Диетические рецепты — 281 домашний вкусный рецепт приготовления

Особенности диеты при гепатите С

Вирусный гепатит С поражает печень, запускает процесс интоксикации, разрушения организма. В совокупности инфекции с повышенной массой тела показано питание, ориентированное на максимальную разгрузку органов ЖКТ.

  1. 5-6-ти разовый пищевой режим.
  2. Употребление теплой еды.
  3. Отказ от жирных, жареных блюд, богатых холестерином, пищевыми добавками.
  4. Исключение сладкого
  5. Устранение из рациона яиц, молока, грибов, кофе.
  6. Изготовление пищи путем варки, тушения, запекания, при помощи мультиварки.
  7. Запрет на сахар.
  8. Минимальное количество соли и масла при изготовлении еды.
  9. Режим питья — до 1,2 л. воды без газа.

Рекомендации диетологов: как не сорваться с диеты

Меню на неделю для похудения составлено, но возникает другая проблема — как придерживаться этого меню? Профессионалы отмечают, что в данной ситуации дело не только в силе воли.

Существует несколько рекомендаций диетологов и психологов о том, как не сорваться:

  1. Скука — это враг. Бывает, что человек сидит дома и ему нечем себя занять. Тогда ноги сами по себе несут к холодильнику, ведь еда, особенно во время диеты, доставляет удовольствие, а значит, является подобием развлечения. Необходимо сделать свои дни как можно более насыщенными: прогулки, работа, обучающие курсы — всё, что отвлечёт от мыслей о вкусных продуктах.
  2. Времяпровождение на улице. Во-первых, это снижает стресс. Во-вторых, вне дома добыть еду немного сложнее: для этого как минимум нужно зайти в магазин (этого соблазна можно избежать, нося с собой минимальную сумму денег, например, на проезд).
  3. Покупки. Нельзя вознаграждать себя едой, но можно и нужно дарить себе маленькие подарки в виде одежды или аксессуаров. Поднимает настроение и служит досугом.
  4. Не рекомендуется смотреть фильмы и видео или читать во время еды. Уже давно установлено, что в таких случаях человек увлекается и съедает больше планируемого.
  5. Подготовка. Не нужно сразу садиться на жёсткую диету, особенно если до этого не было никакого опыта. Можно начать с пары разгрузочных дней или дня без сладкого, чтобы подготовить организм.
  6. Мотивация. Следует поставить перед собой чёткую цель и знать, что каждый день диеты — это шаг к ней, а также понимать, для чего достижение цели нужно (хорошо выглядеть/вызвать чей-то интерес/влезть в любимое платье). Диетологи рассказывают, что некоторые их пациентки в качестве мотивации заключали пари с друзьями или развешивали в доме фото того, как они хотят и не хотят выглядеть.
  7. Ведение календаря. Каждый прошедший день без срывов можно зачёркивать ярким цветом. Такой метод визуализации помогает многим девушкам.
  8. Ничего лишнего в холодильнике. Если дома не будет запаса шоколадок и мороженого, то и соблазн пропадёт.
  9. Рассказ о своей диете. Психологи и диетологи рекомендуют сообщать друзьям и родным о процессе похудения. Чем больше людей узнают о диете, тем больше будет стимул не сорваться. А близкие люди смогут оказать моральную поддержку или также отказаться от некоторых продуктов.
  10. Использование маленькой посуды. Кусочек кажется крупнее, когда подан на небольшой тарелке, когда как полупустая посуда вызовет лишь чувство неудовлетворения. Так можно обмануть голод.

Среди способов похудения, диета рационального сбалансированного питания с подсчётом калорий на каждый день недели — один из самых действенных вариантов сбросить лишний вес. Выдержать такой срок несложно, если придерживаться рекомендаций и составить интересное меню со вкусными низкокалорийными блюдами.

Оформление статьи: Владимир Великий

Эффективная здоровая диета: калорийность и состав блюд

Прежде чем решиться на диету, стоит изучить калорийность разных продуктов. Ведь при желании похудеть, даже самые полезные из них, но с повышенным количеством калорий могут навредить организму.

