Суп с консервированной фасолью и грибами

Рецепт «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:

Я взяла для быстрого приготовления щей с фасолью банку консервированной красной натуральной фасоли ТМ ЕКО. Жидкость из-под фасоли сохраняем. Из неё я буду делать домашний майонез. Её примерно остаётся 150 мл. Фасоли у меня было половина банки. Я использовала другую половину в салат. Готовим овощи и грибы в щи. Вы можете всё порезать по своему вкусу. Я нарежу мелко, капусту тоже не буду крупно шинковать. Чем она меньше, тем её удобней есть в щах из ложки (это моё мнение!).

Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем тушить овощи, а затем варить щи. Если таковой нет, то тушить овощи можно в любой сковороде или сотейнике, а затем их переложите в кастрюлю к бульону.
Наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок мелко порубленный. Через минуту-лук. Золотим его и кладём натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5. Далее-нарезанные шампиньоны и минуты через 3 нашинкованную капусту. Перемешиваем и томим минут 15-20 почти до готовности капусты. Отправляем красную фасоль из банки к овощам. Томим ещё минут 5 под крышкой.
Хочу сказать о картофеле!
Если вы себе не представляете щи без картофеля, то положите себе его в щи после капусты. Столько, сколько вы захотите. Один или два клубня, порезанных кубиком.

Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном. Если вы щи будите варить постные, то просто залейте горячей водой из чайника. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим щи ещё минут 10. Солим по вкусу, кладём перцы и лавровый лист минут за 5 до окончания готовки. Я всегда в супы и щи, как снять их с плиты, наливаю 1 ст л масла оливкового. Получается красивый на вид бульон. Вы можете этот момент упустить, но если вы варите постные щи, то я рекомендую.

Щи ароматные с насыщенным вкусом готовы!

Подаём щи с майонезом приготовленным и зеленью.

Едим и наслаждаемся! Всем тем, кто «не может жить» без первого!

С замечательной продукцией ТМ ЕКО можно придумать массу рецептов, в том числе и первых блюд. Время готовки сокращается до минимума, но получается отличный результат!
Ссылка на постный майонез здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
С Наступающим всех! С Новым годом и Рождеством! Здоровья! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Продолжаем кулинарное путешествие по Греции.
В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется — фасолАва или, как принято называть в России — фасолАда).
Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару. Классический рецепт фасолады включает томатное пюре (из свежих помидоров) или томатную пасту. В нее часто добавляют морковку, сладкий перец, сельдерей, кабачки. Иногда — острый перец, картофель. Классическая фасолада готовится с белой фасолью, но в некоторых местностях её заменяют красной фасолью. Вкус похлебки становится более густой и насыщенный

Фасолевой суп «Лесной»

Что может быть питательнее, чем лукошко набранных лесных грибов? Только суп из них – красивый и вкусный, настоящий пир для гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 50-70 г.
  • Опята – 80-100 г.
  • Белые грибы – 40-60 г.
  • Рыжики – 60-100 г.
  • Лисички – 60-100 г.
  • Подосиновики/подберёзовики – 50-80 г.
  • Квашенные маленькие яблоки – 60-180 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Картофелина – 1 шт.
  • Соль, специи (по желанию)
  • Зелень (можжевельник, укроп, земляничные листы) – по 3-4 листа или пучка

Приготовление:

Фасоль замочить на 4 часа для набухания, несколько раз необходимо сливать воду.

Мытые грибы разрезать половину на шляпки и ножки, половину оставить, залить холодной водой и поставить вариться примерно 30 минут.

Выложить порезанные дольками яблочки.

После подложить набухшую фасоль, а ещё через минут 20 – порезанный лук и морковь, через 10 – картошку.

Перед окончанием варки добавить зелень.

Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами

Вся закарпатская кухня характеризуется любовь к огромному количеству чеснока, от которого белые грибы начинают издавать более густой, наваристый аромат.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, сорт «Яська» – 250 г.
  • Свежие белые грибы – 300 г.
  • Картошка – 4 крупных шт.
  • Морковь – 3 небольших шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Головка белого лука – 1 шт.
  • Сметана – 180-200 г.
  • Петрушка – 2 средних шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию) – 3 листа
  • Головка чеснока – 3 целых шт.

Приготовление:

С ночи подготовить фасоль, утром дополнительно для подстраховки сварить. Белые грибы также замочить в воде с уксусом на час-два, а после прокипятив.

Картофель нарезать крупными брусочками и обжарить в масле растительном не больше 4-5 минут.

Положить их в кипящую воду, слив туда же отвар от грибов.

Варить на медленном огне. Зелень, сельдерей и морковь мелко нарезать с помощью мелкоячеистой тёрки, добавить к картошке.

