Веллнер, туми и mayhem freedom побеждают на турнире wodapalooza 2020

Московские игры

В Москве проходят менее масштабные спортивные события, чем Параолимпиада или Сурдоолимпиада, зато участие в них доступно большому количеству людей.

В этом году в столице пройдет более 400 массовых спортивных мероприятий окружного и городского уровней. Среди самых крупных — XXVIII традиционный фестиваль спорта инвалидов «Воробьевы горы», параспартакиада, межокружная спартакиада «Мир равных возможностей». Также маломобильные спортсмены традиционно будут принимать участие в Московским марафоне.  Кроме классической дистанции на 42,195 километра и забега на 10 километров, в его программу входят заезд хендбайкеров и колясочников.

На 2017 год запланировано 135 мероприятий для столичных спортсменов с ограниченными возможностями. Это чемпионаты и первенства Москвы, тренировочные мероприятия, участие в различных кубках, спартакиадах и так далее.

За первые полгода 2017-го московские спортсмены с ОВЗ завоевали 821 медаль (293 золотые, 258 серебряных и 270 бронзовых). Из них на всероссийских соревнованиях — 773 награды, на международных — 18, на спартакиадах — 30 медалей.

В столичном Центре спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд проводят медицинские тестирования и медико-биологическое сопровождение подготовки московских спортсменов, в том числе по параолимпийским и сурдоолимпийским видам спорта. Это позволяет определить оптимальную тренировочную нагрузку и соревновательную стратегию для каждого.

Что обычно адаптируется или модифицируется, чтобы составить адаптированный вид спорта?

Нам известно о нескольких адаптациях или модификациях в спортивных видах спорта, которые мы можем адаптировать как спортивные:

Правила или положения должны быть изменены с первого момента, потому что люди с ограниченными возможностями, возможно, с учетом их условий, не могут следовать им должным образом.

В некоторых случаях мы не можем использовать тот же материал, который используется в обычных видах спорта. Например, когда мы хотим, чтобы этим видом спорта занимались люди с некоторой сенсорной инвалидностью, такой как зрительная. В этих случаях материал, который будет использоваться, будет надежным, чтобы они могли определить, где они находятся..

Им также придется вносить изменения, такие как техническая тактика, не забывая при этом требования к спорту, который адаптируется..

Другим важным аспектом является спортивное сооружение, которое, в дополнение к существующим адаптациям доступа, также должно будет адаптироваться к спорту, в который нужно играть в нем. Поэтому игровому треку понадобятся некоторые модификации, не очень дорогие, например, для выделения линий поля..

Спорт для всех

Для маломобильных людей приспосабливают существующие спортивные объекты, а новые строят с учетом их потребностей. На сегодняшний день в системе Москомспорта  насчитывается более 570 зданий, строений и сооружений. Из них адаптации подлежит 398 объектов, 251 уже приспособлен.

Город закупает специализированные автобусы и оборудование, гравитроны, ручные велосипеды, подъемные платформы для лестниц, ступенькоходы и подъемники для бассейна. На стадионах и в спортивных сооружениях делают специальные входы, переоборудуют санузлы и раздевалки, устанавливают тактильные таблички и информационные табло с бегущей строкой, выделяют парковочные места.

В этом году планируют ввести в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в Студеном проезде.

заключение

Спорт — это одно из видов деятельности, которое нам нравится делать больше в повседневной жизни, независимо от того, есть у нас какая-то инвалидность или нет. Это помогает нам уклоняться и ясно и даже относиться к другим.

Для людей с ограниченными возможностями у спорта больше чувств, так как это способ преодоления и поиска новых целей для достижения.

Благодаря адаптированным видам спорта они также могут укрепить не только ваше тело, но и ваш разум. Поэтому наш долг — поддерживать этот вид спорта не только в школе, но и в других сферах жизни..

Наконец, мы хотели бы знать, какие виды спорта вы знаете??

ссылки

  1. де Минго, Дж. А. Г. (2004). Адаптированный спорт в школьной среде. Образование и будущее: журнал прикладных исследований и образовательный опыт, (10), 81-90.
  2. книга FEDDF. Мадрид: CSD, Испанская федерация высшего спорта Европы. Севилья: Вансюлен
  3. Эрнандес Васкес, J. (1993). Адаптированный спорт. Ваша личность и перспективы. Апунц Медицина «Esport (испанский)», 30 (116), 97-110.
  4. Jordán, O.R.C. (2006). Игра и спорт в школьной среде: учебные аспекты и практические действия. Министерство образования.
  5. Лагар, Дж. А. (2003). Спорт и Инвалидность Редактор испанского национального радио спорта, 1-16.
  6. Моя Куэвас Р. (2014). Адаптированный спорт Чеапат — Имсеро.
  7. Перес, J. (2012). Баскетбол в инвалидной коляске. Спортсмены без прилагательных: книга FEDDF, 303-353.
  8. Перес-Техеро, J., Бласко-Яго, М., Гонсалес-Лазаро, J., Гарсия-Эрнандес, J. J., Сото-Рей, J. & Coterón, J. (2013). Парациклинг: изучение интеграционных процессов на международном уровне / Парациклинг: изучение интеграционных процессов на международном уровне. Apunts. Educació Física i Esports, (111), 79.
  9. Рейна Р. (2010). Физическая активность и спорт адаптированы к космосу
  10. Zucchi, D.G. (2001). Спорт и инвалидность. Efdeportes Revista Digital, 7, 43.
Ссылка на основную публикацию