Чтобы здоровая диета была эффективной, необходимо контролировать не только калорийность, но и состав блюда. Так, две трети жиров, потребляемых человеком за день, должны составлять растительные масла. Лучше не поджаривать на них еду, а использовать в виде заправки.

Более половины всего ежедневного рациона необходимо получать из растительной пищи, овощей и фруктов, которые употребляются в сыром или запеченном виде.

При здоровой диете хотя бы один месяц в квартал необходимо принимать витаминный комплекс. Калорийность должна быть примерно следующей:

  1. Завтрак – 500-600 ккал.
  2. Перекус – 150-200 ккал.
  3. Обед – 300-400 ккал.
  4. Перекус – 150-200 ккал.
  5. Ужин – 300-400 ккал.

Напиток или десерт может содержать до 200 ккал. Если придерживаться рекомендуемой калорийности для каждого приема пищи, организм не будет успевать потратить энергию.

Овощная диета: вкусная и дешевая

Овощи доступны круглый год, в летнее время года они еще и очень разные, сочные, полны витаминов. Эта диета легкая, сытная и достаточно простая. Можно вдоволь наедаться салатами, супами, вторыми блюдами и при этом худеть. Потеря веса в среднем будет составлять 4-5 кг в месяц.

Рацион разнообразный, его можно составлять с учетом своих вкусовых предпочтений. В сутки разрешено съедать 1,5 кг овощей. Все блюда готовятся щадящими способами с минимальным количеством жиров. Ограничиваются покупные соусы, сладости, выпечка из белой муки. В салаты можно добавлять оливковое и льняное масло.

Дополнительные продукты:

  • нежирный кефир, творог;
  • зерновой хлеб, отруби, сухарики;
  • несладкие свежие фрукты;
  • куриная грудка, нежирная рыба;
  • зелень, приправы, ароматные травы;
  • геркулес, гречка, перловка, пшено.

Общее количество дополнительных продуктов не должно превышать 1 кг в сутки. Пить можно воду, овощные и несладкие соки из фруктов, компоты, чай и кофе.

Примерное меню на день

Каши желательно есть с утра. Все основные приемы пищи должны сопровождаться употреблением свежих овощей или салатов. Принцип построения меню очень простой, овощи для салатов, супов подбираются на свое усмотрение, ограничивается только картофель.

Меню на день

Завтрак: каша овсяная, 1 морковьВторой завтрак: кабачковые оладьи, чайОбед: щи с капустой, салат свежий, 100 г отварной курицы, компот, кусочек хлебаПолдник: яблоко, йогурт натуральныйУжин: тушеные овощи, зелень, 100 г печеной или тушеной рыбыНа ночь: кефир

Основные принципы здоровой низкокалорийной диеты

Здоровая диета имеет свои принципы, следуя которым, можно улучшить состояние кожи, очистить организм, продлить срок жизни.

К основным принципам можно отнести следующие:

  1. Питаться лучше пять раз в день, но не менее трех (завтрак, обед и ужин).
  2. Принимать еду следует в одно и то же время.
  3. Порции должны быть небольшими.
  4. Большую часть рациона должны составлять углеводы – свыше 50%, далее белки –35%, жиры – 15%.

Таким образом, функционирование желудочно-кишечного тракта налаживается, и его работа направляется в правильное русло. Вставая из-за стола, не следует ощущать ни голода, ни тяжести.

Здоровая и вместе с тем низкокалорийная диета не означает, что нужно сосредоточиться только на том, чтобы есть меньше. Больший акцент делается на качество продуктов

То есть следует смотреть не на то, сколько есть (хотя это также важно), а что именно употреблять в пищу

В ежедневный рацион необходимо включать фрукты и овощи, желательно без какой-либо обработки. Они должны составлять львиную долю рациона худеющего человека. Вредные же продукты по типу фастфуда (гамбургеры, картошка фри, газированные напитки) стоит абсолютно исключить из меню.

