Примеры политики конфиденциальности для интернет-магазина

Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

3.1. Компания в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Компания осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

3.2.1. Подбор работников Компании.

3.2.2. Ведение кадрового учета работников Компании.

3.2.3. Ведение справочников работников Компании.

3.2.4. Осуществление взаиморасчетов с работниками Компании.

3.2.5. Осуществление отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

3.2.6. Оформление доверенностей.

3.2.7. Предоставление возможности добровольного медицинского обслуживания работникам Компании.

3.2.8. Управление физическим доступом на территорию Компании.

3.2.9. Предоставление посетителям сайта www.vbr.ru. сервисов помогающих пользователям сориентироваться в предложениях финансовых продуктов и услуг, застраховать собственность.

3.2.10. Предоставление посетителям сайта www.vbr.ru сервисов для подачи заявок на финансовые продукты.

3.2.11. Функционирование общедоступных форумов сайта www.vbr.ru.

3.3. Компания установила следующие сроки и условия прекращения обработки персональных данных:

3.3.1. Достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения – в течение 30 дней.

3.3.2. Утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных – в течение 30 дней.

3.3.3. Предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение 7 дней.

3.3.4. Невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных – в течение 10 дней.

3.3.5. Отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных – в течение 30 дней.

3.4. Обработка персональных данных Компанией включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.5. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.6. Компания не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

3.7. Компания не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

3.8. Компанией создаются общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги). Персональные данные, сообщаемые субъектом (фамилия, имя, отчество, наименование занимаемой должности, контактные данные и др.), включаются в такие источники только с письменного согласия субъекта персональных данных.

3.9. Компанией не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

3.10. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

Как найти и изменить свои персональные данные

У вас всегда есть доступ к своим персональным данным в Google. Если они указаны неверно, мы предоставим способ быстро изменить или удалить их. Это не касается случаев, когда сохранение сведений необходимо для оправданных коммерческих или юридических целей. Иногда, получив просьбу изменить персональные данные , мы можем попросить пользователя подтвердить свою личность.

Мы можем отклонять многократно повторяющиеся заявки, а также запросы, требующие обширных технических работ (например, создать новую систему или значительно изменить существующую), подвергающие риску конфиденциальность других пользователей, а также содержащие бесполезные предложения (например, обработать информацию на резервных копиях).

Все просьбы получить и исправить информацию мы выполняем бесплатно при условии, что они не сопряжены с чрезмерными техническими сложностями. Наши службы функционируют таким образом, чтобы минимизировать риск случайного или преднамеренного повреждения данных. Поэтому после того как пользователь удалит свою информацию из служб Google, она некоторое время будет храниться на наших активных серверах. При этом могут существовать и ее резервные копии.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП ТЫРТЫШНИКОВ НИКИТА ИЛЬИЧ (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

Прозрачность и возможность выбора

У людей разные взгляды на конфиденциальность. Мы хотим, чтобы они четко понимали, какую информацию мы собираем, и информированно принимали решение о том, как она должна применяться. В частности, каждый пользователь может:

  • В разделе можно выбрать, какие данные следует сохранять в вашем аккаунте Google, например просмотры видео на YouTube или историю поиска. Вы также можете , следует ли сохранять ту или иную информацию на устройстве с помощью файла cookie или аналогичной технологии при работе с нашими сервисами без входа в аккаунт.
  • просматривать и управлять определенными типами сведений в аккаунте Google с помощью Личного кабинета;
  • просматривать и изменять настройки своих рекламных предпочтений (это определяет, какие объявления Google он будет видеть в сервисах Google и в Сети), в том числе категории интересов, а также отказываться от определенных рекламных услуг Google;
  • настраивать внешний вид профиля, связанного со своим аккаунтом Google;
  • управлять передачей данных другим пользователям через аккаунт Google;
  • собирать информацию, связанную со своим аккаунтом Google, из множества наших служб.
  • Именно вы решаете, должны ли имя и фото вашего профиля появляться в социальных рекомендациях, которые отображаются в объявлениях.

Кроме того, пользователь может полностью запретить в браузере прием всех файлов cookie, в том числе и от Google, или выбрать, чтобы ему сообщали о последних. Хотим напомнить, что без файлов cookie многие службы Google работают не вполне корректно. Например, в этом случае мы не сможем сохранить выбранный пользователем язык интерфейса.

