Steel power pink bcaa 8000 300 гр

Что такое аминокислоты ВСАА?

Мышечная ткань состоит из белка, а белок из аминокислот, которые нанизаны, как жемчужины в ожерелье. Чтобы мышцы росли, нужны новые бусины (аминокислоты). Биосинтез белка невозможен без важных компонентов в нитках ожерелья — аминокислот ВСАА.

Комплекс аминокислот bcaa незаменим для человеческого тела. Химическая структура каждой ВСАА напоминает ветку, поэтому получили такое название. Они известны своим мощным воздействием, уменьшают чувство усталости во время тренировки и питают мускулы во время нагрузки, так как находятся непосредственно в них, а не в печени.

Во время тренировки аминокислоты ВСАА выступают в качестве источника топлива, когда тренировка закончена они участвуют в наращении мышечной массы. Эффект от приема состоит в усилении синтеза белка, выработке инсулина и глюкагона. Аминокислота лейцин самый мощный стимулятор инсулиновой секреции, которая играет важную роль для восстановления после тренировки. Чтобы получить результат – принимать ВСАА аминокислоты надо сразу по окончании тренировки.

Валин

Аминокислота с разветвленной цепью, имеет промышленное применение в процессе ферментации алкогольных напитков и служит центральным строительным блоком многих важных ферментов. Валин необходим для создания энергетических резервов в человеческом организме и повышает физическую силу мышечной массы. Пищевые продукты, содержащие большое количество валина, пользуются популярностью у спортсменов и бодибилдеров, которые хотят ускорить мышечный рост.

Лейцин

Занимает центральное место в метаболизме мышечной ткани, способствует росту и сохранению. Важный строительный блок для многих белков, поддерживает процессы заживления тканей. Взрослым необходимо потреблять от 10 до 50 мг лейцина на килограмм веса тела. Недостаток в организме может быть вызван нехваткой витамина B6.

Изолейцин

Аминокислоте принадлежит ключевая роль в энергообеспечении мышечной ткани

Это важно в периоды экстенсивных упражнений или острого голода. Если изолейцин присутствует в достаточном количестве в крови, организм не получает доступа к резервам хранения, что неизбежно привело бы к снижению лейцина и уменьшению мышечной массы

Инструкция по применению BCAA для женщин и мужчин

Каждый серьезно занимающийся спортом человек знает, что после тренировки прием протеина обязателен для роста мускульной массы, увеличения силы и более быстрого восстановления.

Метаболическое окно появляется сразу после тренировки и имеет огромное влияние на успех тренировки. Независимо от того идут нагрузки для выносливости или наращение мышечного объема. Недопустимо упускать «золотой час» и лишать себя результатов, не используя правильно изменения в метаболическом процессе.

С 15-й минуты и до 45-й после тренировки наступает лучшее время для увеличения синтеза протеина и восстановления гликогена. Уже через час этот потенциал полностью пропадает, а через 2 часа инсулиновые рецепторы становятся резистентными к инсулину и с этого момента наступает 100% отрицательный протеиновый баланс.

После тренировки надо быстро прекратить процесс распада тканей, поэтому принимают аминокислоты ВСАА

До начала занятий они «позаботятся» о мышечном питании, это особенно важно для тех, кто:

  • имеет солидную мускульную массу и нуждается в высоких дозах протеина;
  • начинает тренировки;
  • прерывали занятия.

Инструкция по применению BCAA

Цель — набрать мышечную массу

ВСАА принимают непосредственно в начале тренировки, во время и после физической нагрузки. Для приема удобна жидкая форма. Аминокислоты и немного сахара растворяют в воде.

Пьют в течение всей тренировки понемногу, чтобы обеспечить постоянное поступление аминокислот, углеводов и жидкости. В капсулах аминокислоты пьют утром, чтобы предотвратить катаболизм в мускулах. Чем интенсивнее и дольше тренировки, тем больше ВСАА будет использоваться в качестве топлива. Это позволит после приема дозы аминокислот сохранять энергию во время нагрузок, тренироваться с большей интенсивностью от начала до конца.

Цель — похудение

Помимо вышеописанных правил, добавляют аминокислоты в течение дня в промежутках между приемом пищи. Это предотвратит разрушение белковых волокон в период «голода».

