Bcaa maxler powder

Как принимать Amino BCAA 4200 от Maxler

Добавку можно принимать по 2-3 порции в день. В дни средних тренировок пьют по 3 таблетки до и после занятия, в дни тяжелых- еще и порцию перед сном. В день отдыха надо принимать порцию утром, и одну между приемами пищи.

Добавку можно принимать совместно с любым спортивным питанием – креатин, жиросжигатели, карнитин, другие аминокислоты, глютамин. Обычно БЦАА не пьют с протеином так как это лишено практического смысла.

Нужен ли какой-то курс БЦАА? Нет, это добавка постоянного приема. Многие тренеры советуют атлетам на сушке пить аминокислоты сразу после силовой тренировки и перед кардио. Научные исследования доказывают, что это имеет смысл. Так атлет получает достаточное количество аминокислот, чтобы прекратился катаболический процесс.

Те, кто пьет дополнительно протеин в количестве 2-3 порций, и ест протеиновые батончики, могут обойтись одной порцией БЦАА. Для удобства употребления на тренировке, можно после силовой выпить другой тип спортивного питания – аминокислоты, которые растворяются в воде, у этой фирмы есть и такие тоже.

Многие атлеты не знают главный секрет приема таблетированных БЦАА. На самом деле, они усваиваются нормально, стоит только запить их большим количеством воды, и не употреблять в этом приеме пищи что-то жирное. Отрыжка аминокислотами бывает у тех, кто ест слишком много жирного и принимает «сверху» продукты спортивного питания.

Что такое ВСАА

Аббревиатура ВСАА переводится как «аминокислоты с разветвленной боковой цепью». Можно сказать, что это комплекс-связка из трех необходимых организму органических веществ, к которым относятся:

  • Валин. Отвечает за восстановление тканей, уменьшает болевые ощущения и ускоряет заживление травм.
  • Изолейцин. Принимает участие в производстве гемоглобина, нормализует уровень сахара в крови, увеличивает устойчивость к стрессам и выносливость. Во время распада преобразуется в энергию.
  • Лейцин. Участвует в восстановлении тканей. Способствует выделению гормона роста, нормализует уровень сахара в крови.

В природе существует более двухсот видов аминокислот, для организма человека жизненно необходимы двадцать две из них. Некоторые самостоятельно синтезируются в организме и называются условно заменимыми. Но девять аминокислот могут попасть в организм только с продуктами питания либо после приема биологических добавок. Валин, лейцин и изолейцин относятся именно к таковым, из-за их положительных свойств спортсмены особенно нуждаются в дополнительном приеме этих веществ.

Состав

Maxler BCAA 7500 имеет не совсем обычное соотношение — 3:1:1. Оно считается золотой серединой между 2:1:1 и 4:1:1. Судя по отзывам о Maxler BCAA, именно это и привело данную добавку к большому успеху. В итоге производитель заполнил нишу недорогим, но качественным продуктом. В одной порции добавки из 10 капсул содержится 1,5 грамма валина, 1,5 грамма изолейцина и 4,5 грамма лейцина.

Посторонних ингредиентов компания-производитель в продукт не добавляет, что позволяет поддерживать стоимость на низком уровне, но при этом сконцентрироваться на качестве сырья.

Согласно отзывам потребителей, BCAA 7500 от Maxler имеет один минус — это число капсул в упаковке, что немного снижает удобство применения. Хотя это и не является существенным недостатком. Все-таки в одной порции содержится достаточно большое количество органических веществ.

Ценовая политика компании

Попробуем коротко рассмотреть стоимость продукта как одно из главных достоинств «Макслера». В последнее время большинство компаний начали борьбу за средний ценовой сегмент. Производители все чаще выпускают «упрощенные версии» добавок. Из-за этого состав порции и ее стоимость стали одними из главных критериев при покупке продукта. Бренд же является гарантией хорошего сырья и качества препарата, а также соблюдением стандартов во время изготовления.

Самым выгодным вариантом является порошковая форма. Одна упаковка в 420 граммов содержит шестьдесят порций и стоит от 1200 до 1500 рублей. В итоге одна порция из шести граммов аминокислот в соотношении 2:1:1 стоит 20-50 рублей. Нельзя сказать, что это самый дешевый вариант, но с учетом качества и бренда с хорошей репутацией более чем выгодная.

Помимо этого, следует учесть, что между разными формами выпуска нет особо большой разницы, как это обычно бывает. За БЦАА «Макслер Амино» на 200 таблеток продавцы просят от 1190 до 1200 рублей. Одна порция из трех таблеток содержит 4,2 г аминокислот с соотношением 2:1:1 и выходит в 18 рублей. Это делает ее одной из самых дешевый в этом сегменте.

Капсулы считаются самыми невыгодными по стоимости. Одна порция из 7 г с соотношением 3:1:1 обойдется в 46 рублей, и это достаточно дорого. Некоторые именитые компании предлагают аналогичный продукт по более низкой стоимости.

Цена

Усиленная выработка аминокислот придает тонус мышцам и помогает избавиться от лишней жировой массы. Несмотря на то, что комплекс не является лекарственным средством, перед приобретением и приемом следует проконсультироваться с врачом и тренером. Организм может иметь индивидуальную чувствительность к отдельным составляющим BCAA Scitec Nutrition Mega 1400.

Также необходимо уточнить сочетается ли комплекс с другими препаратами и добавками, которые принимает спортсмен. Грамотно подобранные дозировка и график приема позволят сделать употребление максимально результативным и дадут наибольший эффект от тренировок.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Для чего нужен комплекс

BCAA Powder от Maxler:

  • имеет в составе три важные аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин;
  • препятствует разрушению мышц;
  • способствует набору сухой мышечной массы.

БЦАА «Макслер» очень популярен в спортивной среде, особенно у бодибилдеров, из-за способности снижать катаболизм и увеличивать мышечный рост во время интенсивного тренинга. Помимо этого, комплекс стимулирует иммунную систему организма. BCAA играет важную роль в получении качественных сухих мышц в короткие сроки. Еще одной приятной особенностью биодобавки является увеличение выносливости на тренировке.

БЦАА «Макслер» питает мышцы, активирует рост новых, помогает в восстановлении, имеет классическое соотношение 2:1:1 и содержит в каждой порции по 6 грамм аминокислот.

Оптимальная порция

Каждый производитель спортивного питания указывает на своей продукции совершенно различные дозировки, причем независимо от собственного веса спортсмена. Как же рассчитать подходящую конкретно для вас дозировку аминокислот с разветвленной цепью? И как измерять ее в капсулах, таблетках и порошке?

Большинство профессиональных тренеров сходится во мнении, что на каждый килограмм собственного веса спортсмен должен получать около 33 мг лейцина за тренировку. Таким образом, легко посчитать подходящую для вас дозировку.

Например, если ваш вес составляет 75 кг, то за тренировку необходимо принять как минимум 2475 мг лейцина. При стандартном соотношении 2:1:1 это будет примерно 5 грамм BCAA. Если ваш вес 90 кг, то принимайте по 6 грамм аминокислот с разветвленной цепочкой во время тренировки.

Зная эту формулу, вы легко сможете рассчитать, сколько BCAA требуется конкретно вам, независимо от формы выпуска: просто посмотрите на этикетке содержание лейцина в одной порции и проведите несложные математические действия.

Ссылка на основную публикацию