Паста альфредо с фрикадельками

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Ингредиенты для «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Паста феттуччини)

    350 г

  • Сливки

    (жирные!)

    500 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец красный жгучий


    ½ ч. л.

  • Перец черный


    ½ ч. л.

  • Креветки

    (1 кг не размороженных, без льда получается намного меньше. я беру половину маленьких,половину королевских)

    750 г

  • Пармезан

    (тертый)

    1 стак.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Базилик

    (сушеный или 1 пуч. свежего)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4290.5 ккал

белки

249.7 г

жиры

292.7 г

углеводы

161.9 г

Порции
ккал715.1 ккал белки41.6 г жиры48.8 г углеводы27 г
100 г блюда
ккал207.3 ккал белки12.1 г жиры14.1 г углеводы7.8 г

Рецепт «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:

Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.
*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*

Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения.
Снять с плиты.

Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)

6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.
7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.
8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.
Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.
Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.

* феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончании готовки
* если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу оставшуюся с варки макарон воду, чтобы паста не была такой густой.
ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)

Подробнее о пасте

Пицца, паста – наиболее популярные блюда в итальянской кухне. Происходит паста с Италии, где она известна, как paste, и готовится в разных вариациях. Виды пасты достаточно разнообразны, поэтому итальянцы очень неравнодушны к подобному блюду и могут делать пасту на завтрак, обед и ужин. У нас подобное блюдо более известно, как спагетти. Готовим мы пасту дома, как правило из разных видов макарон. Готовится самая простая паста достаточно быстро и сравнительно просто, но стоит знать некоторые хитрости и нюансы, чтобы паста хат и другие подобные виды блюда получились вкусными. В данной рубрике вы также сможете найти виды пасты с фото и названиями. Практически каждый знает, что такое паста, но мало кто знает, что паст в мире насчитывается уже более 350, при этом они все отличаются по вкусу и форме. Разные виды паст отличаются также по размеру и величине самих макарон.

Паста, пицца по итальянски может готовится в домашних условиях, при этом есть разные рецепты с фото, по которым проще ориентироваться в процессе приготовления. Есть отдельная паста для спагетти, рецепт которой может также отличаться и варьироваться. Многих больше всего интересует, как приготовить пасту для спагетти, поскольку такой вид макарон наиболее популярен. Классический рецепт пасты для спагетти предусматривает добавление томатного соуса и использование какого-либо мясного фарша. Рецепты пасты итальянской в домашних условиях могут очень отличаться, при этом вкусная паста может подаваться с разными соусами и дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить подобное блюдо по-домашнему, при этом паста получилась вкусной и не разваристой, стоит знать, какие пропорции воды и макаронных изделий нужно соблюдать. Чтобы сделать максимально простые, при этом вкусные макароны, необходимо брать кастрюлю побольше и добавлять много воды. Правильное приготовление пасты также во многом зависит от выбора муки. Необходимо выбирать качественный продукт высшего сорта, а вид можете брать любой. От названия и типа муки будут изменяться вкусовые качества и структура готовой пасты.

Рецепты паст могут быть очень разными, при этом готовя домашние макаронные изделия, пробуйте экспериментировать с цветами. Есть множество рецептов, в которых рассказывается, как сделать пасту для спагетти красного, зеленого или даже черного цвета. Основной секрет, как приготовить итальянскую пасту заключается в том, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Она дойдет до полной готовности после добавления горячего соуса.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать

Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

Традиционные феттучини «Альфредо»

Ингредиенты:

  • 250-300 г макарон феттучини;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • тертый мускатный орех.

Приготовление:

1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке тонкими хлопьями. Феттучини положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке с макаронными изделиями. Чеснок очистите, разрежьте пополам и извлеките зеленую серединку. Выбросьте ее, а все остальное пропустите через чеснокодавилку.

2. Поставьте сковороду на умеренный огонь плиты, поместите на нее масло и чеснок. Нагревайте, помешивая лопаткой, пока сливочное масло не растопится полностью. Введите сливки и, помешивая, на медленном огне доведите массу до кипения.

3. Всыпьте небольшую щепотку мелкой соли, поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха и перемешайте. Снимите пробу, отрегулируйте количество специй, если нужно. Постепенно добавьте сыр пармезан, каждый раз перемешивайте при добавлении новой партии. В итоге должен получиться не слишком густой по консистенции соус.

4. Готовые феттучини откиньте на дуршлаг, затем добавьте к сливочно-сырному соусу. Перемешайте и уберите сковороду с огня. Сразу же подайте к столу.

Совет: по желанию в блюдо можно добавить зелень петрушки или бланшированные овощи.

Сколько варить макароны

5. Сколько варить пасту

Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.

Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.

6. Никогда не промывайте пасту

Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который «удерживает» соус на поверхности макаронных изделий.

7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста

Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды — так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.

8. Смешайте с соусом или оливковым маслом

Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.

Паста «Фетучини Альфредо»

Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.

Ингредиенты:

Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.

Сливки 20% жирности 300 мл.

Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).

Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).

Петрушка.

1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.

2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.

3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.

4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.

Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!

5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.

6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.

Ссылка на основную публикацию