Пп тыквенный суп

Лучшие рецепты супа из тыквы для диеты

Диетический тыквенный суп не только низкокалорийный, а очень полезный и питательный. На свое усмотрение вы можете приготовить суп жидкой или густой консистенции.

№1: Суп-пюре

Калорийность одной порции такого блюда составляет 150 ккал, причем можно прекрасно отобедать и утолить чувство голода.

Корзина продуктов:

  • тыква – 300 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 ед.;
  • лук репчатый – 2 ед.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сыр твердого типа – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец, соль – щепотка;
  • зеленый лук, зелень по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Ставим бульон на огонь, чтобы он закипел. В это время очищаем картофель и нарезаем на кубики, после чего добавляем в кипящий бульон и оставляем на 10 минут.
  2. Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину, промываем и нарезаем квадратиками.
  3. Лук режем полукольцами и пассируем на масле до золотистого цвета на  слабом огне, после чего добавляем измельченную на мелкой терке морковь и кубики тыквы. Накрываем крышку и тушим около 5 минут.
  4. Морковно-тыквенную смесь выкладываем в бульон и варим до готовности тыквы на слабом огне.
  5. По готовности густой суп пропускам через сито, после чего разваренные овощи измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  6. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю, доливаем необходимое количество бульона, подогреваем на слабом огне, солим и перчим, не переставая перемешивать.
  7. По готовности суп разливаем по тарелкам, присыпаем измельченным сыром и зеленью.

В приготовлении крем-супа из тыквы вам непременно поможет следующая видео-инструкция:

№2: С баклажанами

Калорийность такого супа несколько меньше калорийности предыдущего и на одну порцию составляет 93 ккал.

Корзина продуктов на 8 порций:

  • бульон куриный – 700 мл;
  • тыква – 200 г;
  • баклажан – 1 ед.;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • консервированные томаты – 2 ед.;
  • тертый имбирь – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • грецкий орех – 50 г;
  • карри, перец – щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем с фасолью и томатами, а далее посыпаем тертым имбирем, карри и перцем.
  2. В кастрюле смешиваем бульон и томатный соус, после чего добавляем полученную ранее смесь. Накрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться на 2-3 часа.
  3. Достаем кастрюлю, приготовленные овощи измельчаем с помощью блендера или вилки.
  4. На сковороде слегка обжариваем орехи.
  5. В тарелки разливаем суп и добавляем орешки.

№3: С шалфеем

Такой суп по калорийности ничем не уступает предыдущему – на порцию она равна 93 ккал.

Корзина продуктов:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • шалфей сушеный – 1 ст. л.;
  • сливки маложирные – пол стакана;
  • сыр твердого типа – 2 ст. л. в тертом виде на порцию;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Очищенную тыкву промываем под проточной водой и нарезаем на кубики, после чего отправляем в куриный бульон. Туда же отправляем шалфей, солим и перчим. Ставим на огонь и варим на мелком огне около 3 часов.
  2. После варки останется густая смесь, которую измельчаем с помощью блендера.
  3. В полученное пюре вливаем сливки, добавляем мелко измельченный лук и вновь ставим на огонь и подогреваем.
  4. Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем тертым сыром.

Диетические блюда из тыквы в мультиварке

Готовя в мультиварке, можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Примечательно, что с помощью данного агрегата вы можете готовить супы и каши, выпекать.

№1: Суп-пюре

Его калорийность на порцию составляет около 80 ккал, поэтому если у вас имеется мультиварка, приступайте к готовке!

Корзина продуктов:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • картофель – 3-4 ед.;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло маложирное – 30 г;
  • соль, перец – щепотка;
  • сметана по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Очищенную тыкву промываем, нарезаем кубиками, как и картофель.
  2. Овощи выкладываем в чашу прибора, вливаем воду и ставим готовиться в режиме «Тушение». Оптимальное время – 40 минут.
  3. Готовые овощи с помощью вилки или блендера измельчаем, солим, перчим и добавляем масло.
  4. Готовую массу на 10 минут подогреваем в режиме «Тушение».
  5. Подаем суп-пюре со сметаной и свежо измельченной зеленью.