Также добавить размятые в кашицу все зубчики 2 головок чеснока. Варить 20 минут.

За это время половину сваренной фасоли измельчить в блендере вместе с горсткой отваренного картофеля до густой консистенции.

Добавить смесь в суп.

Отваренные и порезанные грибы вместе с луком обжарить минуту, после чего скинуть в кастрюлю.

За полминуты до готовности добавить сметану, перец, лавровый лист. В каждую тарелку доложить по 2 ложки от остатков фасоли, добавить зелень и по зубчику чеснока.

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский, наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Пошаговая инструкция

Приготовить вкусный, ароматный и низкокалорийный суп с фасолью и грибами в домашних условиях очень просто. Блюдо можно готовить и на овощном бульоне (как в рецепте), и на мясном. Грибочки тоже можно выбирать любые: белые, лисички, опята (ориентируйтесь на свой вкус). Мы подготовили для вас быстрый постный рецепт, который понравится всей семье.

Шаг 1

Если используете сушеные грибы, как в рецепте, тогда их следует подготовить. Сначала надо залить грибочки горячей водой и оставить размокать. Обычно хватает 30 минут. Замочите сушеный продукт заранее.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Когда пройдет необходимое количество времени, можете слить воду с грибов. Делайте это через марлю или сито в отдельную емкость, так как грибная водичка пригодится для бульона немного позже.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Теперь надо мелко нарезать грибы и переложить в пиалу.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Самое время подготовить репчатый лук. Его надо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Далее возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло и поставьте на огонь. Когда емкость прогреется, отправьте лук жариться. Пассеруйте лук на медленном огне, чтобы он не пригорел.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Когда овощ станет прозрачным, добавьте пшеничную муку.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Перемешайте хорошо ингредиенты в сковороде и обжарьте еще в течение 3-5 минут. Если будет подгорать, можете добавить оливковое масло.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь возьмите большую кастрюлю и перелейте в нее сначала грибную воду, а затем и овощной бульон. Присолите, поперчите жидкость по вкусу и поставьте на плиту. Добавьте сушеные грибы и томите бульон на среднем огне до закипания. Пока ждете, можете открыть банку с консервированной красной фасолью.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю красные консервированные бобы вместе с соком. Поварите суп еще минут 15.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Когда бульон проварится немного, добавьте веточку розмарина или тимьяна. Попробуйте на соль. Если будет недостаточно, тогда присолите немного. Если дома есть свежая зелень, тогда добавьте ее в суп. Также можно дополнить суп картофелем или другими овощами по вкусу. Но учтите, что тогда калорийность блюда будет немного другой.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Постный суп с фасолью и грибами готов, его можно подавать к столу. Первое блюдо получается очень ароматным и вкусным. Надеемся, что рецепт с пошаговыми фото был вам полезен и вы еще не раз приготовите блюдо в домашних условиях. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Как приготовить постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л
  • Фасоль – 250 г (замороженная)
  • Шампиньоны – 140 г
  • Грибы – 10 г (сушеные, по желанию)
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)
  • Специи – по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок)

Приготовление:

1.

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

2.

Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.

3.

Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.

4.

Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).

5.

Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.

6.

На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).

7.

Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.

8.

Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.

9.

Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.

10.

Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.

11.

В готовый постный суп с фасолью и грибами добавить измельченную зелень, проварить его еще минуту и можно выключать нагрев.

12.

Дать настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами готов к подаче.

Написала: Ирина Тацкова | в категории: Рецепты постных супов, Что приготовить в пост
18.02.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами

  • Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

  • Постный плов из булгура с грибами

  • Острый мексиканский суп с фасолью

  • Суп с лесными грибами и цуккини

  • Постный ароматный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:

  • Грибы

    ( свежих)

    400 г

  • Фасоль


    250 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый


    2 шт

  • Зелень

    (для подачи)

  • Вода


    3 л

  • Сметана

    (для подачи по желанию)

  • Картофель

    (по желанию)

    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1389.7 ккал

белки

82.2 г

жиры

8.3 г

углеводы

248.6 г

100 г блюда
ккал31.3 ккал белки1.9 г жиры0.2 г углеводы5.6 г

Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:

Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду

Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак… грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.

Морковь и лук очищаем и нарезаем… лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал… бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:

  • Бульон

    (любой мясной бульон или просто вода)

    1.5 л

  • Масло оливковое

    (+ 1 ст.л. по желанию добавить в готовые щи, особенно если вы варите щи постные)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны

    (или любые другие грибы)

    5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Фасоль консервированная

    (натуральная красная фасоль ТМ ЕКО)

    0.5 бан.

