Ингредиенты для «Картофельный мильфей с беконом»:
-
Сыр твердый
—
200 г -
Картофель
—
6 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
30 мл -
Орех мускатный
(в порошке)
—
1 щепот. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бекон
(в нарезке)
—
250 г
Время приготовления: 165 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3013.4 ккал |
белки
117.4 г |
жиры
204.6 г |
углеводы
174.7 г |
Порции | |||
ккал376.7 ккал | белки14.7 г | жиры25.6 г | углеводы21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал207.8 ккал | белки8.1 г | жиры14.1 г | углеводы12 г |
Рецепт «Картофельный мильфей с беконом»:
У бекона срезать шкурку.
Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым).
Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла.
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом Kikkoman.
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
Затем присыпать сыром.
И выложить кольца лука.
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом
Слои повторять — картофель, мускатный орех, масло, сыр… и так до верха. Последний слой картофель.
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом.
Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет — то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Рецепт «Пюре, запеченное в беконе»:
Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.
Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля — 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).
На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.
Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.
Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.
Получается вот такая «мумия». Можете завернуть по-другому? Не проблема — заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут — дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.
Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале — розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас «мумии» меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния «чтобы было красиво».
Пока запекается наша «мумия» (одна или нсколько) — приготовим соус: на сковороде смешиваем вино и соевый соус, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Увариваем 2-3 минуты. Для меня вкус соуса оказался неожиданным. Это вкусно!
Вот какой красавец у нас получился! Выкладываем его в глубокую тарелку, поливаем соусом и подаем. Признаюсь, писать оказалось дольше, чем готовить: все не так уж и сложно.
Аниме называется «Hokugeki no Souma» («Боевой повар Сома» ). Немного сюжета. Чтобы защитить семейную закусочную от сноса, молодой повар Юкихиро Сома заключает пари, что приготовит любое блюдо и оно будет восхитительным. Он получает заказ приготовить жареную свинину. Но чтобы подставить молодого повара, враги крадут у него основные ингредиенты. В результате кулинарной импровизации Сомы на свет появляется запеченное пюре в беконе, которым он заменил заказанное мясо, вызвал у врагов кулинарный оргазм (foodgasm ) и выиграл пари… Конечно, на жареную свинину это не похоже. Но приготовить однозначно стоит. Не знаю, ак насчёт foodgasmа, но это вкусно! Даже — очень! Вкусные идеи можно найти даже в аниме) Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Рецепт «Картофель в беконе»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.
Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.
Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка. Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Пирог с начинкой из картошки, грибов и бекона
Категория:
Выпечка
> Пирог
> Мясной пирог
13 ингридиентов
быстродействующие дрожжи -8гр
бекон -300 гр
вода- 250 гр
шампиньоны( у меня консервированные) -200гр
Для начинки нам потребуется:
соль, перец-по вкусу
картофель -1 кг
соль-20 гр
оливковое масло — 40 гр
сахар-10 гр
Для приготовления теста нам потребуется:
мука-750 гр
лук -1шт
ингредиенты для теста соединить, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой,оставить на 40 минут
Из картофеля, приготовить пюре .
Грибы, бекон обжарить на сковородке, если бекон не жирный добавьте масло….
теги:
картофель
пицца
шампиньоны
домашняя
тесто
Картофельное пюре с беконом и жареным луком в духовке
24
Дек
Не помню что меня сподвигло сделать именно так, может быть по синей лавочке голова начала выкидывать очередные заморочки, свойственные домохозяюшкам, но мы про это умолчим, в общем получилось вкусно и нарядно, почти празднично.
Вкусное картофельное пюре с беконом и жареным луком, отлично подойдёт на гарнир.
