Салаты с креветками

Салат из креветок, авокадо и ананаса «Габриэлла» с сыром

Этот очень вкусный салатик, состоящий из креветок, авокадо и ананасом считается салатом-коктейлем, но вместе с тем его можно при желании подавать не только в бокалах, но и как любой другой обычный салат. Займет приготовление салата «Габриэлла» у вас не более 20 минут:

Ингредиенты, входящие в салат с авокадо и креветками: 0,4-0,5 кг креветок, 150-200 гр сыра твердых сортов, 100-150 гр консервированных ананасов, 1 плод спелого авокадо (отдаем предпочтение мягкому авокадо), пучок салата «Айсберг» (подойдет пекинская капуста, маш-салат или латук).

Составляющие для соуса, который добавляют в этот вкусный салат с креветками и сыром, авокадо и ананасом: майонез (200 гр), кетчуп (1 ст. ложка), дижонская горчица (1 ст. ложка), сок от ананасов (2 ст. ложки), по желанию чеснок (1-2 зубочка мелко нарезанных или выжатый из них сок).

Способ приготовления вкусного салата из креветок, авокадо и ананасом с сыром «Габриэла»:

1. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 15 минут.

2. Пока креветки готовятся, рвем или режем листья зелени или пекинской капусты на крупные части.

3. Нарезаем небольшими ломтиками авокадо и выкладываем его следующим слоем на капусту или другие листья.

4. Для приготовления соуса взбиваем все соответствующие ингредиенты в блендере или перемешиваем вручную.

5. Наносим сеточкой (а не сплошным слоем) соус на слой авокадо.

6. Сливаем воду с креветок, чистим их и выкладываем следующим слоем.

7. Режем мелко ананасы на кубики и выкладываем после креветок.

8. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на ананасы.

Салат из креветок, авокадо и ананаса «Габриэлла» с сыром

Перед подачей салат с креветками и ананасом, авокадо и сыром следует немного охладить, затем разложить по бокалам или пиалам и подать порционно.

Тайский салат с креветками, авокадо и ананасом

 
Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас. Заправка:

  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана очень мелко нарезанного сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
  • 1 небольшой халапеньо перчик
  • 1 ст.л. листьев мяты

Салат:

  • 16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком — для красоты)
  • 180 г ананаса, нарезать кубиками
  • 1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. соленого арахиса
  • 1 лайм, нарезать дольками для украшения

Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.
Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать.
 

Советы по выбору креветок

  1. Креветки – одни из самых любимых многими полезных морепродуктов. Креветки любят за их нежный вкус, легкость и интересную форму. Их можно кушать самостоятельно, можно из них делать салаты, супы, добавлять в любое второе блюдо! Но, чтобы любое блюдо из креветок получилось вкусным, следует всегда покупать невареные креветки, т.е. сырые. Учтите, что покупать необходимо больше креветок, чем указано в рецепте, так как эти сырые морепродукты вам нужно еще очистить, и пару грамм веса само собой отпадет.
  2. А еще внимательно посмотрите на упаковку, кто является производителем креветок. Давно известно, что европейские производители очень строго относятся к качеству своей продукции, они никогда не выпустят испорченный продукт. А вот морепродукты с Азии вы должны особенно проверить.
  3. Перед тем, как покупать сырые креветки замороженные, осмотрите внимательно упаковку, в которой они продаются. Много льда и снега указывает на то, что морепродукты не один раз были заморожены, и сохранялись они в ненадлежащем температурном режиме, поэтому категорически нельзя покупать такие креветки даже, если на них акция. Это еще одно доказательство того, что морепродукты в свое время прошли не единичную обработку, повторную заморозку. Надеемся, вы и сами догадываетесь, что креветки не первой свежести впоследствии, не будут иметь своего вкуса, как бы вы их ни приготовили.
  4. Согласитесь, немногие из нас задумываются над тем, правильно ли они выбирают креветки, к тому же, эти деликатесы из моря не такие дешевые, чтобы за них платить такие деньги, а впоследствии выкидывать в мусор, а сам производитель будет на таких невнимательных покупателях все богатеть и богатеть. «Осведомлен – вооружен» — это покупатель должен помнить всегда, покупая любые экзотические морепродукты.
  5. Ну что же, включив в свой праздничный или даже будничный рацион салат с креветками, вы не удивите своих гостей интересными вкусовыми рецепторами, но и поможете насытить весь организм таким необходимыми микроэлементами, как белки, жиры, йод и Омега-3 кислотой.