Как принимать аминокислоты ВСАА?

Каждый раз на прием надо 5-10 граммов. При наборе мускульной массы позаботьтесь о поступлении аминокислот утром, сразу после пробуждения, чтобы остановить разрушение мышц, которое длится во время сна. Добавочная доза в любое время в течение дня (5-10 гр) обеспечит повышение умственной энергии, уменьшит чувство голода и поможет росту мышц. Обязательно принимать дозу ВСАА до и после нагрузки.

По такому же принципу рассчитывают прием аминокислоты bcaa для девушек или бодибилдеров, которые находятся на «сушке» или хотят снизить содержание жира в организме

Важно учитывать, что калорийность рациона снижается, мышцы сохраняют свои размеры и состояние за счет поступления важных аминокислот ВСАА

Польза от меньших доз вряд ли будет заметна, ее не хватит для потребностей организма. Учтите, что не все производители поступают честно зачастую они сознательно занижают дозировку аминокислот в порции, но стоимость оставляют высокую. Перед покупкой сравните несколько препаратов, чтобы оценить число порций и дозировку.

Свойства BCAA

ВСАА (branched chained amino acids) — это аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой. По сути, это три аминокислоты «в одном флаконе»: лейцин, изолейцин и валин. Все они относятся к незаменимым.

Считается, что перечисленные аминокислоты представлены в рационе в минимальном количестве, но именно от них зависит скорость и интенсивность синтеза белка. Однако это не совсем так, как принято считать. Но разберемся во всем по порядку.

Наиболее важная из трех указанных кислот — лейцин

Важность лейцина заключается в следующем:

  1. Именно он выступает мощным энергетическим субстратом для поддержки работы мышц в условиях ограничения поступления глюкозы (например, во время строгой диеты).
  2. Из лейцина организм синтезирует глютамин — вещество, поддерживающее наш иммунитет на фоне высокоинтенсивных тренировок.
  3. Синтез протеина без незаменимых аминокислот в организме невозможен, а значит, без лейцина не будет и мышечного роста.

Единственный минус лейцина заключается в том, что в чистом виде он плохо хорошо усваивается в силу достаточно низкой биодоступности. Но вот в сочетании с изолейцином и валином процент усвояемости резко возрастает.

Еще один важный фактор, свидетельствующий в пользу приема аминокислот с разветвленной боковой цепочкой — это их благотворное влияние на печень. Белковая диета, избыток пищи, тяжелые тренировки (по сути — оксидативный стресс) оказывают весьма неблагоприятное воздействие на наш главный орган детоксикации. ВСАА, принимаемые в повышенных дозировках (по отношению к стандартному рациону), стимулируют восстановление клеток печени, делая это гораздо лучше и эффективнее большинства современных гепатопротекторов.

» alt=»»>

Состав

Аминокислотный комплекс, выпускаемый Ultimate Nutrition, содержит в себе полный набор питательных веществ, необходимых для подпитки мышечных тканей. Употребление добавки позволяет в значительной степени повысить показатели выносливости, получить хороший заряд энергии, предотвратить катаболические процессы.

Аминокислоты, входящие в состав добавки, используются в классическом соотношении 2:1:1. В одной порции комплекса содержится 7,6 граммов порошкового вещества, в которых заключено:

  • лейцин — 3 г;
  • валин — 1,5 г;
  • изолейцин — 1,5 г.

В этом спортивном питании полностью отсутствуют какие-либо посторонние вещества. Никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, подсластителей. Это никак не влияет на эффективность комплекса, но позволяет в значительной степени снизить цену на продукт. У продукта горьковатый естественный привкус. Чтобы сделать его более приятным для употребления, атлеты кладут порошок в протеиновый коктейль либо разводят сладким соком.

Правила приема

Компания-производитель советует пить биодобавку два-три раза в день, причем, первую порцию необходимо принять с утра. Остальные – во время и после тренировки. Это классический способ приема. Если физические нагрузки планируются вечером, то один пакетик обязательно выпивается непосредственно перед сном. Растворяется BCAA в стакане сока.