Жарить пищу можно, но лучше варить, тушить или пропаривать. Копчености и соления необходимо свести к минимуму.

Часто люди выбирают разные жесткие диеты, чтобы в самые краткие сроки привести свой организм в норму

Но, конечно же, лучшая диета – это здоровое питание, которого важно придерживаться не одну неделю, а всю свою жизнь

Таким образом, не причиняется вред организму, и одновременно он очищается от шлаков и вредных веществ и наполняется витаминами, минералами, необходимыми микроэлементами. Данную методику скорее можно назвать не диетой, а образом жизни.

Здоровая диета разработана и для похудения, и для общего оздоровления организма. Худеющему необходимо высчитать оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (оно составляет 30/15/55% соответственно), полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие красители, вредные добавки, свести к минимуму жир и соль.

Приблизительное меню здоровой диеты для похудения на каждый день

Здоровая диета должна соблюдаться каждый день, на это делается особый упор

Поэтому важно, чтобы худеющий человек смог по максимуму разнообразить свой ежедневный рацион, включить в него все питательные вещества. Если меню будет разнообразным и интересным, то непреодолимого желания нарушить правила не возникнет

Каждый человек знает, что первый прием пищи – самый важный для организма. Именно на завтрак необходимо получать большую часть питательных веществ. Кто не знаком со знаменитой поговоркой, которая начинается словами: «Завтрак съешь сам…».

Здоровая диета на один день составляется таким образом, чтобы около 70% суточной нормы еды приходилось именно на первую половину дня. Если человеку сложно обходиться без сладкого, то именно в первый прием пищи можно включить сахар, растворенный в чае, или кусочек черного шоколада.

Сахар можно получить и более полезным способом: из меда или сухофруктов. Далее приведено приблизительное меню на день:

  1. Завтрак – каша (150 г), предположительно овсяная, сдобренная свежими фруктами или сухофруктами и медом, слегка подслащенный чай.
  2. Обед – суп (150 г), салат из овощей (100 г), цельнозерновой хлеб (20 г).
  3. Ужин – отварное нежирное мяса (100 г) с овощами, приготовленными на пару (150 г).

Здоровая и сбалансированная диета составляется таким образом, чтобы человек не испытывал острое чувство голода. Если на протяжении дня мучает голод, то лучше не терпеть его, а съесть яблоко или выпить стакан нежирного кефира в промежутках между основными приемами пищи.

Дневная калорийность должна составлять в среднем 1500 ккал, кроме того важно соблюдать питьевой режим (употреблять 30 мл воды в сутки на каждый кг веса). Не стоит забывать о том, что в ежедневный рацион должны входить продукты с разным составом

Так как организм будет избавляться от излишнего жира, ему необходимо питаться полноценно

Не стоит забывать о том, что в ежедневный рацион должны входить продукты с разным составом. Так как организм будет избавляться от излишнего жира, ему необходимо питаться полноценно.

Если решиться сесть на здоровую диету именно для похудения, то меню на каждый день обязательно должно включать в себя морепродукты и яйца. Например, можно приготовить следующее:

  1. Завтрак, состоящий из двух отварных яиц, один помидор, цельнозерновой хлеб с творожным сыром, зеленый чай.
  2. На обед – отварную куриную грудку (150 г), гречку (100 г) и салат из ламинарии с перепелиными яйцами.
  3. На полдник – нежирный йогурт (150 г).
  4. К ужину – рыбу (200 г), запеченную с овощами, или со свежим салатом.

Калорийность такого сбалансированного меню составит 1400 ккал.

Необходимо также снабдить свой организм белковой пищей. Белок содержится не только в мясе или молочных продуктах, много его также в бобовых, грибах, орехах.

При соблюдении здоровой диеты для похудения приблизительное меню по дням составляется таким образом, чтобы каждый день была возможность съедать хотя бы один продукт из перечня.

