Суп пюре из картофеля с беконом

Ингредиенты для «Картофельный мильфей с беконом»:

  • Сыр твердый


    200 г

  • Картофель


    6 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    30 мл

  • Орех мускатный

    (в порошке)

    1 щепот.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон

    (в нарезке)

    250 г

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3013.4 ккал

белки

117.4 г

жиры

204.6 г

углеводы

174.7 г

Порции
ккал376.7 ккал белки14.7 г жиры25.6 г углеводы21.8 г
100 г блюда
ккал207.8 ккал белки8.1 г жиры14.1 г углеводы12 г

Рецепт «Картофельный мильфей с беконом»:

У бекона срезать шкурку.

Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым).

Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус).

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла.

Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.

С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом Kikkoman.

На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.

Затем присыпать сыром.

И выложить кольца лука.

Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом

Слои повторять — картофель, мускатный орех, масло, сыр… и так до верха. Последний слой картофель.

Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом.

Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет — то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.

Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился

Можно подавать!
Приятного аппетита!

Рецепт «Пюре, запеченное в беконе»:

Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.

Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля — 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).

На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.

Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.

Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.

Получается вот такая «мумия». Можете завернуть по-другому? Не проблема — заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут — дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.

Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале — розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас «мумии» меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния «чтобы было красиво».

Пока запекается наша «мумия» (одна или нсколько) — приготовим соус: на сковороде смешиваем вино и соевый соус, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Увариваем 2-3 минуты. Для меня вкус соуса оказался неожиданным. Это вкусно!

Вот какой красавец у нас получился! Выкладываем его в глубокую тарелку, поливаем соусом и подаем. Признаюсь, писать оказалось дольше, чем готовить: все не так уж и сложно.

Аниме называется «Hokugeki no Souma» («Боевой повар Сома» ). Немного сюжета. Чтобы защитить семейную закусочную от сноса, молодой повар Юкихиро Сома заключает пари, что приготовит любое блюдо и оно будет восхитительным. Он получает заказ приготовить жареную свинину. Но чтобы подставить молодого повара, враги крадут у него основные ингредиенты. В результате кулинарной импровизации Сомы на свет появляется запеченное пюре в беконе, которым он заменил заказанное мясо, вызвал у врагов кулинарный оргазм (foodgasm ) и выиграл пари… Конечно, на жареную свинину это не похоже. Но приготовить однозначно стоит. Не знаю, ак насчёт foodgasmа, но это вкусно! Даже — очень! Вкусные идеи можно найти даже в аниме) Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Рецепт «Картофель в беконе»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка. Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Пирог с начинкой из картошки, грибов и бекона

Категория:
Выпечка
> Пирог
> Мясной пирог

13 ингридиентов

быстродействующие дрожжи -8гр

бекон -300 гр

вода- 250 гр

шампиньоны( у меня консервированные) -200гр

Для начинки нам потребуется:

соль, перец-по вкусу

картофель -1 кг

соль-20 гр

оливковое масло — 40 гр

сахар-10 гр

Для приготовления теста нам потребуется:

мука-750 гр

лук -1шт

ингредиенты для теста соединить, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой,оставить на 40 минут

Из картофеля, приготовить пюре .

Грибы, бекон обжарить на сковородке, если бекон не жирный добавьте масло….

теги:
картофель
пицца
шампиньоны
домашняя
тесто

Картофельное пюре с беконом и жареным луком в духовке

24
Дек

Не помню что меня сподвигло сделать именно так, может быть по синей лавочке голова начала выкидывать очередные заморочки, свойственные домохозяюшкам, но мы про это умолчим, в общем получилось вкусно и нарядно, почти празднично.
Вкусное картофельное пюре с беконом и жареным луком, отлично подойдёт на гарнир.