Какую информацию мы собираем?

1.1. Личная информация, которую вы нам раскрываете

Коротко: Мы собираем предоставленную вами личную информацию, такую ​​как имя, адрес, контактная информация, пароли и данные безопасности, информация об оплате и данные для входа в социальные сети.

Мы собираем личную информацию, которую вы добровольно предоставляете нам при регистрации на Сайтах или в Приложениях, выражая заинтересованность в получении информации о нас или наших продуктах и ​​услугах, при участии в действиях на Сайтах или в Приложениях (таких как размещение сообщений на наших онлайн-форумах); а также участвуя в соревнованиях, конкурсах, розыгрышах) или связавшись с нами иным образом.

Собираемая нами личная информация зависит от контекста вашего взаимодействия с нами и Сайтами или Приложениями; выбора, который вы делаете, продуктов и функций, которые вы используете. Личная информация, которую мы собираем, может включать следующее:

Имя и Контактные данные.. Мы собираем ваши имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другие подобные контактные данные.

Полномочия. Мы собираем пароли, подсказки к паролям и аналогичную информацию о безопасности, используемую для аутентификации и доступа к учетной записи. Вся конфиденциальная информация хранится в зашифрованном виде.

Платежные данные. Мы можем собирать данные, необходимые для обработки вашего платежа, если вы совершаете покупки. Эти данные могут включать номер вашего платежного инструмента (например, номер кредитной карты) и код безопасности, связанный с вашим платежным инструментом. Все платежные данные хранятся нашим платежным процессором. Вам следует ознакомиться с его политикой конфиденциальности, напрямую связаться с платежным процессором и выяснить все интересующие вас вопросы.

Вся личная информация, которую вы предоставляете нам, должна быть правдивой, полной и точной, и вы должны уведомлять нас о любых изменениях такой личной информации.

1.2. Информация, собираемая автоматически

Коротко: Некоторая информация, такая как IP-адрес и/или характеристики браузера и устройства, собирается автоматически, когда вы посещаете наши Сайты или Приложения.

Мы автоматически собираем определенную информацию, когда вы посещаете, используете или просматриваете Сайты или Приложения. Эта информация не раскрывает вашу конкретную личность (например, ваше имя или контактную информацию), но может включать информацию об устройстве в использовании, такую ​​как ваш IP-адрес, характеристики браузера и устройства, операционная система, языковые настройки, ссылки на URL, имя устройства, страна, местоположение информацию о том, как и когда вы используете наши Сайты или Приложения, и другую техническую информацию. Эта информация в первую очередь необходима для обеспечения безопасности и качественной работы наших Сайтов или Приложений, а также для целей внутренней аналитики и отчетности.

Как и многие компании, мы также собираем информацию с помощью файлов cookie и аналогичных технологий.

1.3. Информация, собранная с помощью наших приложений

Коротко: Мы можем собирать информацию о вашем мобильном устройстве, посылать пуш-уведомления, когда вы используете наши приложения.

Если вы используете наши Приложения, мы также можем собирать следующую информацию:

Доступ к мобильному устройству. Мы можем запросить доступ или разрешение на определенные функции с вашего мобильного устройства, включая календарь, камеру, микрофон, контакты и другие функции вашего мобильного устройства. Если вы хотите изменить наш доступ или разрешения, вы можете сделать это в настройках вашего устройства.

Данные мобильного устройства Мы можем автоматически собирать информацию об устройстве (например, идентификатор вашего мобильного устройства, модель и производителя), операционную систему, информацию о версии и IP-адрес.

Всплывающие уведомления. Мы можем запросить отправку push-уведомлений о вашей учетной записи или мобильном приложении. Если вы хотите отказаться от получения этих типов сообщений, вы можете отключить их в настройках вашего устройства.

1.4. Информация, полученная из других источников

Коротко: Мы можем собирать ограниченные данные из общедоступных баз данных, партнеров по маркетингу, социальных сетей и других внешних источников.

Какую информацию мы собираем

Google собирает информацию, которая помогает улучшать наши сервисы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными функциями. Например, мы можем находить для вас , или интересные видеоролики на YouTube.