— 2,5 литра куриного бульона сваренного на суповом наборе с луком и морковью
— очищенный и порезанный картофель количеством ровно столько, чтобы когда опускаешь его в кастрюлю с бульоном, то бульон должен покрывать его не больше, чем на 1 см
— 200 мл сливок 20%
— 5-6 полосок варёно-копчёного бекона, хотя сыровяленый тоже вполне подойдёт
— 2 средние репчатые луковицы
— 2 столовые ложки картофельного крахмала, хотя можно и три, зависит от консистенции полученного в итоге пюре, оно не должно быть сильно жидким (на муку заменять не рекомендую)
— 5 крупных куриных яиц, у меня были с ярким оранжевым желтком, что придало пюре более золотистый цвет
— соль, СМЧП, прованские травы (травы можно любые по вкусу, вполне подойдут и обычные укроп и петрушка)
— оливковое масло для жарки
На курином бульоне на среднем огне отварила картофель, учтите, что бульона в конце должно статься очень мало.
Измельчённый лук хорошо так поджарила на оливковом масле до золотистого цвета и почти в самом конце за минут 5 добавила мелкопорезанный бекон, готовить нужно постоянно помешивая
Смешала картофель с луком и беконом, посолила слегка (не забывайте о том, что бекон сам по себе довольно солёный), поперчила, добавила примерно неполную чайную ложку прованских трав (растерев между ладонями, так они отдадут больше вкуса и аромата), картофельный крахмал, сливки и пять яиц (на фото три, но потом ещё два добавила) и всё это дело в кастрюле хорошо пюрировала погружным блендером
Вот такая масса, как на фотографии должна получиться, примерно, как тесто на заливной пирог, может чуть гуще
Чугунную сковороду смазала оливковым маслом для жарки и заполнила её картофельным пюре примерно на половину, больше не стоит, а то оно потом сильно поднимается и есть вероятность, что может «убежать»
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут, но тут уж смотрите сами, у всех духовки разные и кому-то понадобится немного больше времени, чтобы пюре поднялось и подрумянилось, да, запекать нужно по центру духовки и если чувствуете, что низ готов, а верх ещё бледный, то можно подрумянить под грилем или просто поставить сковороду под самый верх духовки.
Приятного =)
пысы: неделю сидела и не могла нормально оформить рецепты, потому что у меня после переустановки винды были проблемы с обработкой фоточек, хорошо что нашла, где скачать фотошоп онлайн, теперь опять можно радовать вас новыми рецептами, пупсики мои;) Ждите в скором времени полное новогоднее меню.
Posted in На гарнир, Овощи, Приготовлено в духовке, Яйца
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.Подавайте суп сразу в горячем виде. Приятного аппетита!В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.
Ингредиенты и как готовить
Очень вкусный и нежный суп, готовится легко и быстро. Попробуйте:) Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон вынимаем с сотейника в тарелку, он нам понадобится для подачи. Если жира получилось слишком много, то часть нужно слить. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем все в сотейник, обжариваем минуты 2. Добавляем нарезанный кубиком картофель, обжариваем 5 минут, добавляем соль, перец, травы и паприку. Вливаем 300 мл бульона (бульон должен покрыть картофель) и варим до мягкости картофеля (около 10-15 минут). Смешиваем сливки с мукой и добавляем в суп. Доводим суп до кипения и варим 3-4 минуты. Измельчаем суп с помощью погружного блендера или комбайном, переливаем в чистую кастрюлю, если суп получился слишком густым добавляем бульон (у нас еще осталось 200 мл, консистенцию регулируйте на свой вкус). Отправляем суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп подаем с обжаренным беконом, натертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Маффины с начинкой
Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.
Вам понадобится:
- 500 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 200 г отварной курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст. л. зелёного горошка;
- 1–2 ст. л. майонеза;
- любая зелень;
- сливочное масло для выпечки;
- сухие травы, перец, соль.
Приготовление.
-
Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.
-
Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 10–12 минут.
-
Филе мелко нарежьте, добавьте на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
-
Зелень нарубите.
-
Соедините филе, морковь, горошек, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
-
В смазанные маслом формочки выложите половину картофельного теста. Сделайте выемки в центре, разместите в углублениях начинку и спрячьте её, разместив сверху ещё по ложке-другой теста.
-
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки.
Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре
Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вау, суп пюре из картофеля с беконом — это просто вкусное божество! Такой аромат, такой вкус, такая нежность! Обязательно попробуйте, не пожалеете!