В сезоне crossfit games 2020 будет 24 санкционированных турнира

Первые турниры в 2020-м году

Чуть больше недели осталось до того дня, когда начнутся мероприятия 2020 года. Первыми в новом году станут Mayhem Classic (10-12 января, Куквилль, штат Теннесси, США) и Strength In Depth (24-26 января, Лондон, Великобритания). С марта по июль санкционированные турниры будут проходить почти в каждые выходные. Что касается уже состоявшихся мероприятий — CrossFit Filthy 150, Southfit CrossFit Challenge, Pandaland CrossFit Challenge и Dubai CrossFit Championships — они установили высокую планку для последующих событий сезона. Теперь организаторы Sanctionals могут извлечь из опыта предшественников полезные уроки, чтобы попытаться соответствовать заданному уровню или даже превзойти его.

Мужской дивизион Elite

На протяжении трех дней глаза зрителей и все их чаяния будут устремлены в сторону Николая Биллоделя. На Norwegian CrossFit Championship он выступает у себя дома, в Норвегии, и горячая поддержка аудитории ему обеспечена. В этом году он подтвердил свой титул национального чемпиона страны, а в прошлом сезоне, в своем первом появлении на Играх занял 40-е место.

Два шведских спортсмена Александр Элебро и Виктор Лангсвед, выступавшие в прошлом сезоне в командном первенстве, надеются заработать свои первые индивидуальные приглашения. Год назад они вывели CrossFit Alioth на восьмое место. В этом сезоне Лангсвед занял второе место в рейтинге Бресандера за звание «сильнейшего в Швеции».

Лука Чукич дебютирует в Sanctionals после того, как пропустил отбор на CrossFit Games через Open Championchip. 21-летний Лукич победил своего старшего брата Лазаря в борьбе за титул национального чемпиона Сербии в общем зачете, но проиграл тай-брейк.

Харальдур Хольгерссон, Ингимар Йонссон и Джулиан Краг-Машвиц — все эти атлеты принимали участие в Играх в командном первенстве и теперь готовы побороться за свое первое индивидуальное приглашение на CrossFit Games. Хольгерссону 21 год, он участвовал в Играх 2016 года в юношеском дивизионе 16-17 летних, соревновался в составе команды CrossFit XY на Играх 2017 года. На Icelandic national championship он финишировал вторым, уступив только Бьёргвину Карлу Гумундсону — национальному чемпиону этого года.

Аналитики советуют также не упускать из вида двух американских атлетов. Гриффин Роэл занял 98-е место на Открытом чемпионате и участвовал в CrossFit Games 2018 в качестве члена команды CrossFit Dwala. Джош Вудхалл — пятикратный региональный чемпион, имеет опыт участия в санкционированных мероприятиях на протяжении трех последних сезонов. Есть мнение, что они способны преподнести сюрприз в ходе соревнований.

Урок 1. Новые движения — новые стандарты

Инновации в спорте, как правило, всегда были процессом нисходящим. Что-то новое появляется на Играх, потом новшество подхватывают региональные соревнования, а затем оно иногда появляется и в программе Open. На «кухне» CrossFit достаточно большое количество «поваров», занимающихся программированием. И мы видим, как санкционированные турниры принимают эстафету у CrossFit Games. Они стремятся соответствовать мировому уровню, пытаясь привнести в спорт творческий потенциал и азарт.

  • Турнир Filthy 150, состоявшийся в Ирландии, привнес в программу соревнований новый вариант движения, получивший название «непрерывный подъем по канату». Увидев его в действии, многие предположили, что в будущем упражнение будет появляться чаще и со временем станет стандартной частью комплексов для спортсменов дивизиона Elite.
  • Pandaland представил в своей программе уникальное китайское орудие, известное как Каменный замок. Этот снаряд использовался в течение почти тысячи лет в обучении воинов мастерами кунг-фу и в практиках боевых искусств.
  • В декабре на Dubai CrossFit Championships были представлены три новых для соревнований CrossFit движения. В Event 8, которое организаторы назвали DFC Original, спортсмены выполняли отжимания с полетом на коробки, приседания с гирей с перекатом и прыжки с гантелями (также с использованием коробки).
Ссылка на основную публикацию