Арахисовая паста be first

9 важных советов

  • У арахисовой пасты довольно высокая как калорийность, так и питательность. Поэтому оптимальная доза в день –  1-2 чайные ложки.  Такая порция не навредит фигуре и насытит организм.
  • Арахисовая паста – продукт не с самым длительным сроком годности. Поэтому после вскрытия хранить её советуют в холодильнике. Это относится к пастам любых марок. Так она дольше сохранится. Но и оставить вне холодильника не страшно. Однако лучше не допускать, чтобы паста стояла в очень теплом месте (больше 22 градусов) или на банку светило солнце. Так масло быстрее отслоится от пасты.
  • У настоящей арахисовой пасты  густая консистенция , а цветом похожа на варёную сгущенку.
  • На каждой банке указано, какое количество питательных веществ, белков, жиров и углеводов она содержит. Поэтому, выбирая более «белковый» продукт или менее калорийный, внимательно читайте этикетку.
  •  Не стоит бояться жирности продукта.  В арахисе жира содержится около 50%, но он полезный. Большая часть – ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9. Организм расщепляет их быстро, что лишь усиливает жировой обмен.
  • Арахисовая паста благотворно влияет на организм человека. В ней содержатся одни из самых важных витаминов, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему в норме.
  • Большинство паст  производят без термообработки.  Так витамины и минералы остаются в продукте. То есть обжаренный арахис перемалывают до консистенции пасты, добавляют приправы по вкусу, упаковывают и везут на продажу.
  • Людям почтенного возраста полезные жиры пасты помогут в профилактики болезни Альцгеймера и сосудистых заболеваний.
  • Тренирующимся женщинам порой в обязательном порядке в программе питания указывают арахисовую пасту – её вещества помогают предотвратить развитие рака толстой кишки.

Перечисленные арахисовые пасты можно есть  без вреда для фигуры.  Главное – удержаться, чтобы не съесть банку целиком.

Арахисовая паста CHOCO ARAHIS PROJECT

Полезная нутелла – мечта каждого сладкоежки. И эта арахисовая паста абсолютно точно её исполняет. Перемололи два вида орехов – арахис и фундук. Добавили полезный подсластитель – мёд. Обогатили вкус какао-порошком и ванилином. Завершающий аккорд – щепотка морской соли. В итоге, перед вами продукт, богатый белком, вкусовыми нотками и приятным шлейфом какао. Как нутелла, только вкуснее и полезнее.

Цена за 200 г – 350 рублей.

Как употреблять арахисовую пасту, решает каждый сам. Сегодня на просторах интернета 1000 рецептов вкусных десертов, муссов, бутербродов, где фигурирует арахисовая паста. От исторического бутерброда с виноградным желе, который придумали военные во время Первой мировой войны в Америке, до куриных крылышек, которые маринуют, в том числе и в арахисовой пасте.

Употреблять пасту можно и беременным. Хотя еще в начале 2000-х годов будущих мам ограждали от этого продукта. Сегодня арахисовый продукт запрещают, если есть аллергия. Более того, он полезен при кормлении ребёнка грудью. Молоко обогащается витаминами, полезными для малыша.

Ссылка на основную публикацию