10 лучших рецептов тарталеток с красной рыбой и советы по выпечке основы

Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Тарталетки 18 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 210 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Сыр – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
  3. Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
  4. Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
  5. Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
  6. Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
  7. На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
  9. Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Эта милая закуска готовится крайне быстро. Сначала нужно натереть твердый сыр. Удобнее всего это сделать с помощью мелкой терки.
  2. В кастрюлю с холодной водой положите 2 яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение не менее чем 10 минут. После того, как пройдет указанное время, слейте из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налейте холодную. Дайте яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому действию вы сможете без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью пресса.
  4. В небольшой миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, чеснок и сыр. Добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Помидорки черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 2 части.
  6. Петрушку промойте в достаточном количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода.
  7. Тарталетки разложите на тарелке, на которой вы будете подавать их к столу. В каждую из тарталеток положите по 1-2 столовым ложкам начинки, а сверху украсьте половинкой помидора черри. На каждую тарталетку добавьте по 1-2 веточки петрушки.
  8. Перед подачей на стол такую закуску рекомендуется охладить.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
  • 150 грамм филе слабосоленой форели
  • долька чеснока
  • зелень на вкус
  • соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.

2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.

3. Большие круги накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Смазываем сырым яйцом. Теперь на каждую кладем кольца, немного прищипляем их друг к другу. Верхушку кольца тоже смазываем яйцом.

4. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

5. Большую часть красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Из них мы будем сворачивать розочки. Если режете стандартный кусок поперек, то на одну розочку уйдет примерно 2 слайса. Они должны получится равными по количеству с тарталетками.

6. Готовим сырный крем. Перекладываем сюда сыр. Немного разминаем его, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем зелень. С чесноком поступаем так же или измельчаем его в прессе. Остатки рыбы нарезаем максимально мелко. Все это соединяем в одной посуде.

7. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно не подсаливать. Но количество соли и приправ вы можете регулировать на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем все в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, отрезав у него уголок. Также можно выкладывать начинку чайной ложкой.

8. Готовым тарталеткам нужно время полностью остыть. Затем из мешка отсаживаем сюда начинку, от центра к краю, по кругу.

9. В середину устанавливаем розочку из рыбы. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.

Тарталетки с семгой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Тарталетки на праздничный стол с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 50 гр. красной икры
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера

Для украшения:

  • лимон
  • огурец
  • петрушка

Как приготовить:

Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.

Дальше приступаем к наполнению тарталеток. В каждую корзиночку чайной ложкой выкладываем сливочный сыр. Заполняем каждую корзиночку примерно на 2/3 от всего объема.

Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.

Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.

Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 10 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 10 веточек
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат  для украшения блюда

На порцию

Калории: 319 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 21.4 г

Углеводы: 15.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Яйца положите в небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите куриные яйца в течение 10 минут. Когда пройдет указанное количество времени, опустите готовые яйца в холодную воду на 5-10 минут. После таких манипуляций почистить яйца не составит большого труда – скорлупа будет легко отделяться. Достаньте из яиц желтки (в этом рецепте они не используются), а белки натрите с помощью мелкой терки.

  • Теперь практически то же самое нужно проделать со сливочным маслом – его нужно натереть на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, оно должно быть холодным, поэтому не вынимайте его заранее из холодильника. В небольшой миске аккуратно перемешайте измельченное масло и натертый куриный белок.

  • Лимон промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам и выдавите 1 или 2 столовые ложки сока (в зависимости от вашего вкуса). Добавьте лимонный сок к яично-масляной смеси.

  • В каждую тарталетку аккуратно положите нужное количество смеси из масла и белка, а сверху добавьте 1 или 2 чайные ложки красной икры. Украсьте каждую тарталетку небольшой веточкой промытой и обсушенной петрушки. До подачи на стол уберите получившуюся закуску в холодильник. Подавать тарталетки с икрой нужно в начале застолья в качестве закуски на блюде, украшенном свежими листьями салата.

Приятного вам аппетита!