Приготовить тыквенный крем-суп в мультиварке с молоком и картофелем можно по рецепту из видео:

№2: Жаркое

Калорийность такого блюда составляет около 100 ккал, поэтому оно отлично подойдет для диетического обеда в качестве гарнира.

Корзина продуктов:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • картофель – 3-4 ед.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 ед.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Начинаем готовить:

  1. Овощи и филе нарезаем на кубики, после чего отправляем в чашу прибора.
  2. Несколько семечек тыквы очищаем, превращаем в труху и присыпаем продукты в чаше для получения приятного орехового вкуса.
  3. Закрываем крышку прибора и готовим 30 минут в режиме «Выпечка». Во время выпекания рекомендуется несколько раз перемешать жаркое.
  4. После выпекания ставим прибор на режим «Тушение» и готовим еще полтора часа.

№3: Запеканка

На 100 г продукта калорийность составляет 200 ккал, поэтому при желании побаловать себя сладким обратите внимание на данный рецепт:

Корзина продуктов:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • творог маложирный – 500 г;
  • манка – 3/4 стакана;
  • кефир маложирный – 2 стакана;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • тмин, соль – щепотка;
  • изюм по вкусу.

Начинаем готовить:

  • Яйца взбиваем до острых пиков с сахарозаменителем. Далее перемешивая, добавляем разрыхлитель.
  • Творог смешиваем с манкой, заливаем кефир, добавляем изюм и перемешиваем.
  • Соединяем яичную и творожную массы, смешиваем.
  • Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем полученную смесь и 45 минут готовим в режиме «Выпечка», а далее 15 минут в режиме «Подогрев».

Если вы любите чернослив, можете приготовить тыквенный десерт из следующего видео:

№4: Каша

При ее приготовлении вы можете использовать смесь из любых круп, включая рис, пшено, кукурузу и проч.

Корзина продуктов:

  • смесь круп – 1 стакан;
  • тыква – 500 г;
  • молоко маложирное – 600 мл;
  • сахарозаменитель или мед – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке или доводим до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  2. В чашу прибора выкладываем тыкву и крупы, смешиваем и заливаем молоко.
  3. Готовим около 30 минут в режиме «Молочная каша».

Это диетическое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака.

Каша в тыкве

Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.

В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.

Каша из золотой крупы — удивительно красивая и низкокалорийная, но если приготовить её неправильно, то будет присутствовать горечь. Убрать её можно, залив кипятком промытую крупу и ещё раз промыв её через 5-7 минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 71
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 10

Продукты

  • мини-тыквочки — 4 шт.
  • пшено — 1 чашка
  • молоко (с низким % жирности) — 3 чашки
  • соль — 1\3 ч.л.
  • ванилин, корица, цедра лимона, изюм — по желанию.

Как сделать

  1. Промытое пшено высыпаем в приготовленную тыкву, добавляем соль.
  2. Заливаем молоко. Помещаем в мультиварку и выставляем на режим «Тушение» (1,5 часа).
  3. Перед подачей выкладываем аккуратно на тарелки. Приятного аппетита!

Галеты к тыквенному супчику ПП

Галеты — отличный перекус. Эти лепёшки заменяют печенье и отлично сочетаются с супом.

Чтобы испечь галеты, берут:

  • овсяную муку — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • очищенную тыкву — 170 г;
  • луковицу — 1 шт.;
  • соль, мускатный орех — по маленькой щепотке.