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез

    (домашний (ссылка на рецепт есть!) для подачи)

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1628.6 ккал

белки

150.7 г

жиры

79.1 г

углеводы

80.3 г

Порции
ккал407.2 ккал белки37.7 г жиры19.8 г углеводы20.1 г
100 г блюда
ккал68.4 ккал белки6.3 г жиры3.3 г углеводы3.4 г

Рецепт «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:

Я взяла для быстрого приготовления щей с фасолью банку консервированной красной натуральной фасоли ТМ ЕКО. Жидкость из-под фасоли сохраняем. Из неё я буду делать домашний майонез. Её примерно остаётся 150 мл. Фасоли у меня было половина банки. Я использовала другую половину в салат. Готовим овощи и грибы в щи. Вы можете всё порезать по своему вкусу. Я нарежу мелко, капусту тоже не буду крупно шинковать. Чем она меньше, тем её удобней есть в щах из ложки (это моё мнение!).

Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем тушить овощи, а затем варить щи. Если таковой нет, то тушить овощи можно в любой сковороде или сотейнике, а затем их переложите в кастрюлю к бульону.
Наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок мелко порубленный. Через минуту-лук. Золотим его и кладём натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5. Далее-нарезанные шампиньоны и минуты через 3 нашинкованную капусту. Перемешиваем и томим минут 15-20 почти до готовности капусты. Отправляем красную фасоль из банки к овощам. Томим ещё минут 5 под крышкой.
Хочу сказать о картофеле!
Если вы себе не представляете щи без картофеля, то положите себе его в щи после капусты. Столько, сколько вы захотите. Один или два клубня, порезанных кубиком.

Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном. Если вы щи будите варить постные, то просто залейте горячей водой из чайника. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим щи ещё минут 10. Солим по вкусу, кладём перцы и лавровый лист минут за 5 до окончания готовки. Я всегда в супы и щи, как снять их с плиты, наливаю 1 ст л масла оливкового. Получается красивый на вид бульон. Вы можете этот момент упустить, но если вы варите постные щи, то я рекомендую.

Щи ароматные с насыщенным вкусом готовы!

Подаём щи с майонезом приготовленным и зеленью.

Едим и наслаждаемся! Всем тем, кто «не может жить» без первого!

С замечательной продукцией ТМ ЕКО можно придумать массу рецептов, в том числе и первых блюд. Время готовки сокращается до минимума, но получается отличный результат!
Ссылка на постный майонез здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
С Наступающим всех! С Новым годом и Рождеством! Здоровья! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне.
Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты.

Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке.

Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки.

Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп.

Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут.

Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут.

Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от «Фрау Марта», у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае.

Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.

Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения.

Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут.
Подаём горячим.

Приятного аппетита!


Кстати, кастрюля, в которой варился рассольник, сковорода и кастрюлька на фото (для подачи), всё — подарки с любимого Поварёнка.

Суп со сморчками и белой фасолью

Сморчки хоть и выглядят не слишком привлекательно, но очень полезны. А их специфический вкус хорошо перебьют сало и фасоль.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 150 г
  • Сухие сморчки – 3-4 крупных шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало – 50 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Овощной бульон –200 мл
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Соль морская – половина ч. л.

Приготовление:

С ночи подготавливаем фасоль, сморчки же замачиваем на полчаса. Нарезанное сало обжариваем в масле с добавлением лука и чеснока.

После появления золотого цвета добавляем сюда же сморчки.

Часть отваренной фасоли взбить в блендере с добавлением половины жаренной смеси до однородной массы.

Полученную заготовку влить в бульон ко второй части фасоли и прогреть до слабого кипения.

Добавить вторую половину смеси со сморчками, посыпать сверху петрушкой.

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Ещё один вариант супа, который очень легок, как в готовке, так и в употреблении. А ещё очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 250 г.
  • Рис – 90-120 г.
  • Баклажан – 0,5 шт.
  • Цуккини – 0,5 шт.
  • Белый лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Стручковая фасоль – 80 г.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец болгарский – половинка

Приготовление:

Нарезать лук и морковь мелкими частями, обжарить в масле до прозрачности.

Сладкий перец вместе с сельдереем нарезать соломкой и также добавить к овощам, чуть позже добавить цуккини и баклажан.

Далее добавить по очереди мытую и очищенную фасоль, нарезанные шампиньоны и натёртые помидоры. Тушить всё порядком 7 минут.

Пока овощи и грибы тушатся, подготовить филе, нарезав маленькими брусочками и отварив 5 минут в кипятке.

После чего добавить к нему рис. После готовности риса добавить смесь.

За несколько минут до окончания добавить по очереди рисовый уксус, соус и коричневый сахар. В готовый суп добавить тёртый чеснок.

Ссылка на основную публикацию