик в яйцо и кидаем в сухари. Правой рукой тщательно его панируем и перекладываем на решеточку. Так на ваших руках не будет образовываться толстый и липкий слой панировки.

  • Под решетку устанавливаем противень и отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут до готовности. К этому моменту сухарики должны стать золотистыми, а сыр — тягучим. Выньте кордон блю из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут, чтобы все соки как следует распределились. Аккуратно выньте все зубочистки и подавайте. Ниже фото в разрезе. Аппетитно выглядит, правда?) Рецепт адаптирован с англоязычного блога Fifteen spatulas. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты
    Куриные грудки в лимонной панировке

Куриная грудка, Мука, Панировочные сухари, Лимон, Куриное яйцо

Куриные наггетсы

Куриная грудка, Панировочные сухари, Куриное яйцо, Сыр

Куриные наггетсы с пряным соусом

Куриная грудка, Хлебные крошки, Сыр Пармезан, Соль, Растительное масло, Мука, Куриное яйцо, Кетчуп, Майонез, Соус Чили

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри

Ссылка на основную публикацию