Вкусный салат с жареными креветками и свежей зеленью

Этот салат кушайте даже на ночь. Абсолютно никаких калорий ваш организм не получит. Только удивительный вкус, много белка и витамина С.

Ингредиенты:

  • свежие салатные листья – пучок;
  • помидор – 1 небольшой плод;
  • креветки крупные – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лайм – четверть одного цитруса;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Свежие креветки промойте. Частично очистите. Оставьте небольшой хвостик. На сковороде прогрейте оливковое масло. Выложите креветки жариться. Дождитесь румяной корочки. Переверните. Снова жарьте до румяности. Готовые выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.
  2. Хорошо промойте салатные листья, помидор. Листья обсушите, нарвите фрагментами. Помидор нарежьте дольками.
  3. В чашку сложите креветки, зелень, помидор.
  4. Отдельно приготовьте заливку. Сок лайма плюс соль и молотый перец. Хорошо капнуть сюда оливкового масла. Перемешайте. Подайте к столу тут же, пока вкус и аромат приятно разносится по кухне.

Салат с креветками и мидиями

Морепродукты, как правило, очень хорошо между собой сочетаются, а также их белки не конфликтуют между собой и не нагружают лишней работой ЖКТ. Поэтому мы подобрали еще один отличный рецепт из креветок, на этот раз салат будет с мидиями и тоже без майонеза!

Ингредиенты для салата из мидий и креветок: креветки – 0,4 кг, мидии – 0,4 кг мидий, моллюски – 0,4 кг (можно заменить рапанами или морскими гребешками), 100 мл оливкового масла, 30 мл сухого белого вина, 30 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, петрушка, можно заменить рукколой, маслины или оливки (по желанию), салат «Айсберг» (можно заменить китайской капустой, подойдет и латук или другой нейтральный салат по предпочтению), соль перец и другие приправы по вкусу и желанию.

Пошаговая инструкция приготовления салата из креветок и мидий с моллюсками:

1. Перебираем и промываем мидии, открытые сразу выбрасываем. В кипящую воду выливаем вино, а затем бросаем туда мидии и варим на сильном огне 5-10 минут, пока все ракушки не раскроются. Достаем мидии (воду не сливаем!) и очищаем от раковин. Мякоть должна быть красивого оранжевого цвета. Если цвет тусклый или имеет неприятный запах – сразу же выбрасываем.

2. В полученный кипящий отвар после мидий кладем моллюсков (подойдут также рапаны или морские гребешки). Варим моллюски 5-8 минут. Затем достаем их и нарезаем небольшими кусочками.

3. Далее провариваем на протяжении 5-7 минут креветки. Даем возможность остыть, после чего очищаем.

4. В оливковое масло добавляем сок от лимона, режем оливки или маслины, шинкуем или рвем руками зелень (петрушку или рукколу). Из чеснока отжимаем сок. Полученные ингредиенты для заправки салата перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец и другие приправы.

5. Соединяем креветки, мидии и моллюски, добавляем к ним готовую заправку и хорошо перемешиваем.

6. Салатные листья «Айсберга» (или другой выбранной зелени) рвем руками или нарезаем и выкладываем на дно салатницы в качестве основы. Затем выкладываем перемешанные и заправленные морепродукты.

7. Украшаем полученный салата из креветок с моллюсками и мидиями зеленью и целыми оливками (маслинами).

Морской салат с мидиями, креветками и моллюсками готов!

Приготовление горячего салата из креветок и овощей:

Шаг 1: Подготовим креветки.