Вот пример однодневного рациона:

  1. Завтрак – зеленый чай и тост с нежирным сыром или бутерброд с красной рыбой.
  2. Обед – грибной суп-пюре или борщ без зажарки.
  3. Полдник – 100 г обезжиренного творога или горсть орехов.
  4. Ужин – запеченная рыба или кусочек курицы с тушеной фасолью.

Можно делать первый и второй вариант, чередуя их через день, или же вносить свои коррективы. Главное – питаться правильно и не переедать.

Базовые принципы правильного диетического питания

Можно есть только низкокалорийные продукты, но так и не сбросить вес, если забывать об основных правилах:

Пища должна быть приготовлена «полезными» способами. К ним относятся варка, паровая обработка, тушение, запекание. Исключить необходимо жареную еду, так как используемое при жарке масло содержит недопустимо много калорий и канцерогенов. Если отказаться от жареных продуктов совсем не получается, можно попробовать приготовление на гриле — вкус схожий, но без масла и жира. Нельзя голодать. Если ощущается сильный голод, нужно перекусить чем-то лёгким (йогурт, фрукт и т. п.). Углеводы и жиры употребляются до обеда, белки — во 2 половине дня. Для очищения организма в сутки нужно выпивать 2-3 л чистой воды или зелёного чая. Чёрный чай, кофе (даже без сахара) и т. д. не входят в этот объём. 1-2 стакана из этой нормы рекомендуется пить утром натощак, чтобы запустить организм. Нельзя употреблять алкоголь. В нём тоже содержатся калории, а на фоне диеты он может привести к быстрому опьянению. За 15 мин до каждого приёма пищи советуется пить стакан воды, который подготовит желудок к еде и уменьшит аппетит, создаст иллюзию сытости. Из-за больших объёмов жидкости лучше сократить потребление соли во избежание отёков. Требуется отказаться от фастфуда, полуфабрикатов и пищи с вкусовыми добавками

Конечно, при покупке обращать внимание стоит и на калорийность. Медленные углеводы должны стать заменой быстрым

Следует отказаться от сладостей и выпечки. Нельзя есть всё сразу: лучше сесть за стол 5 раз, чем проглотить всю еду на день за 2 больших подхода. Не следует есть прямо перед тем, как лечь спать. Между едой и сном должно пройти 4 часа. В диетическом рационе должно быть много овощей и фруктов, которые не дадут испытывать чувство голода и в то же время предоставят организму витамины и минералы. Следует каждый день кушать в одно и то же время. Тогда организм привыкнет к распорядку и в определённый час уже начнёт вырабатывать ферменты для пищеварения. Нужно потреблять пищу неторопливо, тщательно пережёвывая каждый кусок. Это залог хорошего пищеварения и быстрого насыщения.

Шестой день правильного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • 2 ломтика хлеба из цельного зерна
  • творог с редисом: 50 г творога + 2 столовые ложки обезжиренного йогурта + 3-4 редиски + 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука + 1 столовая ложка нарезанной петрушки + соль и перец по вкусу
  • салат с семенами тыквы: смешать любой салат + 1 столовую ложку семян тыквы + 1 чайную ложку оливкового масла + соль, перец и лимонный сок по вкусу
  • немного болгарского перца
  • кофе или чай без сахара + 150 мл молока

Второй завтрак:

100 г сезонных фруктов

Меню на обед:

  • овощной суп
  • котлеты из индейки с салатами

Рецепт супа (снова на 2 порции):

  • 1 морковь
  • 20 г лука порея
  • 20 г корневого сельдерея
  • 200 г смеси брокколи, зеленой фасоли и зеленого горошка (у меня замороженные овощи)
  • 1 картофелина
  • 2 столовые ложки овсяной муки или геркулеса
  • сушеный или свежий укроп
  • петрушка
  • специи: щепотку или две измельченного тмина, соль и перец по вкусу
  • немного оливкового масла

Рецепт котлет (2 порции):

  • 150 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 моркови
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • символическое количество масла для жарки

Сделать фарш из индейки, добавить в него тёртую морковь, яйцо, зелень и петрушку. Слепить две котлетки, смоченными в холодной воде, руками. Налить немного масла на сковороду гриль и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Салат-пюре из зелёного горошка (2 порции): 2 картофелины + 6 ст. л. мороженого зелёного горошка + петрушка + соль и перец

Отварить картошку и горошек, сделать из них пюре с помощью блендера, добавить специи, украсить листиками петрушки.

