Рецепт субпродукты. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Раздел «Напитки алкогольные и безалкогольные» (калорийность на 100 грамм)

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Вода

Вино красное полусладкое

84

0,1

2,7

30

Водка

234

0,1

Пиво

45

0,6

3,8

110

Какао

374

24,2

17,5

31,9

20

Кока-кола

42

10,4

60

Кофе без молока и сахара

2

0,2

0,5

0,2

Кофе с молоком и сахаром

58

0,7

1,0

11,2

60

Цикорий

11

0,1

2,8

40

Иван-чай

150

4,6

1,8

31,6

Чай зеленый и черный

Яблочный сок

42

0,5

0,4

9,7

40

Рекомендации по выбору напитков:

— Изучите состав. Откажитесь от напитков, содержащих в себе Е добавки (об опасности Е добавок скоро будет отдельная статья);

— Выбирайте негазированные напитки (если регулярно пить газированные напитки происходит механическое повреждение желудка, что способствует развитию мочекаменной болезни);

— Отдавайте предпочтение 100%-ному соку (нектар или сокосодержащий напиток не несут никакой пользы).

Как и обещала, вы можете приобрести — Дневник питания: Путь к идеальной фигуре в формате .pdf для расчета калорий и правильного похудения.

Купить книгу от диетолога-нутрициолога

«Дневник питания: Путь к идеальной фигуре!» за 999 рублей 299 рублей.

Купить книгу за 299 рублей:

Оплата картой:

Оплата кошелек Яндекс.Деньги:

*Чтобы купить книгу, нажмите кнопку «Отправить». Книга придет вам на почту, которую вы укажете при оплате.

Заключение

В этой статье вы ознакомились с таблицей калорийности продуктов на 100 грамм. Эта полная версия позволит вам всегда выбирать продукты правильно, а главное сбалансированно составлять свой рацион питания.

Вы можете забрать эту табличку себе и пользоваться ей на здоровье!Чтобы всегда иметь под рукой эту таблицу, достаточно сохранить ее в закладки (нажмите сочетание клавиш Ctrl+D).

А я с вами прощаюсь! До скорой встречи друзья!Екатерина ЛавроваСтатья: Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов

Для справки. Калорийность — это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов — калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии — калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.

Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.

Рыба и морепродукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 88
Карась 78,9 17,7 1,8 87
Карп 79.1 16 3.6 96
Кета 71.3 22 5.6 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 105
Семга 62.9 20.8 15.1 219
Макрурус 85 13.2 0.8 60
Минога 75 14.7 11.9 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 70
Мойва 75 13.4 11.5 157
Навага 81.1 16.1 1 73
Налим 79.3 18.8 0.6 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 164
Палтус 76.9 18.9 3 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 143
Салака 75.4 17.3 5.6 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 242
Сиг 72.3 19 7.5 144
Скумбрия 71.8 18 9 153
Сом 75 16.8 8.5 144
Ставрида 74.9 18.5 5 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 320
Судак 78.9 19 0.8 83
Треска 80.7 17.5 0.6 75
Тунец 74 22,7 0,7 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 333
Хек 79.9 16.6 2.2 86
Щука 70.4 18.8 0.7 82
Язь 80.1 18.2 0.3 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 613
Кальмар 80,3 18 0,3 75
Краб 81,5 16 0,5 69
Креветка 77,5 18 0,8 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5
Паста «Океан» 72,2 18,9 6,8 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 35

Калорийность продуктов питания, таблица калорийности.

Энергетическая ценность продукта или калорийность продукта — это та энергия, которая высвобождается в нашем организме из еды, из продуктов питания. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 гр.

Потребность
человека в ежедневной энергии измеряется в килокалориях ( ккал ).

Калория (от лататинского calor — тепло), внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal.

А в физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С. И именно на этом, например, основана так называемая диета на воде, когда человек пьет холодную воду перед приемом пищи, и огранизм тратит дополнительную энергию, чтобы нагреть эту воду.

Энергетическая и питательная ценность разных продуктов питания не одинакова. Мы поправимся от черезмерного потребления шоколада, но будем стройны, если наш рацион будет состоять из низкокалорийных овощей. Равно как и витаминов больше в яблоке, чем в бисквитном печенье. В
этой таблице калорийности, вы найдете велисину калорийности отельных продуктов. А так же состав белков, жиров и углеводов в этих продуктах.

Ссылка на основную публикацию