Затем выпекают печенье:

  1. На крупной тёрке измельчают тыкву.
  2. Выбивают яйцо.
  3. Кладут соль, овсяную муку и перемешивают.
  4. Лук мелко рубят или натирают, добавляют к тыкве.
  5. Оставляют тесто настаиваться 20 минут. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить ещё муки или овсяных хлопьев.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладывают тесто. Каждую галету присыпают овсяными хлопьями или семечками, кунжутом, орехами.
  7. Выпекают при температуре около 200 °C 15 минут. Если хочется, чтобы печенье хрустело, после зарумянивания его держат в духовом шкафу ещё 15 минут.

Тыква — источник витаминов А, С, Е, D, РР, К, группы B. Поэтому не стоит игнорировать овощ. А готовить его совсем несложно даже людям, которые придерживаются правильного питания. Получается не только полезно, но и вкусно.

Суп из кабачков — диетический рецепт

Как приготовить диетический суп? Очень просто! Для этого вам нужно всего лишь следовать простым правилам:

  • готовим суп не на мясном бульоне, а на овощном. Идеально для такого бульона подойдут морковь, лук и стебель сельдерея. Просто чистим и моем овощи, заливаем водой, добавляем соль и черный перец и варим около 20 минут. У нас получается отличная основа для любого диетического супа!
  • вместо картофеля, который отличается довольно высокой калорийностью, лучше всего положить в суп кабачок! Он идеально подходит для супа-пюре.
  • жирные сливки или сливочное масло, которые чаще всего используются для приготовления таких блюд, заменяем на пару ложек любого растительного. Идеально подойдут — масло виноградных косточек или оливковое!

Теперь, когда вы знаете все тонкости, перейдем к самому быстрому и простому пп рецепту:

  • 1,5 литра овощного бульона.
  • 2 средних молодых кабачка. Моем, режем и нарезаем тонкими кольцами.
  • Лук-порей. Именно этот сорт лука сделает кабачковый суп пюре нежным. Отделяем листву и нарезаем кольцами.
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
  • Соль и перец по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном отправляем масло и лук-порей, немного обжариваем. Затем добавляем кабачки и жарим еще немного, чтобы овощи пустили сок. Заливаем овощным бульоном, солим перчим и готовим в течение 20 минут. Затем взбиваем блендером.

Кабачковая диета

Такое обилие отличных диетических рецептов, конечно же, не оставили без внимания любители диет! Сегодня существует специальная диета на кабачках, которая дает отличные результаты. Преимущества такого питания в следующем:

  • введя в свой рацион как можно больше этого овоща, вы автоматически сокращаете калорийность своего рациона..
  • большое содержание клетчатки очищает организм от шлаков и токсинов, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • этот овощ обладает мочегонным эффектом, что важно, если вы хотите похудеть, ведь наши ткани накапливают много лишней жидкости. ваш рацион становится более легким, но при этом разнообразным, ведь из этого овоща можно приготовить массу полезных и низкокалорийных рецептов, в чем вы уже сами могли убедиться.

Что нужно исключить из своего рациона:

  • мучные изделия. Придется отказаться от хлеба, макарон, булочек и прочей выпечки.
  • сладкое — никаких тортов, выпечки, конфет. Это касается и сладких газированных напитков.
  • жареные блюда также придется исключить из своего рациона. Вы можете запекать, отваривать, готовить в собственном соку, тушить. Исключение составляет лишь обжаривание на антипригарной сковороде без масла.
  • фаст-фуд и вредные перекусы. Придется забыть о питании в местах фаст-фуда и отказаться от различных батончиков, сухариков и орешков.
  • готовые соусы, майонезы, заправки. Это все источники ненужных пустых калорий, которые только усиливают чувство голода.

Что нужно обязательно включить в свой рацион:

кабачки. Это будет основой вашего рациона. Этот низкокалорийных продукт нужно будет включать практически в каждый прием пищи — завтрак, обед и ужин. Исключением может стать завтрак, и то, если вам попросту будет слишком много кабачков.
овощи

Помимо кабачков также важно включить другие овощи — баклажаны, огурцы, помидоры, перец, стручковая фасоль, зелень. нежирные сорта мяса

Обязательно следите за потреблением белка на диете. Добавьте в свой план питания нежирную курицу, индейку, телятину или говядину.