Салат из свёклы: варёная тёртая свекла + тертый хрен + семена тмина и соль по вкусу + 1/2 чайной ложки масла на порцию .

Меню на ужин:

  • 2 ломтика зернового хлеба
  • 1 вареное яйцо
  • салат: маринованные огурцы + красный и зеленый перец + помидоры + красный лук + зелень + 2 чайные ложки оливкового масла на порцию + соль и перец по вкусу
    100 мл кефира или сливочного йогурта.

Варианты меню

Для мужчин

Таблица с примерами оптимального ПП-меню для мужчин среднего возраста:

День недели Дневной рацион
Понедельник Завтрак: 1 отварное яйцо, гречневая каша, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: стакан кефира или банан.

Обед: отварное мясо, овощной салат, ягодный или фруктовый компот.

Перекус: зеленый чай с диетической выпечкой или хлебцем.

Ужин: отварная или запеченная рыба, овощной салат, зеленый чай с медом.

Вторник Завтрак: овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, компот или чай.

Перекус: овощной или свекольный салат с хлебцами.

Обед: отварная курица с гречкой, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра, компот.

Ужин: отварное мясо, отварной картофель, свежие овощи.

Среда Завтрак: омлет с зеленым луком и укропом, чай или компот.

Перекус: фрукты или орешки.

Обед: паровая котлета, овощи, суп-пюре зеленый чай или компот.

Перекус: диетическая творожная запеканка с чаем.

Ужин: запеченная или отварная нежирная рыба, овощной салат, компот.

Четверг Завтрак: омлет или жареные яйца со спаржей, тушеные овощи, сладкий чай.

Перекус: банан или горсть орехов.

Обед: нежирное отварное мясо, отварной или печеный картофель, свежие овощи, зеленый чай или компот.

Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра, брынзы или творога с ягодами, чай.

Ужин: отварное мясо или котлета на пару с овощами, чай.

Пятница Завтрак: перловая каша с молоком и орехами.

Перекус: любые фрукты или ягоды

Обед: филе курицы или индейки, овощной суп, чай.

Перекус: хлебцы с зеленым чаем или компотом.

Ужин: овощной салат, тушеная рыба, вода или компот.

Суббота Завтрак: овсяная каша с ягодами и фруктами, сладкий чай.

Перекус: грейпфрут.

Обед: паровая котлета с гречкой, овощной суп-пюре, компот.

Перекус: диетическое печенье с чаем.

Ужин: овощи, зеленый чай, отварное нежирное мясо.

Воскресенье Завтрак: каша с сухофруктами (изюмом), сладкий чай.

Перекус: банан.

Обед: отварная курица с гарниром, чай.

Перекус: хлебцы с кефиром или молоком.

Ужин: отварная курица, свежие овощи, компот.

Скачайте меню правильного питания для мужчин тут, чтоб оно всегда было у вас под рукой.

Для женщин

Таблица с недельным ПП-рационом для женщин:

День недели Дневной рацион
Понедельник Завтрак: овсянка с ягодами и фруктами зеленый чай.

Перекус: яблоко.

Обед: отварная рыба, рис, свежие овощи, компот.

Перекус: куриная грудка и овощи на пару.

Ужин: нежирный творог, зеленый чай.

Вторник Завтрак: овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, компот или чай.

Перекус: творог с ложечкой меда.

Обед: куриный бульон, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: фрукты.

Ужин: отварное куриное филе со свежими томатами.

