Витамины solgar omega-3 эпк и дгк, тройная сила 950 мг — отзывы

California Gold Nutrition, Омега 800, Рыбий жир фармацевтического класса, 80% EPA / DHA, Триглицеридная форма, Немецкая обработка, Без холестерина, 1000 мг, 90 рыбных желатиновых мягких гелей

Порций — 30. Цена 1 мг ПНЖК — 0,0004$

В одной капсуле содержится 1 г рыбного жира, 800 мг из которого — омега-3. На айхерб этой омега-3 нет равных!

Обратите внимание: скидка 5% при заказе от 2-х штук одного и того же товара; 7,5% при заказе от 6 штук и 10% при заказе от 12 единиц товара. Учитывая то, что омега-3 нужно пить регулярно, а эта баночка всего на 1 месяц приема, то есть смысл воспользоваться объемной скидкой

Учитывая то, что омега-3 нужно пить регулярно, а эта баночка всего на 1 месяц приема, то есть смысл воспользоваться объемной скидкой.

Повторюсь, это мой выбор среди триглицеридных форм омега-3! Я выражаю огромное уважение домашним брендам iHerb, я знаю насколько трепетно они относятся к своим продуктам! Этот бренд можно купить только на iHerb.

Купить

Польза Омега 3 для здоровья

Жирные кислоты Омега 3 крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. При регулярном их приеме укрепляются стенки сосудов и волокна сердечной мышцы, что позволяет снизить риск инфаркта и инсульта. Омега 3 благотворно влияет на нервную систему, активизируя работу клеток мозга и способствуя укреплению нейронных соединений. Помимо всего прочего, полезные жирные кислоты способствуют профилактике появления новообразований, а также снижению веса.

К сожалению, в ежедневном рационе питания современного человека рыба присутствует далеко не всегда. Зато в большом количестве употребляются продукты, в состав которых входят так называемые «вредные» жиры, от которых страдают сосуды, а весы показывают лишние килограммы.

Восполнить суточную потребность в жирных кислотах поможет добавка Omega-3 от Ultimate Nutrition, включающая в себя два вида кислот – EPA и DHA, которые считаются самыми полезными и необходимыми для организма.

Спектр действия этих полиненасыщенных жиров очень широк:

  • сохранение эластичности стенок сосудов;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • стимуляция выработки естественных гормонов;
  • восстановление нервной системы;
  • улучшение работы мозга;
  • нормализация сна.

Цена

Стоимость добавки варьируется от 600 до 1200 рублей в зависимости от формы выпуска.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Состав и форма выпуска

В темном флаконе находится 50 или 100 желатиновых капсул с 950 мг Омега 3 или 60 и 120 капсул с 700 мг.

Состав 1 капсулы 950 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 (рыбий жир из скумбрии, хамсы, сардин).

Из них:

950 мг
ЭПК 504 мг
ДГК 378 мг
Состав 1 капсулы 700 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 (рыбий жир из скумбрии, хамсы, сардин).

Из них:

700 мг
ЭПК 380 мг
ДГК 260 мг
Другие жирные кислоты 60 мг

Дополнительные вещества: желатин, глицерин, витамин E.

Производитель полностью исключил из состава глютен, пшеницу, молочные продукты. Добавка абсолютно безопасна для людей, страдающих аллергическими реакциями (за исключением аллергии на рыбу). Желатиновое покрытие облегчает прохождение капсулы по пищеводу и дает возможность легко ее проглотить.

Применение

Рыбий жир необходимо принимать ежедневно. Особенно полезен он тем, кто регулярно занимается силовыми тренировками и наращивает мышечную массу, а также всем худеющим или сидящим на диетах людям.

Количество капсул на прием зависит от индивидуальных особенностей: ритм жизни, рацион питания, физическая активность.

Не рекомендуется употреблять жирные кислоты перед предстоящими серьезными физическими нагрузками или походом в спортзал, так как они плохо усваиваются из-за сниженной активности ЖКТ во время тренировок. После занятий спортом Омега 3 также не рекомендована к приему, так как восстанавливают энергию и наращивают мышцы углеводы и белки, усвоение которых замедляется под влиянием жиров. Это следует учитывать, планируя время приема добавки.

Формы Омега-3

  • Триглицериды (TG). В природе омега-3 находится в форме натуральных триглицеридов. Рыбий жир в виде триглицеридов содержит не более 30% омега- 3 ПНЖК от общей массы жира. Для получения больших доз ПНЖК стоит отдать предпочтение омега-3 формах, описанных ниже.
  • Этиловые эфиры (Ethyl Ester, EE). Для увеличения концентрации омега-3 жирных кислот, жир подвергают этилированию. Глицериновая основа натуральных триглицеридов удаляется из EPA и DHA и заменяется этанолом. Получившийся этиловый эфир нагревают, в результате чего концентрация EPA и DHA увеличивается. Так получают высококонцентрированные и высоко очищенные добавки омега-3. Большинство добавок содержит рыбный жир в этой форме.
  • Реэтерифицированные триглицериды (TG). Другими словами — концентрированные восстановленные триглицириды. Получают преобразованием этилового эфира обратно в триглицерид. Содержание ЕРА и DHA достигает 60-80% (600-800 мг в 1 грамме концентрата).

Омега-3 в форме этилового эфира ненатуральная, так как плавит пенопласт. Миф!

Некоторые из вас могли читать или видеть в интернете ролики, где омега-3 в форме этилового эфира плавит пенопласт (пенополистирол). Этот трюк используют маркетологи сетевых компаний для увеличения продаж триглицеридных форм омега-3. На самом деле любая омега-3 расплавит пенопласт, это лишь вопрос времени. Просто этиловый эфир сделает это быстрее. Это свойство эфиров не имеет ничего общего с поведением эфиров в организме. Заявления о ненатуральности и синтетичности омега-3 в форме этилового эфира — некорректны. Такая омега тоже натуральная, это, как минимум, подтверждается возможностью её обратного преобразования в триглицириды!

Ссылка на основную публикацию