L-carnitine be first 3900

Как работает l-карнитин

Мы разобрались с тем, что из себя представляет карнитин. Но для чего он нужен организму и какую роль в нем играет? Это вещество принимает самое прямое участие в нашей жизни еще на стадии формировании плода, попадая в яйцеклетку вместе со сперматозоидом. Да и дальнейшее развитие эмбриона напрямую зависит от него, ведь главная функция L-карнитина в организме – это выработка энергии.

Все привыкли считать, что энергию мы получаем из глюкозы, абсолютно забывая о жирных кислотах. За их транспортировку в митохондрии клеток для дальнейшего расщепления отвечает непосредственно левокарнитин. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются.

Среди основных свойств л-карнитина можно выделить следующие:

  • участие в процессах расщепления жиров;
  • стимуляция обменных механизмов;
  • анаболический эффект, способствующий приросту сухой мышечной массы;
  • снижения уровня холестерина в крови до здорового уровня;
  • предотвращение образования новых жировых отложений, что позволяет использовать л-карнитин для похудения;
  • поддержка работы сердца;
  • насыщение клеток организма кислородом;
  • иммуномодуляторные функции;
  • защита нервных клеток от токсичных веществ;
  • улучшение процессов регенерации мышечной ткани;
  • повышение общего тонуса организма;
  • повышение естественного количества АТФ;
  • участие в процессе формирования плода у человека и животных.

Artemida-psy — stock.adobe.com

Свойства л-карнитина

Активное вещество продукта обеспечивает транспортировку жирных кислот в митохондрии клеток с дальнейшим их расщеплением и преобразованием в энергию. Прием данной добавки целесообразен для увеличения интенсивности разрушения жиров.

Л-карнитин способствует повышению адаптационных возможностей организма и устойчивости к стрессовым ситуациям. Во время приема БАДа быстрее восстанавливается работоспособность после интенсивных физических нагрузок.

Совместное применение продукта с другими спортивными добавками увеличивает выносливость спортсмена во время тренировок.

Be First L-carnitine 3900 мг (1л)

Жиросжигательный эффект, пожалуй, является главным, за что карнитин пользуется заслуженной популярностью, и что определяет сферу его применения. Как говорилось выше, карнитин отвечает за доставку жировых молекул в митохондрии клеток, где они перерабатываются в энергию. Поэтому прием карнитина способствует уменьшению толщины жировой прослойки. Необходимо только понимать, что жирные кислоты должны не только доставляться к месту переработки, но и перерабатываться, а это обусловлено потребностью в получении энергии именно из жиров – то есть правильно подобранным режимом тренировок.

Активизация энергообмена и повышение выносливости. L-карнитин, способствуя увеличению количества выработки энергии путем доставки «топлива», обеспечивает таким образом, большую работоспособность мышц и нервной системы, в том числе в состоянии гипоксии (кислородного голодания), обусловленного тем, что при тяжелых нагрузках организм не успевает усвоить и передать тканям достаточное количество кислорода, что тормозит аэробный гликолиз и уменьшает количество энергии, доступной работающим тканям. Карнитин помогает снизить остроту этих состояний и более долго и эффективно работать под нагрузкой.

Кардиопротекторное действие связано с тем, что карнитин, активизируя переработку жиров, снижает таким образом количество холестерина, повышает его растворимость и препятствует отложению в сосудах, защищая сердце, облегчая его работу. Не стоит также забывать, что сердце – тоже мышца, поэтому все сказанное выше про увеличение выработки энергии, можно также применить и к сердцу.

Ускорение восстановления после тяжелых тренировок обусловлено во многом описанными выше эффектами. Чем больше энергии организм получает из жиров, тем эффективнее работа всех его систем, следовательно, меньше поражение работающих мышц и интенсивнее их регенерация. Кроме того, карнитин защищает нервную систему от некоторых токсичных веществ, блокируя из действие и ускоряя выведение. Повышение эффективности работы нервной системы отражается и на более быстром восстановлении.

Ускорение роста мышц связано с активизацией белкового обмена за счет стимуляции желудочно-кишечного тракта и лучшего усвоения белков из пищи, а также за счет дополнительного снабжения мышечных и нервных тканей энергией, противодействия катаболическим гормонам.

Улучшение работы касается практически всех систем организма, в том числе и репродуктивной (благодаря улучшению качества семенной жидкости), в связи с чем карнитин находит свое применение даже в такой сфере как андрология.

Состав и применение

Форма выпуска: 1000мл

Размер порции: 25 мл.

Порций в упаковке: 40

В одной порции    
L-Carnitine 3900 мг  
     

† Дневная норма не установлена

* Рекомендуемые дневные нормы основаны на 2000 ккал диете

Другие ингредиенты: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор (идентичный натуральному), подсластитель сукралоза, бензоат натрия.

Способ применения: Перед употреблением взболтать. Принимать по 1 порции (1 мерный колпачок(25 мл)) за 20-30 минут до тренировки. 

Итоги

Помните, что для достижения максимального эффекта от L-карнитина, его стоит принимать исключительно в сочетании с тренировками и здоровой пищей

Не важно, какая у вас цель: нарастить сухую мышечную массу, подчеркнуть рельеф, усилить выносливость или банально похудеть. Результат достигается только комплексной работой над собой

А это невозможно без спорта и правильного питания.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Ссылка на основную публикацию