— 2,5 литра куриного бульона сваренного на суповом наборе с луком и морковью
— очищенный и порезанный картофель количеством ровно столько, чтобы когда опускаешь его в кастрюлю с бульоном, то бульон должен покрывать его не больше, чем на 1 см
— 200 мл сливок 20%
— 5-6 полосок варёно-копчёного бекона, хотя сыровяленый тоже вполне подойдёт
— 2 средние репчатые луковицы
— 2 столовые ложки картофельного крахмала, хотя можно и три, зависит от консистенции полученного в итоге пюре, оно не должно быть сильно жидким (на муку заменять не рекомендую)
— 5 крупных куриных яиц, у меня были с ярким оранжевым желтком, что придало пюре более золотистый цвет
— соль, СМЧП, прованские травы (травы можно любые по вкусу, вполне подойдут и обычные укроп и петрушка)
— оливковое масло для жарки

На курином бульоне на среднем огне отварила картофель, учтите, что бульона в конце должно статься очень мало.
Измельчённый лук хорошо так поджарила на оливковом масле до золотистого цвета и почти в самом конце за минут 5 добавила мелкопорезанный бекон, готовить нужно постоянно помешивая

Смешала картофель с луком и беконом, посолила слегка (не забывайте о том, что бекон сам по себе довольно солёный), поперчила, добавила примерно неполную чайную ложку прованских трав (растерев между ладонями, так они отдадут больше вкуса и аромата), картофельный крахмал, сливки и пять яиц (на фото три, но потом ещё два добавила) и всё это дело в кастрюле хорошо пюрировала погружным блендером

Вот такая масса, как на фотографии должна получиться, примерно, как тесто на заливной пирог, может чуть гуще

Чугунную сковороду смазала оливковым маслом для жарки и заполнила её картофельным пюре примерно на половину, больше не стоит, а то оно потом сильно поднимается и есть вероятность, что может «убежать»

Запекала в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут, но тут уж смотрите сами, у всех духовки разные и кому-то понадобится немного больше времени, чтобы пюре поднялось и подрумянилось, да, запекать нужно по центру духовки и если чувствуете, что низ готов, а верх ещё бледный, то можно подрумянить под грилем или просто поставить сковороду под самый верх духовки.

Приятного =)

пысы: неделю сидела и не могла нормально оформить рецепты, потому что у меня после переустановки винды были проблемы с обработкой фоточек, хорошо что нашла, где скачать фотошоп онлайн, теперь опять можно радовать вас новыми рецептами, пупсики мои;) Ждите в скором времени полное новогоднее меню.

Posted in На гарнир, Овощи, Приготовлено в духовке, Яйца

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.Подавайте суп сразу в горячем виде. Приятного аппетита!В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.

Ингредиенты и как готовить

Очень вкусный и нежный суп, готовится легко и быстро. Попробуйте:) Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон вынимаем с сотейника в тарелку, он нам понадобится для подачи. Если жира получилось слишком много, то часть нужно слить. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем все в сотейник, обжариваем минуты 2. Добавляем нарезанный кубиком картофель, обжариваем 5 минут, добавляем соль, перец, травы и паприку. Вливаем 300 мл бульона (бульон должен покрыть картофель) и варим до мягкости картофеля (около 10-15 минут). Смешиваем сливки с мукой и добавляем в суп. Доводим суп до кипения и варим 3-4 минуты. Измельчаем суп с помощью погружного блендера или комбайном, переливаем в чистую кастрюлю, если суп получился слишком густым добавляем бульон (у нас еще осталось 200 мл, консистенцию регулируйте на свой вкус). Отправляем суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп подаем с обжаренным беконом, натертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Маффины с начинкой

Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.

Вам понадобится:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 200 г отварной курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. зелёного горошка;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • сливочное масло для выпечки;
  • сухие травы, перец, соль.

Приготовление.

  1. Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.

  2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 10–12 минут.

  3. Филе мелко нарежьте, добавьте на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

  4. Зелень нарубите.

  5. Соедините филе, морковь, горошек, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

  6. В смазанные маслом формочки выложите половину картофельного теста. Сделайте выемки в центре, разместите в углублениях начинку и спрячьте её, разместив сверху ещё по ложке-другой теста.

  7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки.

Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ссылка на основную публикацию