Среда Завтрак: овсянка с ягодами и фруктами, чай или компот.

Перекус: два апельсина.

Обед: тушеные овощи и куриная грудка, зеленый чай или компот.

Перекус: диетическая творожная запеканка с чаем.

Ужин: обезжиренный творог, компот.

Четверг Завтрак: геркулес на молоке с ягодами, чай.

Перекус: натуральный йогурт без добавок.

Обед: рыбный суп с картофелем.

Перекус: салат из свежих овощей со сметаной.

Ужин: куриная грудка с двумя свежими огурцами, чай.

Пятница Завтрак: картофель отварной, 1 яйцо, свежий огурец.

Перекус: киви, чай без сахара.

Обед: рисово-грибной суп, твердый сыр.

Перекус: творожн0-ягодная запеканка.

Ужин: тушеная рыба, морская капуста, вода или компот.

Суббота Завтрак: омлет, несладкий чай.

Перекус: яблоко, кефир.

Обед: отварная рыба с рисом, компот.

Перекус: креветки со свежими овощами.

Ужин: обезжиренный творог.

Воскресенье Завтрак: овсяная каша с сухофруктами (изюмом), чай.

Перекус: банан, апельсин.

Обед: отварная курица с овощной запеканкой, чай.

Перекус: томаты, отварные креветки.

Ужин: паровые рыбные котлеты, бурый рис, свежие овощи, компот.

Примерное меню для женщин можно скачать тут, чтоб всегда было под рукой.

Советы при похудении

Для худения очень важно соблюдать некоторые правила и советы опытных диетологов, иначе можно нанести большой вред организму

  • Приём пищи каждый день должен осуществляться примерно в одно и то же время, тогда ваш организм привыкнет и чувство голода не будет вас атаковать в неподходящие моменты.
  • Цели, которые вы ставите перед собой, должны быть реальны. Естественно, невозможно за три дня похудеть на 20 килограмм, процесс похудения – это тяжёлый труд, идти к которому нужно упорно и не сворачивать с дороги по пути к цели.
  • Стоит хвалить себя за достигнутые успехи, ведь даже небольшой результат – это уже хороший результат.
  • Размер порций должен быть небольшой, чтобы ваш желудок не растягивался, лучше есть чаще, но очень маленькими порциями.
  • Один из главных моментов – это правильная мотивация. Найдите фото девушки с красивой фигурой повесьте её на холодильник, а ещё лучше возьмите свою фотографию, где вы в хорошей форме. Мотивацией же может стать красивое платье, которое уже стало вам мало, и вы в нём уже не так привлекательны.
  • Идеального результата можно достичь только при совмещении физических нагрузок и правильного питания, но и со спортом нужно быть осторожнее, не переусердствуйте.
  • Алкоголь стоит исключить из совей жизни насовсем, зачем вам эти лишние калории, к тому же алкоголь вреден для всего организма, не только для фигуры, но и для здоровья.
  • Если вам захотелось чего –то сладкого, не стоит заменять конфеты финиками, как это советуют многие статьи, в них тоже содержится очень много сахара килокалорий. Лучше просто съешьте пару долек горького шоколада, это будет намного полезней.
  • Белый хлеб замените ржаным, а ещё лучше ржаными хлебцами.
  • Нельзя делать большие перерывы между приёмами пищи, это даст совершенно противоположный результат.
  • Не стоит постоянно ждать каких-либо сильных изменений на весах, судить о результате нужно по уменьшающимся объёмам, а не цифрам. И не стоит ждать, что после двух дней диеты вы заметите резкое снижение веса, это же процесс постепенный.

Диета на каждый день

Первый приём пищи должен осуществиться не позднее 9 часов утра. Второй – примерно в 12 часов дня, третий – в период с 14:00 до 15:00, четвёртый – с 16:00 до 17:00, и последний приём пищи в 19:00. Как видите, кушать мы будем довольно-таки часто, голодать вам не придётся, но при этом вы получите достаточное количество необходимых организму веществ, и никаких лишних калорий. Итак, предлагаем схему питания с подробным меню на каждый день.