Креветки заранее разморозить, чтобы они приняли температуру комнаты. Если у вас нет времени для того, чтобы ждать, тогда заливаем креветки кипятком, ждём 2 минуты, сливаем воду, даём остыть и по необходимости очищаем. После этого креветки необходимо залить соком выжатого свежего лимона и отложить в сторону на пять минут.
В это время раскалить сковороду с оливковым маслом на плите и отправить туда креветки, которые пропитались лимонным соком. Обжаривать будем не более двух минут, этого им вполне достаточно, чтобы они приготовились. Перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Начинаем готовить овощи, для этого необходимо их очень тщательно промыть в проточной воде и дать высохнуть на кухонном полотенце или обычной салфетке. Цуккини будем нарезать соломкой, она должна быть тонкая и длинная на вид (или кружочками, как вам больше нравится).
Маслины лучше брать без косточек, так чтобы было их удобно нарезать на кружочки.
Болгарский сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
В сковороду, где жарили креветки, отправляем наши овощи и обжариваем 2-3 минуты до появления красивой румяной корочки. Овощи не должны сильно пережариться, а обязаны остаться хрустящими.
В сковороду выложить креветки, выключит огонь, накрыть крышкой и не давать салату остыть. Дать ему 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались запахами.

Шаг 3: Подаём горячий салат из креветок и овощей.

В тарелку с широкими краями выкладываем наш салат, сверху натираем сыр (перед тем, как его натирать, его лучше поставить в морозилку на 5 минут), поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Я для пикантности и большего вкуса иногда в это салат добавляю жареный на чистой сковороде на сильном огне кунжут, жарить нужно всего минуту, максимум две.

– — Если вы будете отваривать креветки, то обязательно выкладывайте их в кипящую немного подсоленную воду, подержите их там пару минут и вынимайте сразу же. Для обогащения их вкуса можно в воду добавить несколько долек лимона и несколько лавровых листиков.

– — Для обогащения вкуса, перед тем как обжаривать креветки, можно в сковороде с маслом обжарить, раздавленный лезвием ножа, чеснок. В этом случае морепродукт насытится необычайным ароматом.

– — Также в салат можно добавить листья салата, нарезанные крупно или разорванные прямо руками. Для украшения салата также можно использовать помидоры черри или дольки лимона.

Салат с креветками — полезные советы опытных кулинаров

Салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления купить сырые неочищенные креветки, которые потом следует сварить.

Сколько нужно варить креветки? Опытные кулинары советуют варить их, пока они, став ярко-оранжевыми, не всплывут на поверхность воды. Это может занять до 5 минут. Не следует допускать переваривания креветок, чтобы их мясо не стало жестким.

Чтобы легче было вынуть мясо креветок из панциря, их нужно, вынув горячими из бульона, поместить на несколько секунд в холодную воду.

Но если после отваривания на полчаса оставить креветки в воде со специями, в которой они варились, то они будут более сочными и вкусными.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Цезарь – королевский салат с креветками рецепт с фото очень вкусный без майонеза

Рестораны считают, что именно салат Цезарь является божественной едой. Так как именно в нем вместе сочетаются все богатства моря, передающие его неповторимый вкус и аромат. Еще один приятный и весомый факт — салат с креветками рецепт с фото очень вкусный без майонеза, при этом его калорийность не превышает и девяноста калорий (с учетом на 100 гр.).

Обязательное условие готовки салата Цезарь – любимая чесночная приправа повара. Одного зубка чесночка достаточно, чтобы им пропитать гренку для этого изысканного блюда. Опытные повара, чтобы пропитать салат Цезарь чесночными нотками, перед приготовлением натирают посудину, в которой будет салат, самим чесноком. Чтобы салат с креветками весь был пропитан вкусом моря, он подается только теплым. Оригинально будут смотреться в салатах с креветками большие дары моря – королевские креветки!

Продукты:

  • Креветки замороженные – пол килограмма;
  • оливковое масло – 30 мл.
  • Листья салата
  • соусы соевый и для барбекю – по три столовые ложки
  • вудстерский соус – 2 чайные ложки (можно использовать сладкую горчицу)
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Вначале приготовим к салату с креветками приправу.
  2. Для этого следует смешать вместе в одной посудине соус для барбекю и оливковое масло. Пожеланию, можно добавить сок лайма.
  3. Добавить специи. Далее подготовить заправку для будущего блюда из листьев салата.
  4. Порвать их как угодно, и выложить красиво на салатницу. Сверху уложить заранее, обжаренные на масле оливковом креветки, посыпанные тертым сыром.

Полить вудстерским соусом!