Молочные продукты. Не забывайте и о молочных продуктах — творог, кефир, натуральный йогурт, молоко, нежирная сметана.

Крупы. Это лучший источник медленных углеводов. Гречка, бурый рис, пшеничная, ячневая крупа должны появляться на вашем столе.

Фрукты. Отдавайте предпочтение зеленым яблокам, персикам, абрикосам, ягодам. Но не следует переусердствовать, ведь фрукты — это источник сахара, а поэтому их тоже нельзя есть в неограниченных количествах.

Воду, травяные чаи без сахара, зеленый чай. Обязательно соблюдайте водный режим — пейте не менее 2 литров воды в день.

Благодаря большому количеству пп рецептов из кабачков соблюдать такую диету несложно. Вот примерное меню:

Завтрак

  • пп оладьи из кабачков с натуральным йогуртом+чай или кофе без сахара
  • пп маффины из кабачков+травяной чай без сахара
  • овсяноблин с начинкой из тушеного кабачка+кофе или чай без сахара

Обед

  • овощной пп суп из кабачков+отварная курица+зеленый салат с оливковым маслом
  • ПП рагу из кабачков с индейкой+салат из свежих овощей
  • Кабачковая пп икра+порция отварной гречки+кусок куриного филе

Ужин

  • Кабачки запеченные с творогом+чашка нежирного кефира
  • ПП кабачки в духовке+отварная нежирная рыба
  • Фаршированные кабачки с куриным филе+свежий салат с оливковым маслом.

Как видите, следовать такой диете довольно просто, особенно если вы очень любите кабачки и различные эксперименты с рецептами.

Обязательно попробуйте наши рецепты и практикуйте правильное питание без строгих рамок и ограничений!

Тыквенные ПП конфеты рецепт

Любите сладкое, но приходится контролировать себя на правильном питании? Почему бы не приготовить пп конфеты из тыквы? Главный секрет приготовления этого десерта в том, что мы будем использовать сырую тыкву, а это значит, что вы получите отличную дозу витаминов и клетчатки. Для этого пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Ее нужно будет натереть на крупной терке и отжать сок. Не выливайте сок, он еще может вам пригодиться в процессе приготовления.
  • 150 грамм семян подсолнечника. Используем уже очищенные нежареные семечки. Их нужно залить водой и дать им настояться пару часов.
  • 100 грамм фиников без косточки. Их можно замочить вместе с семечками. Финики мы будем использовать в качестве натурального подсластителя.
  • 45 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать любые хлопья, Геркулес отлично подойдет.
  • 35 грамм кокосовой стружки. Помните, что обычная стружка содержит очень много калорий, поэтому в пп рецептах используется обезжиренная стружка.

Все, что вам нужно сделать, — это отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Если ваша масса будет слишком сухой, то вы всегда можете добавить немного тыквенного сока. Если она получается жидкой, то добавьте немного овсяных хлопьев.

Из однородной массы лепим наши пп конфеты. Готовые конфеты можно обвалять в кэробе.

Пастила

ПП сладости не запрещены, если правильно приготовлены. Для полезной пастилы надо взять:

  • мякоть тыквы — 2 кг;
  • яблоко — 2 штуки;
  • мёд — 300 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • тёртый имбирь — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.

Готовится десерт быстро:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, мякоть тыквы измельчают блендером или на мясорубке до состояния пюре.
  2. Смесь выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют мёд, корицу, ваниль, имбирь и тщательно перемешивают.
  3. Противень застилают пергаментом и смазывают оливковым маслом.
  4. Выливают тонким слоем пюре и распределяют тонким слоем — чем он меньше, тем раньше будет готово лакомство.