Первый день (1170 ккал)

  • Ранний завтрак – 200 граммов овсянки, желательно на воде или на самом нежирном молоке, можно добавить 50 граммов ягод, стакан зелёного чая без сахара.
  • Второй завтрак– стакан обезжиренного кефира с крекером.
  • Ланч – немного гречневой каши, салат из огурца, болгарского перца и сельдерея.
  • Полдник – 100 мл воды или зелёный чай без сахара, груша или апельсин.
  • Ужин –отварное филе индейки, салатик из капусты и листьев салата, заправленный растительным маслом.

Второй день (1450 ккал)

  • Ранний завтрак – 200 грамм нежирного творога, одна четвёртая часть банана, несладкий кофе и без допингов (сливки, молоко).
  • Второй завтрак – 2 морковки, натёртые на тёрке, один грейпфрут.
  • Ланч – небольшое количество риса, нежирная рыба на пару, салат из огурца и сельдерея.
  • Полдник – бутерброд из хлебца и нежирного творога, помидорки и болгарского перчика.
  • Ужин – овощной омлет, салат из овощей (200 грамм)

Третий день (1250 ккал)

  • Ранний завтрак – 200 грамм овсянки, одно зелёное яблоко.
  • Второй завтрак – половина грейпфрута, горстка грецких орехов.
  • Ланч – овощной суп на бульоне, но без мяса.
  • Полдник – смузи: в блендер добавить творог (100 грамм), стакан нежирного молока и половину стакана ягод.
  • Ужин – запеканка без добавления сахара, стакан обезжиренного кефира.

Четвёртый день (1560 ккал)

  • Ранний завтрак – 200 грамм мюсли с нежирным молоком, один грейпфрут, зелёный чай без сахара.
  • Второй завтрак – две свежих морковки.
  • Ланч – овощной суп на бульоне, но без мяса.
  • Полдник – бутерброд: хлебец, творог, помидорчик.
  • Ужин – варёная куриная грудка, тушённые овощи (300 грамм).

Пятый день (1330 ккал)

  • Ранний завтрак – кусок ржаного хлеба, варёное яйцо, зелёной чай без сахара.
  • Второй завтрак – две свежих морковки.
  • Ланч – овощной суп на бульоне, но без мяса.
  • Полдник – две долечки горького шоколада, апельсиновый фреш.
  • Ужин – салат из овощей, варёная грудка курицы или индейки.

Шестой день (1150 ккал)

  • Ранний завтрак -200 граммов гречневой каши, зелёный чай без сахара, зелёное яблоко.
  • Второй завтрак – 150 граммов обезжиренного натурального йогурта.
  • Ланч – 150 грамм гречки, 100 граммов варённой говядины, салат из листьев салата.
  • Полдник – смузи: в блендере измельчить сельдерей, зелёное яблоко и 100 мл воды.
  • Ужин – нежирная рыба на пару, стакан томатного сока, один хлебец.

Седьмой день (1550 ккал)

  • Ранний завтрак – 200 граммов отрубей, заправленных нежирным натуральным йогуртом, один грейпфрут, зелёный чай без сахара.
  • Второй завтрак – половина грейпфрута, горстка грецких орехов.
  • Ланч – 100 граммов риса, рыба на пару, брюссельская капуста на пару.
  • Полдник – 100 граммов нежирного творога, зелёное яблоко.
  • Ужин – салат из овощей, омлет.

Каждый день необходимо выпивать не менее двух литров воды, и стакан воды за двадцать минут до первого приёма пищи. В качестве перекуса можно скушать ржаной хлебец, один раз в день можно выпить «коктейль» для фигуры: стакан обезжиренного кефира, одна чайная ложка корицы и одна чайная ложка молотого имбиря. Такой напиток притупляет чувство голода и ускоряет процесс метаболизма.

Ссылка на основную публикацию