Салат «Цезарь с креветками» и майонезом за 15 минут

Продукты для приготовления одного из самых популярных салатов «Цезарь» в вариациях с креветками понадобится: 0,5 кг креветок (желательно королевских), листья салата, лимон (пару 1-2 кусочка) или свежевыжатый сок, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 перепелиных яиц, 3-4 помидора черри, 100 гр. сыра Пармезан или Грана подано, ломтик белого хлеба (или готовые сухарики-кубики), растительное масло для прожарки креветок, майонез, специи по вкусу, горчица по желанию.
Как готовить салат Цезарь с креветками:
1. Кладем листья салата в воду и приступаем к подготовке других ингредиентов для салата.

2. Разогреваем духовку и кладем на противень белый хлеб, нарезанный кубиками. Ставим в духовку до образования сухариков.

3. Параллельно отвариваем креветки и перепелиные яйца (в разных емкостях). Креветки бросаются в кипящую воду и варятся не более 5-7 минут

Их очень важно не переварить! По желанию можно добавить в кипящую воду с креветками лавровый лист и душистый перец-горошек

Популярные статьи сейчас

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
  2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
  3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
  5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки — 200 гр.
  • кальмары — 2 тушки
  • красная икра — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок; 500 гр. картофеля; треть стакана каперсов; 150 гр. майонеза; 5 отварных яиц; зелень петрушки; по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Салат с креветками — общие принципы и способы приготовления

Креветками называют небольших плавающих ракообразных размером 2-30 см (в зависимости от вида), распространенных по всему земному шару, в пресных водоемах или в соленой воде. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а также витамины группы В и РР. Также в нем содержится таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мышцы, которая поддерживает их в тонусе и помогает сохранить их эластичность.

Креветки очень ценят сторонники здорового образа жизни, ведь в них почти нет жира, и они способствуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, легко усваиваясь в организме.

Лучше всего в салатах помогают раскрыть вкус креветок овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Заправляют их обычно майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок существует множество, а готовить их совсем не сложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Простой рецепт с креветками и помидорами

Секрет приготовления простого салата – использование продуктов в желаемой именно вам пропорции. Выберите необходимые продукты. Соотношение возьмите такое, чтобы подходило именно вам. К примеру, помидоров возьмите 5-6 целых, а можно 3-4 нарезанных на четвертинки. Как вам идея?

Необходимые продукты:

  • помидоры черри;
  • быстрая лапша яичная или рисовая – здесь ничего придумывать не следует, на 4 порции подойдет один пакетик (60 г);
  • арахис;
  • салатные листья;
  • помидоры черри;
  • грецкие орехи;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.

Шаги:

  1. Запарьте лапшу. Никаких специй. Просто брикет лапши не стакан кипятка. Закройте крышкой на 5 минут.
  2. Креветки бросьте в кастрюлю с кипятком. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Когда остынут, очистите.
  3. А пока поджарьте арахис на сухой сковороде. Как только начнет румяниться, вытащите на тарелку.
  4. Ядра грецкого ореха потолките. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсолите. Это и будет заправка. Вкусно и без майонеза.
  5. Черри нарежьте половинками.
  6. Зелень промойте. Высушите. Нарвите листья кусками.
  7. Лапша готова. Слейте жидкость.
  8. Сложите все в одну тарелку. Сначала зелень, потом остальные ингредиенты. В конце заправка.

Вариация на тему севиче (креветки)

 
Готова есть тазами, уже неделю постоянно готовлю.
Размороженные очищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами — лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбе-креветкам и выдавливаем лайм и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом морепродукты маринуются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазике и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно в холодильнике настояться, но я ждать не могу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не добавляю, дабы овощи не расквасились), смесь из тазика — и заливаю обычной водой (т.к. этот салат ну  очень кислый). Вуаля! 
 

Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)-  400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Польза креветок

Мясо креветок является не только изумительно вкусным и тающим во рту, но еще и отличным диетическим продуктом, который станет незаменимым, если выступит в сочетании с легкими фруктами и овощами, а также низкокалорийной заправкой.

Совсем недавно диетологи начали бить тревогу, говоря о том, что в мясе креветок содержится слишком много холестерина вследствие чего, креветки должны быть исключены из списка диетических продуктов. После проведенных исследований стало известно, что в них содержится холестерина не больше, чем в курином мясе, и продукт был успешно возвращен на свое почетное место в списке «диетических». В этом морепродукте содержится множество макро и микроэлементов, витаминов, благодаря чему их употребление приносит много пользы.