Информацию мы берем из двух источников:

  • Информация от пользователей. Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт Google. При его создании мы запрашиваем у вас , например имя, адрес электронной почты, номер телефона или . Тех, кто желает задействовать все возможности совместного доступа, мы также просим создать общедоступный профиль Google, в котором можно указать свое имя и добавить фотографию.

  • Анализ ваших действий. Мы о том, как и какие службы вы используете. Это происходит, когда вы, например, смотрите видео на YouTube, посещаете веб-сайты, рекламируемые в AdWords или AdMob, или либо контентом. Эти данные включают следующее:

    • Мы собираем , такие как модель, версия операционной системы, , а также данные о мобильной сети и номер телефона. Кроме того, или могут быть привязаны к аккаунтам Google.

    • Сведения журналов

      Когда вы используете сервисы Google или просматриваете контент в них, некоторые ваши действия автоматически сохраняются в . При этом регистрируется следующая информация:

      • подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы;
      • данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS;
      • ;
      • данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;
      • файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта Google.
    • Сведения о местоположении

      В сервисах Google мы . Также мы используем различные технологии определения координат, например анализируем ваш IP-адрес, данные GPS с целью выявления ближайших к вам устройств, .

    • Уникальные номера приложений

      В некоторых службах используются уникальные идентификаторы программ. Они вместе с информацией о приложении (например, о номере версии или типе операционной системы) могут отправляться в Google при установке или удалении службы, а также во время автоматических сеансов связи с серверами (при загрузке обновлений и т. п.).

    • Локальное хранилище

      Мы собираем и храним данные (в том числе и персональные) на ваших пользовательских устройствах с помощью таких средств, как (включая HTML5) и .

    • Файлы cookie и анонимные идентификаторы

      Чтобы получать и записывать данные о том, как используются сервисы Google, мы применяем самые разные технологии, например можем добавлять на ваше устройство или . Таким же способом мы получаем статистику по сервисам, предназначенным для : обычно это и функции Google, реализуемые на внешних сайтах. Например, Google Analytics анализирует трафик на сайтах и в приложениях и может подключаться к другим нашим сервисам, в том числе использующим файлы cookie DoubleClick. В этом случае технологии Google позволяют .

Соблюдение закона и сотрудничество с государственными органами

Мы периодически проверяем, соблюдается ли политика конфиденциальности. Мы также придерживаемся ряда принципов саморегуляции, среди которых рамочное соглашение между США и ЕС в отношении конфиденциальности EU-US Privacy Shield Framework, а также аналогичное соглашение между США и Швейцарией Swiss-US Privacy Shield Framework. Если мы получаем жалобу в письменном виде, то связываемся с ее отправителем и рассматриваем проблему. Если нам не удается напрямую с пользователем урегулировать претензию, касающуюся использования личных данных, мы передаем ее на рассмотрение в государственные органы, у которых есть соответствующие полномочия.

Какую информацию мы собираем

Google собирает информацию, которая помогает улучшать наши сервисы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными функциями. Например, мы можем находить для вас полезные объявления, контакты друзей и знакомых в Интернете или интересные видеоролики на YouTube.

Информацию мы берем из следующих источников:

  • Информация от пользователей. Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт Google. При его создании мы запрашиваем у вас , например имя, адрес электронной почты, номер телефона или реквизиты кредитной карты, и сохраняем их в вашем аккаунте. Тех, кто желает задействовать все возможности совместного доступа, мы также просим создать общедоступный профиль Google, в котором можно указать свое имя и добавить фотографию.

  • Информация, которую мы получаем в результате использования вами сервисов. Мы собираем информацию о том, как и какие сервисы вы используете. Это происходит, когда вы, например, смотрите видео на YouTube, посещаете веб-сайты, которые используют наши рекламные сервисы, или просматриваете или взаимодействуете с нашими рекламными объявлениями либо контентом. Эти данные включают следующее:

    • Мы собираем сведения об устройствах (такие как модель, версия операционной системы, , а также данные о мобильной сети и номер телефона). Google может привязать идентификаторы устройств или номера телефона к вашим аккаунтам Google.

    • Сведения журналов

      Когда вы используете сервисы Google или просматриваете контент в них, некоторые ваши действия автоматически сохраняются в . При этом регистрируется следующая информация:

      • подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы;
      • данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS;
      • ;
      • данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;
      • файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта Google.
    • Сведения о местоположении

      В сервисах Google мы собираем и обрабатываем данные о вашем фактическом местоположении. Также мы используем различные технологии определения координат, например анализируем ваш IP-адрес, данные GPS и других датчиков устройства с целью выявления ближайших к вам устройств, точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи.