Тарталетки с рыбными консервами: тунцом

Ингредиенты:

  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Способ приготовления:

  1. Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
  2. Муку просеиваем в глубокую тарелку.
  3. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
  4. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
  5. Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
  6. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
  7. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
  8. Духовку греем при 180 градусах.
  9. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
  10. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
  11. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
  12. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
  13. Переходим к приготовлению начинки.
  14. Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
  15. По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
  16. Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
  17. Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
  18. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
  19. Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова
  20. Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
  21. Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
  22. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана 20 % — 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчить, добавить соль, яйцо, сметану, перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, постепенно вводить в масляную смесь, вымешивая тесто до однородности. Затем полученный комок завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на час — два.
  3. Формочки смазать маслом (сливочным или растительным).
  4. Включить разогреваться духовой шкаф.
  5. Достать тесто, раскатать тонким пластом, вырезать круги по размеру формочек. Затем аккуратно их уложить в емкость, прижимая ко дну и стенкам. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Для сохранения формы, тарталетку наполнить горохом.
  6. Поставить формочки в печь, выпекать 10 минут при 220 градусах. По истечении заданного времени достать из духового шкафа, извлечь горох, остудить.
  7. Тарталетка с икрой – оригинальное и беспроигрышное решение для быстрого украшения праздничного стола.
  8. Учитывая разнообразие вариаций приготовления начинок, сделать закуску можно на любой вкус, удовлетворяя пристрастия даже самого требовательного гурмана.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.  Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
  • Сыр твердый – 0,2 кг.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 10-12 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Петрушка или укроп – 10-12 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.
  4. Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.
  6. Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.
  7. Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.
  8. Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и семгой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 банка (примерно 80 г)
  • Лосось соленый – 100 г (филе)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить плавленым сливочным сырком, тертым).
  • Зелень для декора тарталетки

Приготовление:

  • Филе следует разрезать на несколько ровных тонких полосок.
  • Остальную часть филе следует мелко нарубить ножом.
  • Рубленое филе рыбы следует смешать со сливочным кремом.
  • Полученной массой начините тарталетки.
  • Кусочками филе рыбы и веточкой зелени украсьте корзиночку.

Необычные тарталетки с семгой и красной икройКорзиночки с рыбным салатом из семги, украшенные красной икройКанапе с красной рыбой и тарталетки с красной икрой

Тарталетки с авокадо и форелью

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая — 300 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Вкусные тарталетки с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • мука — 220 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйцо — одна штука
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • маринованные огурцы — одна штука
  • вареные яйца — две штуки
  • листья салата — две штуки
  • майонез — одна столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
  2. Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку.
  3. После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку.
  4. Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
  5. Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
  6. Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
  7. Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками.
  8. Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.

Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Технология исполнения:

  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:

  1. Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
  2. Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
  3. Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
  4. Лосось делится на 10 ломтиков.
  5. Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.

Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
  2. Овощ и рыба нарезаются кубиками.
  3. Всё смешивается вместе с майонезом.
  4. Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

В процессе воплощения в жизнь:

  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
  2. ⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
  3. В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
  4. При желании начинка подсаливается и приправляется.
  5. Тарталетки заполняются начинкой.
  6. Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:

  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.

При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.

Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола. Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Пошаговая инструкция

Тарталетки с красной рыбой – красивое, вкусное и полезное блюдо. Сложно недооценивать пользу красной рыбы. Ее состав богат триглицеридами (жирами), которые являются полезными и нужными для организма. Помимо этого, в рыбке содержатся полиненасыщенные липиды, ускоряющие и упрощающие расщепление жиров. Среди других элементов состава стоит отметить жирные кислоты омега-3, витамины (в том числе PP, A, D, E и группы B), микро- и макроэлементы (среди них фосфор, железо, магний, калий, кальций, медь, марганец, селен и другие), белок с оптимальными диетическими показателями, аминокислоты (метионин, лейцин, лизин, триптофан, треонин, аргинин, изолейцин и другие).

Полезным элементом состава является и творожная заправка (натуральный йогурт и творожный сыр или творог), которая особенно богата кальцием. Перепелиное яйцо используется не только для украшения, но и для насыщения организма нужным белком.