Комплекс употребляется регулярно без перерывов. Суточная доза должна составлять не более 20 граммов, поскольку все, что сверх того, практически не воспринимается организмом. Порошок сочетается с приемом других биодобавок: гейнеров, креатина, протеина. При этом такая комбинация способствует полному усвоению всех веществ и повышению их эффективности.

» alt=»»>

Свойства

Спортивный БАД состоит из трех аминокислот с разветвленной алифатической боковой цепью — лейцина, изолейцина, валина в классическом соотношении 2:1:1. Такой состав обеспечивает максимальное усвоение веществ мышцами. Так, для запуска биохимических реакций синтеза белка, необходимо вдвое больше лейцина, чем двух других аминокислот.

Регулярный прием спортивной добавки ускоряет рост мускулатуры, способствует сжиганию жира в подкожной клетчатке, в результате чего тело приобретает рельефные формы. Кроме того, БАД помогает бороться с катаболическим распадом белка и восстанавливать мышечные волокна при их микротравматизации.

Компоненты биологически активной добавки являются активаторами выброса в кровь гормона роста, обладающего анаболическими свойствами. Также аминокислоты увеличивают секрецию инсулина поджелудочной железой, в результате чего снижается концентрация глюкозы в крови.

Компоненты добавки усиливают эритропоэз в костном мозге, в результате чего в крови повышается количество эритроцитов. Такой эффект улучшает трофику тканей, в том числе мышечной, что благотворно влияет на рост и развитие мускулатуры.

» alt=»»>

Что лучше, обычные аминокислоты или BCAA?

Что лучше принимать обычные аминокислоты или из разряда bcaa? Ответ на это вопрос зависит от ваших стремлений. Чтобы добиться результатов, нарастить мышцы, сохранить объемы и не чувствовать себя разбитым после нагрузок выбирают bcaa. Они действуют целенаправленно, быстро поступают туда, где они необходимы.

Аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) важны для человеческого организма. Имеют решающее значение для мышечной гипертрофии (роста) и сохранения в периоды отсутствия тренировок. Оказывают положительное влияние на регенерацию тканей, заживление и метаболические процессы через синтез белка в печени.

Растительные источники белка, мясо, молоко и яйца являются наиболее подходящими для покрытия рекомендуемой дневной нормы протеинов. Профессиональные спортсмены должны восполнять дефицит белка путем потребления биологически активных добавок, которые полезны для профилактики и лечения некоторых заболеваний (диабет).

BCAA – польза и вред, 10 функций

BCAA-фото

1. ВСАА увеличивают синтез мышечного белка. Происходит рост мышечной массы и ее поддержание во время не тренировочного периода (восстановление после травмы). Это происходит при потреблении аланина, аспарагиновой и глютаминовой кислот.

2. Повышенное содержание лейцина в ВСАА смеси усиливает наращивание мышечной массы у возрастных спортсменов, которые стремятся к рельефу тела. Его пропорции составят 4:1 по отношению к валину и изолейцину.

3. ВСАА увеличивают сжигание жира (лейцин) и толерантность к глюкозе (изолейцин). Во время тренировочных периодов для потери жира, спортсмен снижает калорийность питания и принимать пищевые добавки с высоким содержанием BCAA.

Лейцин увеличивает расход энергии, следовательно, жир «уходит» быстрее и одновременно уменьшает чувство голода. В результате человек ест меньше, энергии затрагивает больше в конечном итоге это приводит к потере жировой массы. Изолейцин, в свою очередь, увеличивает сжигание жира и препятствует его накоплению.

4. ВСАА улучшают гормональный баланс для силы и выносливости, за счет увеличения тестостерона и снижения уровня кортизола в дополнение к уменьшению воспалительных процессов.

5. ВСАА развивает силу при поступлении более 4 гр лейцина в сутки. Улучшается нервно-мышечная координация.

6. Повышается выносливость, уменьшается усталость. ВСАА используются в качестве источника энергии в человеческом организме, Происходит предотвращение преждевременной усталости и утомления, за счет ингибирования триптофана в головном мозге.

Во время физических упражнений в мозг отсылаются сигналы, что тело устало. Это приводит к уменьшению мышечной силы и выносливости. Аминокислота триптофан отвечает за передачу сигнала, валин способен уменьшить активность и его количество, поэтому чувство усталости «гасится».

