Овощные котлеты в духовке

Как приготовить мясо-овощные котлеты

Мясные котлеты приобретут сочность, если добавить в фарш овощи. Если вы хотите приготовить диетические котлетки, тогда используйте индейку. Хотя и курино-овощные котлеты получаются не менее вкусными.

Список компонентов для рецепта:

  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • сырой картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой лук – 2 шт.;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • белый хлеб – 50 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • специи, морская соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить овощные котлеты с мясом:

  • Продукты следует отмерить и подготовить. Мясной фарш разморозьте или приготовьте самостоятельно. Для этого рецепта вы можете использовать разные виды мяса в любой пропорции. Это на ваше усмотрение.
  • Молоко подогрейте и замочите в нем мякиш хлеба. Через 10-15 минут достаньте, хорошо отожмите, разомните руками и переложите к фаршу.
  • Картофель с морковью очистите, разрежьте кусками и пропустите через мясорубку. С репчатым луком поступите так же. Соедините все ингредиенты, добавьте специи, измельченную зелень, посолите. Затем разбейте яйцо, влейте к мясной массе и тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками придайте котлетам форму. При желании вы можете обвалять их в панировочных сухарях со специями. Обжаривать котлетки следует с двух сторон при закрытой крышке. Не забывайте предварительно хорошо прогреть масло.

Ссылка на основную публикацию