Давайте приступать к приготовлению праздничных тарталеток с красной рыбой. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, приведенный ниже, для удобства готовки в домашних условиях.

Шаг 1

Сначала нужно подготовить рыбу. Она должна быть слабосоленой (подойдет лосось, форель, кета, горбуша и любая другая в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Из нарезанных кусочков нужно вырезать кружочки. Если рыба мягкая, можно воспользоваться обыкновенным стаканом. Если же нет, придется орудовать острым ножом. Также сразу приготовьте тарталетки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь нужно отварить перепелиные яйца. Закладывайте их в кипящую подсоленную или подкисленную уксусом (так будет проще чистить от скорлупы) воду. Варите перепелиные яйца в течение семи-десяти минут. Они должны быть сварены вкрутую. Затем извлеките их из воды и дайте немного остыть. Осталось очистить от скорлупы и разрезать яйца на половинки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь можно приступать к сборке наших тарталеток. В каждую нужно уложить по кусочку рыбки. Старайтесь, чтобы она лежала ровно для более эстетичной подачи.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Далее нужно позаботиться о заправке для наших тарталеток. Нам понадобится домашний йогурт, творог или творожный сыр. Смешайте ингредиенты начинки. Далее вымойте лимон, разрежьте пополам и выдавите сок из половинки в емкость с молочной заправкой. Осталось добавить соль и черный перец по вкусу. Желательно использовать свежемолотый, чтобы тарталетки получились ароматными и с легкой остринкой. Хорошенько перемешайте заправку до однородности.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Выложите в каждую тарталетку (сверху на рыбу) по чайной ложечке творожной заправки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Сверху нужно уложить по половинке перепелиных яиц. Осталось только эффектно украсить зеленью. Идеально подойдет кучерявая петрушка, но можно использовать и любую другую зелень.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Вот и все, тарталетки с красной рыбой, перепелиными яйцами и творожной заправкой готовы. Как видите, сделать их в домашних условиях по пошаговому фоторецепту проще простого. Подавайте закуску на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр, который не так легко приобрести в любом магазине, можно заменить творогом или творожной массой.

Вам потребуется:

  • Творог жирный – 150 г. (перетереть через сито или просто заранее приобрести творожную массу).
  • Сметана – 2 ст.л. (очень жирная, можно использовать домашнюю).
  • Укроп – 10 г. (свежий)
  • Красная соленая рыба – 100 г. (филе любой рыбы)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито, чтобы обрести приятную однородную консистенцию.
  • Творог перемешивается со сметаной, его можно немного посолить.
  • Филе рыбы измельчается ножом, в мясорубки или при помощи блендера.
  • Рыба добавляется к творогу вместе с рубленым укропом.
  • Начините тарталетки творожной массой, готовую корзиночку можно украсить зеленью.

Тартинки с авокадо и икрой

Это фуршетное блюдо не только необычное, вкусное, но еще и малокалорийное. Для его приготовления потребуется:

  • тарталетки небольшого размера – 8 штук;
  • авокадо – ½ часть;
  • лайм (можно взять лимон) – 1 небольшой ломтик;
  • сыр творожный – 4 столовых ложки;
  • красная рыба – 8 небольших ломтиков;
  • красная икра (для украшения) – 100 грамм.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Непосредственное приготовление тарталеток:

  1. Авокадо аккуратно разрезать и так же аккуратно достать мягкую часть. Сбрызнуть ее небольшим количеством сока, выдавленного из лайма и хорошо размять с помощью обычной столовой вилки;
  2. Добавить в емкость с авокадо творожный сыр;
  3. Тщательно перемешать кашеобразную массу и добавить немного соли;
  4. Разложить тарталетки, и в каждую из них поместить по ломтику красной рыбы;
  5. Поверх рыбы выложить подготовленную массу из авокадо и творожного сыра;
  6. Украсить поверхность тарталеток красной икрой и можно подавать к столу.

Тесто на оладьи на кефире — попробуйте приготовить выпечку по нашему рецепту.

Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.

Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.

Ссылка на основную публикацию