    • Уникальные номера приложений

      В некоторых службах используются уникальные идентификаторы программ. Они вместе с информацией о приложении (например, о номере версии или типе операционной системы) могут отправляться в Google при установке или удалении службы, а также во время автоматических сеансов связи с серверами (при загрузке обновлений и т. п.).

    • Локальное хранилище

      Мы собираем и храним данные (в том числе и персональные) на ваших пользовательских устройствах с помощью таких средств, как (включая HTML5) и .

    • Файлы cookie и аналогичные технологии

      Чтобы получать и записывать данные о том, как используются сервисы Google, мы применяем самые разные технологии, например можем добавлять на ваше устройство файлы cookie или аналогичные технологии. Таким же способом мы получаем статистику по сервисам, предназначенным для : обычно это решения для работы с рекламой и функции Google, реализуемые на внешних сайтах. Например, Google Analytics анализирует трафик на сайтах и в приложениях и может подключаться к другим нашим сервисам, в том числе использующим файлы cookie DoubleClick. В этом случае технологии Google позволяют совмещать собранную нами или владельцем аккаунта Google Analytics информацию с данными о том, какие сайты посещают пользователи и какие действия на них выполняют.

Статистика по вашим действиям в аккаунте Google и на сайтах партнеров может быть связана с вашим аккаунтом. В таком случае она считается личной информацией. Подробнее о том, …

Информация, которую Google предоставляет третьим лицам

Мы не раскрываем личную информацию пользователей компаниям, организациям и частным лицам, не связанным с Google. Исключение составляют случаи, перечисленные ниже.

  • Пользователь дал на это свое согласие.

    Мы можем предоставить сведения о вас компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Google, если вы предоставили согласие на это. На раскрытие мы запрашиваем у вас согласие.

  • Администратор домена дал свое согласие.

    Если аккаунтом Google управляет администратор домена (это касается, например, пользователей Google Apps), доступ к данным вашего аккаунта (включая адрес электронной почты) будет иметь как он сам, так и реселлеры, осуществляющие техническую поддержку вашей организации. Администратор домена уполномочен выполнять следующие действия:

    • просматривать статистику аккаунта, в том числе список установленных приложений;
    • изменять пароль аккаунта;
    • приостанавливать или блокировать доступ к аккаунту;
    • просматривать и сохранять данные аккаунта;
    • получать данные аккаунта в соответствии с требованиями законодательства, решением суда или запросом государственных учреждений;
    • ограничивать возможность удалять или изменять информацию или настраивать уровень конфиденциальности.

    Дополнительную информацию вы можете найти в политике конфиденциальности администратора вашего домена.

  • Для обработки третьими сторонами по поручению Google.

    Мы предоставляем персональные данные и иным доверенным компаниям и лицам для обработки по поручению Google; при этом такая обработка осуществляется в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими применимыми требованиями конфиденциальности и безопасности.

  • По требованию законодательства.

    Мы предоставляем ваши данные компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Google, в том случае, если мы добросовестно полагаем, что получить, использовать, сохранить или раскрыть такую информацию разумным образом необходимо с целью:

    • выполнить или соблюсти действующий закон, подзаконный нормативный правовой акт, судебное решение или принудительно исполнимый запрос государственного учреждения;
    • принудительно исполнить Условия использования или расследовать их возможные нарушения;
    • выявить, пресечь или иным образом воспрепятствовать мошенничеству, а также устранить технические неполадки или проблемы с безопасностью;
    • защитить права, собственность или безопасность компании Google, наших пользователей или общества в целом, как это требуется и допускается законодательством.

Мы можем предоставлять обобщенные всем пользователям и нашим партнерам, таким как издатели, рекламодатели или связанные сайты. Они могут применяться, например, для того, чтобы проиллюстрировать тенденции использования наших служб.

Если компания Google будет вовлечена в сделки по слиянию, поглощению или продаже активов, мы по-прежнему будем обеспечивать конфиденциальность всех персональных данных. Мы также уведомим всех заинтересованных пользователей о том, что их персональные данные будут раскрыты или регулируются теперь другой политикой конфиденциальности.

Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных.

4.1. Компания при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

4.1.1. Назначением ответственного лица за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

4.1.2. Осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.

4.1.3. Ознакомлением работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и/или обучением указанных сотрудников.

4.1.4. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

4.1.5. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

4.1.6. Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

4.1.7. Учетом машинных носителей персональных данных.

4.1.8. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

4.1.9. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.1.10. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

4.1.11. Контролем над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

4.2. Обязанности работников Компании, осуществляющих обработку и защиту персональных данных, а также их ответственность, определяются в «Политике обеспечения безопасности персональных данных» Компании.

Будет ли ваша информация передана кому-либо?

Вкратце: Мы передаем информацию только с вашего согласия, для соблюдения законов, защиты ваших прав или выполнения деловых обязательств.

Мы можем обрабатывать или передавать данные на основе следующих правовых оснований:

Согласие: Мы можем обрабатывать ваши данные, если вы дали нам конкретное согласие на использование вашей личной информации в определенных целях.

Законные интересы: Мы можем обрабатывать ваши данные, когда это разумно необходимо для достижения наших законных деловых интересов.

Выполнение контракта: Если мы заключили с вами контракт, мы можем обработать вашу личную информацию для выполнения условий нашего контракта.

Юридические обязательства: Мы можем раскрывать вашу информацию, если это требуется по закону для соблюдения применимого законодательства, правительственных запросов, судебного разбирательства, постановления суда или судебного процесса, например, в ответ на постановление суда или повестку в суд (в том числе в ответ на государственные органы для удовлетворения требований национальной безопасности или правоохранительных органов).

Жизненно важные интересы: Мы можем раскрывать вашу информацию в тех случаях, когда мы считаем, что это необходимо для расследования, предотвращения или принятия мер в отношении возможных нарушений нашей политики, предполагаемого мошенничества, ситуаций, связанных с потенциальными угрозами безопасности любого лица и незаконной деятельности, или в качестве доказательств в судебный процесс, в котором мы участвуем.

В частности, нам может потребоваться обработать ваши данные или передать вашу личную информацию в следующих ситуациях:

Поставщики, консультанты и другие поставщики услуг, третьи лица Мы можем передавать ваши данные сторонним поставщикам, поставщикам услуг, подрядчикам, агентам, которые предоставляют услуги для нас или от нашего имени и требуют доступ к такой информации для выполнения этой работы. Примеры включают в себя: обработку платежей, анализ данных, доставку электронной почты, услуги хостинга, обслуживание клиентов и маркетинговые усилия. Мы можем разрешить отдельным сторонним организациям использовать технологию отслеживания на Сайтах или в Приложениях, которая позволит им собирать данные о том, как вы взаимодействуете с Сайтами или Приложениями с течением времени. Эта информация может использоваться, помимо прочего, для анализа и отслеживания данных, определения популярности определенного контента и лучшего понимания онлайн-активности. Если иное не указано в настоящей Политике, мы не передаем, не продаем, не сдаем в аренду и не передаем вашу личную информацию третьим лицам в рекламных целях.

Бизнес операции. Мы можем передавать вашу информацию в связи с любым слиянием, продажей активов компании, финансированием или приобретением всей или части нашего бизнеса другой компании или в ходе переговоров.

Филиалы. Мы можем делиться вашей информацией с нашими аффилированными лицами, и в этом случае мы будем требовать от этих аффилированных лиц соблюдения данной политики конфиденциальности. Филиалы включающие нашу материнскую компанию и любые дочерние компании, партнеров по совместным предприятиям или другие компании, которые мы контролируем или которые находятся под общим контролем с нами.

Партнеры по бизнесу. Мы можем делиться вашей информацией с нашими деловыми партнерами, чтобы предлагать вам определенные продукты, услуги или рекламные акции.

Защита информации

Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить Google и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у нас данных. В частности, мы делаем следующее:

  • Активно используем SSL-шифрование в наших службах.
  • Предоставляем двухэтапную аутентификацию для доступа к аккаунту Google и функцию Безопасный просмотр в браузере Google Chrome.
  • Постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к нашим системам.
  • Ограничиваем нашим сотрудникам, подрядчикам и агентам доступ к персональным данным, а также накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрены серьезная ответственность и штрафные санкции.
Ссылка на основную публикацию