Но сушат пюре на солнце три дня. Противень помещают в хорошо проветриваемое место, а посуду сверху накрывают марлей. Если такой возможности нет, то используют духовку, разогретую до 60 °C. Сушка длится 6 часов при приоткрытой дверце.

Когда пластина подсохнет, её режут на кусочки, сворачивают в трубочки. Хранят пастилу в закрытой таре.

Салат из фасоли с помидорами

Для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом, фасоль — это именно тот продукт, который должен присутствовать в рационе. С ней можно приготовить простой, но при этом очень вкусный салатик, для которого потребуются:

  • фасоль (1 банка);
  • помидоры (4 шт.);
  • орехи грецкие (100 г);
  • половина луковицы;
  • веточка укропа;
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Промыть фасоль в холодной воде.
  2. Орехи порубить, но не очень мелко.
  3. Измельчить зелень.
  4. Нарезать лук четвертинками колец и мариновать 5 минут в уксусе.
  5. Порезать томаты и соединить их с остальными ингредиентами.
  6. Добавить лук, соль и масло.

Салатик готов, осталось разложить его по креманкам и подавать на стол.

ПП пицца из кабачков

Любите пиццу, но пока не можете побаловать себя любимым блюдом из-за высокой калорийности? Есть выход! Можно приготовить диетическую пиццу на пп тесте из кабачков.

Классическая пицца готовится на пшеничной муке, которая и является основой этого блюда. Но это делает пиццу калорийной, ведь в муке содержится множество калорий, не говоря уже о быстрых углеводах. Мы предлагаем приготовить пиццу из кабачков! Так вы сможете в несколько раз уменьшить калорийность уже готового блюда. В чем преимущества этой пиццы?

  • вы не используете большое количество муки, так как за основу вы берете низкокалорийный овощ.
  • вы отказываетесь от жирных соусов и майонезов при приготовлении этого блюда.
  • заменяете обычный сыр на сыр с пониженной жирностью. Подойдет любой сыр с жирностью до 23%.
  • используете нежирные сорта мяса, такие как куриное филе или индейку.

Эта пицца может вполне быть вашим пп ужином или обедом!

  • 1 большой кабачок. Если это молодой овощ, то нет смысла снимать кожуру. Моем и натираем на терке. Оставляем немного постоять, чтобы потом можно было слить лишнюю воду.
  • ½ стакана цельнозерновой муки. Если такой муки нет у вас под рукой, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 яйца. Нам понадобится 2 желтка и только один желток.
  • 1 куриное филе. Можно использовать и филе индейки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 -3 средних помидора. Моем и нарезаем кружочками.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

К потертому кабачку добавляем одно яйцо, любую зелень при желании, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наше пп тесто готово.

Выкладываем пп тесто в форму. Можно постелить пергамент или силиконовый коврик. Сверху тесто смазываем одним желтком и выкладываем сначала помидоры, затем кусочки куриного филе. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достаем нашу пп пиццу, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут. Наше диетическое блюдо из кабачков готово!

Диетическое овощное рагу с кабачками

Еще одно частое блюдо в пп рационе — это рагу. Это универсальное блюдо, рецепт которого вы всегда можете изменить сами, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Главные ингредиенты рагу — это овощи, в любом количестве и любых пропорциях. Для того, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и диетическим, мы советуем добавить такие ингредиенты:

  • Кабачки. Если вы любитель этого овоща, то обязательно кладите больше кабачков в этот рецепт. Выбирайте молодые плоды, они более нежные и сочные. Можно заменить кабачки на цуккини.
  • Баклажаны. Эти овощи также содержат мало калорий, но богаты клетчаткой.
  • Помидоры. Они придадут сочности нашему рагу, особенно это актуально, если вы готовите без добавления растительного масла.
  • Сладкий перец. Нежный аромат и вкус вам обеспечен.
  • Морковь и лук. Это всем знакомый и стандартный набор для приготовления практически любого овощного блюда.
  • Соль и специи по вкусу.