7. ВСАА сохраняет целостность мышечных волокон. Уменьшает болезненные ощущения в мышцах, позволяет тренироваться чаще, чтобы эффективно и максимально раскрывать ​​спортивный потенциал.

8. Снижает мышечный катаболизм (деградацию), защищает мышечную ткань. Предотвращает уменьшение массы мускулов, если содержание BCAA в плазме крови резко падает.

9. Нормализует выработку инсулина и скорость обмена веществ, снижает риск развития диабета.

10. ВСАА защищают организм от старения, используются при лечении онкологии и печени. Увеличивают образование новых митохондрий, тем самым уменьшают возрастные потери мышечной массы.

Суточная потребность в ВСАА у женщин и мужчин

Сложился устойчивый стереотип, что спортивное питание предназначено только для мужчин. Если девушка заинтересована начать тренировки, ее волнует, сколько и в какой дозировке рассчитывать прием препаратов для спортивного питания. Дозу рассчитывают исходя из массы тела, а не половой принадлежности.

Состав Pro Mass Gainer

Состав в 75 г
Энергетическая ценность 289,5­ ккал
Питательная ценность
Белки 22,5 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 46,5 г
Заменимые аминокислоты на 100 г
Аланин 1,22 г
Аргинин 2,24 г
Аспаргин 3,40 г
Цистеин 0,43 г
Глютамин 3,43 г
Глицин 1,22 г
Гистидин 0,79 г
Пролин 1,68 г
Серин 1,55 г
Тирозин 1,09 г
Незаменимые аминокислоты на 100 г
Изолейцин 1,45 г
Лейцин 2,28 г
Лизин 1,78 г
Метионин 0,40 г
Фенилаланин 1,55 г
Треонин 1,35 г
Триптофан 0,40 г
Валин 1,39 г

Ингредиенты: изомальтулоза, мальтодекстрин, концентрат сывороточного белка, фруктоза, клетчатка соевая, алкализованный какао порошок (шоколадные вкусы), гуаровая камедь (эмульгатор), ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, подсластители (ацесульфам калия, сукралоза).

Состав и особенности

Производители постоянно пытаются улучшить формулу вещества, добавить что-то новое, креативное и полезное. Главную роль в создании препарата играет сырье и инновации на производстве, контролирует которые сама фирма Ultimate Nutrition. Это совершенно понятно, поскольку все аминокислоты одинаковы по определению. Значит, чтобы комплекс BCAA был востребован на рынке спортивного питания, можно либо добавить новые элементы, либо снизить его стоимость.

Включение в состав дополнительных составляющих менее оправдано. Работать в команде BCAA, принося эффект, смогут максимум 2-3 новых аминокислоты. Поэтому производители чаще всего манипулируют стоимостью.

» alt=»»>

BCAA 12000 от Ультимейт Нутришн является одним из самых выгодных предложений сегодня. В составе добавки одна порция порошка (6 г) содержит: 3 г аминокислоты лейцина и в два раза меньше изолейцина (изомера первого) и валина. На месячный курс нужна одна упаковка БАДа (457 г), которая стоит 1100-1200 рублей. Получается, что одна порция обойдется чуть меньше, чем в 16 рублей. Что действительно выгодно, если сравниваться с аналогами на рынке спортивного питания. Получается оптимальное соотношение цены и качества.

Сразу нужно акцентировать внимание на том, что название 12000 обязано не тому, что в порции порошка содержится 12 г BCAA, а тому, что в день рекомендовано принимать две порции по 6 г. Никаких иных особенностей у этой добавки от Ultimate Nutrition нет. И это нельзя назвать минусом, поскольку как следует из самого названия, все другие составляющие, кроме BCAA, второстепенны

И это нельзя назвать минусом, поскольку как следует из самого названия, все другие составляющие, кроме BCAA, второстепенны.

Итоги

Незаменимые аминокислоты ВСАА — спортивная добавка, необходимая для полноценного и гармоничного развития атлетов и в первую очередь — представителей силового спорта. Продукт употребляется в сочетании с тренировками и сбалансированным режимом питания.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Ссылка на основную публикацию