Салат с креветками и кальмарами без майонеза

Сторонники здорового и правильного питания стараются отдавать предпочтения полезным салатам с низкокалорийными невредными заправками. Поэтому мы предлагаем салат с креветками без майонеза. Вместо майонеза в данном рецепте рекомендуем использовать натуральный йогурт без наполнителей. Такой салат получится не только вкусным и питательным, но еще и легким и полезным!

Ингредиенты для салата без майонеза с креветками и кальмарами: 1 кг мяса кальмаров, 1 кг креветок (купить готовые или отварить дома), 12 перепелиных яиц (или 6 куриных), листья салата «Айсберг» (подойдет латук, маш-салат или пекинская капуста), йогурт натуральный для заправки, специи и приправы по вкусу, зелень (укроп, руккола, зеленый лук по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления безмайонезного салата из креветок и кальмаров:

1. Очищаем и кладем в кипящую немного подсоленную воду кальмаров. Варится кальмар быстро – не более 3-х минут. Сливаем воду и даем готовым кальмарам остыть.

2. Пока кальмары остывают, измельчаем латук («Айсберг», маш-салат или пекинскую капусту) ножом или рвем вручную на небольшие квадратики или кубики.

3. Нарезаем зеленый лук или немного рукколы и смешиваем с нарезанными листьями в глубокой емкости.

4. Далее добавляем туда креветки. Желательно их бросить целиком, но если вы выбрали слишком крупные креветки, но можно их предварительно разрезать на 2-3 части.

5. Остывшие кальмары нарезаем кружочками и высыпаем в салатницу.

6. Добавляем укроп или рукколу и перемешиваем готовый салат.

7. Разрезаем яйца для украшения.

8. Непосредственно перед подачей (а не заранее) выкладываем салат с креветками и кальмарами в индивидуальные салатницы и добавляем туда йогурт, соль и приправы по вкусу.

Вкусный и нежирный салатик из креветок без майонеза готов!

Салат с креветками жаренными в панировке

Это скорее всего не рецепт, а идея. В салате классно использовать креветки, жаренные в панировке. Хотя они и сами по себе вкусное угощение. В салате будет еще вкуснее. Итак, сырые крупные креветки панируйте в муке, окуните в кляр (одно яйцо плюс 3 ложки муки пшеничной, ложка сметаны). Обваляйте в сухарях. Жарьте до румяной корочки.

На блюдо выложите любые салатные листья. Сверху посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками или арахисом. Разложите жареные морепродукты.

Полейте теплой заправкой. Подогрейте 5 ложек оливкового масла с 2 зубчика чеснока через пресс. Смешайте с солью и соком половины лимона. Полейте салат сверху.

Виды креветок

Креветки принято подразделять на два основных вида: тепловодные, холодноводные. Холодноводные креветки обитают исключительно в арктических морях. Как правило, креветки имеют небольшие размеры, но зато в них содержится намного больше питательных веществ, чем в их собратьях.

Тепловодные креветки обитают в южных морях, у нас их принято называть тигровыми и королевскими, благодаря их эффектной раскраске и крупным размерам. Вылавливают их преимущественно в Южной Азии и странах Латинской Америки. Очень часто перевозчики, для того, чтобы произвести транспортировку на длительные расстояния, обрабатывают продукт пищевыми добавками или антибиотиками.

Для приготовления разнообразных салатов потребуются отваренные, очищенные, охлажденные креветки. Для того, чтобы их отварить, необходимо их поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варят не менее трех минут после закипания воды. Затем креветки необходимо обдать холодной водой для последующего легкого очищения от панциря. При очистке мясо должно оставаться целым и невредимым. Креветку берут за голову и отрывают все имеющиеся лапки, затем удаляется головка и только после этого мясо вытягивают из панциря одним легким движением, держа за хвостик.

Такой морепродукт, как креветки очень хорошо сочетаются с различными продуктами, и это дает вам пространство для полета фантазии. Для заправки отлично подойдут многие варианты заправок: чесночные соус, оливковое масло, томатное пюре, майонез, лимонный сок и другое.

Самые вкусные салаты с креветками  простые рецепты

Ссылка на основную публикацию