Все овощи нужно промыть и нарезать кусочками. Складываем все овощи в мультиварку, солим и перчим. Ставим режим «Тушение».

Фото:instagram/pp_ol_food

Каша из тыквы — пп рецепт

Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
  • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
  • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

Как сделать торт из кабачков — пп рецепт

Самый лучший способ приготовления кабачкового торта, который подойдет не только худеющим, но и всем, кто любит вкусные блюда. Рецептура состоит из полезных продуктов. В диетическом варианте готовим без майонеза, картофеля, соды или разрыхлителя.

Калорийность на 100 г :

Ккал Белки Жиры Углеводы
118 7,7 5,86 8,3

Диаметр сковороды —21 см

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки муки (берем рисовую или пшеничную ц/з);
  • 100–150 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Для начинки:

  • одно куриное филе (примерно 250 г);
  • среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • небольшой помидор, томатную пасту либо сок.

Для соуса:

  • 200–250 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • горчица и специи по вкусу.

Чтобы красиво украсить сверху торт можно использовать укроп,петрушку и помидор.

Способ приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Кабачки моем, если кожура толстая — чистим. Трем на крупной терке, солим. Оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок.
  2. Хорошо отжимаем, кладем яйца, муку, молоко, можно добавить паприку, молотый перец либо прованские травы. Перемешиваем. Тесто получается густым.
  3. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) капаем каплю растительного масла, можно без него.
  4. Выкладываем ложкой тесто, размазываем его по сковороде, формируем блин с ровными краями  жарим как оладьи (у меня среднего размера сковорода — 21 см в диаметре, ложила по 2–3 столовые ложки теста).
  5. Как только сверху блин подсохнет — переворачиваем, накрываем крышкой и пропариваем несколько минут. Снимаем.
  6. Должно получиться примерно 6–7 коржей.
  7. Готовим начинку. Куриное филе перебиваем измельчителем от блендера либо используем мясорубку. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Если в наличии помидоры — также перетираем их на терке либо используем блендер.
  8. Берем сковороду, нагреваем. Добавляем чайную ложку растительного масла. Обжариваем лук. Выкладываем морковь, томим около 5 мин. Добавляем фарш из куриного филе, тушим пока не выпарится жидкость. Вливаем томаты, солим, перчим, 5 минут и начинка готова.
  9. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус.
  10. Выкладываем слоями — блин из кабачка, соус, начинка, блин.
  11. Для украшения рубим мелко укроп или петрушку, режем кольцами помидор и аккуратно оформляем, делаем его еще более аппетитным.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Все. Вкусный торт из кабачковых блинчиков готов! Приятного аппетита!
Для классического варианта слоеного кабачкового торта, без начинки, алгоритм такой же. Жарим блины, промазываем их соусом.

КБЖУ классического рецепта на 100 г

Ккал Белки Жиры Углеводы
64 1,5 4,1 5,8

Вкусный пп рецепт торта из кабачка прекрасно разнообразит повседневное меню. Нежный и легкий вкус блюда невозможно забыть. Уверена, что зная как его приготовить, вы будете повторять это снова и снова.

Хлеб бездрожжевой

Тыква настолько универсальный овощ, что из неё можно даже испечь ПП хлеб. На один батон потребуется:

  • мякоть тыквы — 250 г;
  • овсяная мука (можно на кофемолке перемолоть хлопья) — 100 г;
  • кукурузная мука — 175 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко обезжиренное — 200 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Выпекают хлеб так:

  1. Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
  2. Добавляют мякоть тыквы, предварительно измельчённой на мелкой тёрке.
  3. Вливают молоко, постоянно помешивая, растительное масло, выбивают яйца.
  4. Тщательно вымешивают.
  5. Форму смазывают маслом и выкладывают тесто.
  6. Выпекают хлеб в духовке при 200 °C около 30 минут.
Ссылка на основную публикацию