Ингредиенты для «Салат с куриным филе и шпинатом»:
-
Приправа
(MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски)
—
2 шт -
Филе куриное
—
300 г -
Шпинат
—
100 г -
Орехи грецкие
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Орехи кедровые
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
621.3 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал119.5 ккал | белки15.1 г | жиры4.3 г | углеводы2.6 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:
Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.
Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.
Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.
Шпинат тщательно перебрать и промыть.
Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.
Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.
Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.
Заправьте соусом листья шпината.
Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.
Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Как правильно отварить киноа
На 100 граммов сваренных зернышек — всего 120 ккал.
Фото с памяткой увеличивается по клику и кратко описывает, что делать пошагово.
Прикинем количество крупы, которое решили сварить, из расчета
- 100 граммов вареной — 1,5-2 столовых ложки сухого продукта.
- Разные торговые марки — разное набухание, но в среднем зернышки увеличатся в 3 раза.
Отсчитанное количество тщательно промываем в дуршлаге.
Теперь отмеряем воду: на 1 часть крупы — 2 части воды.
Можно варить в бульоне или молоке, количество — то же.
Даем жидкости закипеть и засыпаем крупу. Прикручиваем нагрев на слабый, накрываем кастрюлю крышкой и даем крошкам потомиться — 15 минут. Выключив плиту, не открываем крышку еще 5-10 минут. Так диковинка не пригорит и отлично разбухнет.
Последний штрих: вилкой перемешиваем зерна, чтобы разделить их до рассыпчатости. Такую заготовку прекрасно примут как холодные, так и теплые салаты из киноа с овощами.
На заметку!
Выбирайте кастрюлю с толстым дном или варите в казанке.
Можно применить сухую обжарку. Для этого перед варкой прожарим зерна на сковороде без масла — до 5 минут, постоянно помешивая. Зальем кипятком и доведем до готовности под крышкой, как описано выше.
Рецепт «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:
1. Нарезать филе небольшими кусочками.
2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо.
3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залейте все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне.
5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус.
6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного.
8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок.
Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости
Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!
Как приготовить киноа с овощами — видео
Незамысловатые (и это плюс!) рецепты можно быстренько исполнить круглый год напролет.
Вот пример с замороженными овощами. Постный, эффектный, аппетитный и мега-простой в приготовлении. Всего-то и надо, что крупа и пару пакетиков любимых овощных заморозок. Оливковое масло, соль, перец. По желанию — сливочное масло и специи.
И три рецепта на все лады — с КБЖУ, по принципам правильного питания.
А вы знаете, что родиной сууперфуда является побережье озера Титикака, расположенного в Южной Америке? У местных индейцев эти зерна давно входят в различные блюда и не считаются чем-то изысканным. А вот для Европы это пока новинка, которую готовят в самых известных ресторанах.
У нас на сайте вы найдете много рецептов киноа с овощами. Для ценной экзотики есть целая рубрика! До встречи в новых материалах!
Рецепт приготовления киноа с курицей и овощами по шагам
Отличным гарниром и основой блюда является Киноа. Киноа-это
злаковое растение. Считается, что киноа по своим полезным свойствам
превосходит во много раз гречку, рис и т.д. В нем содержится железо,
цинк, магний, калий, кальций и т.д. Очень богато Киноа белком, поэтому
отлично подходит для питания детей. Киноа обладает легким вкусом с
ореховым оттенком. Сложно сказать на что похоже. Очень необычный
насыщенный вкус. Киноа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы с киноа и овощами.
Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня: доводим воду до
кипения( 1 стакан) и высыпаем киноа (0,5 стакана). Варим 15 минут пока
вода полностью не впитается. Если попробовать, то зернышки будут чуть
жестковаты внутри как при состоянии аль-денте. Солить и добавлять
какие-либо приправы не нужно.
В глубокой сковороде Вог обжариваем куриное филе на оливковом масле. Я
порезала на кубики.
Лук режем средним кусочками и добавляем к курице.
Когда курица почти готова, добавляем в сковороду порезанные на
маленькие квадратики цуккини и красный сладкий перец. Все перемешиваем
и обжариваем до золотистой корочки.
В последний момент добавляем порубленную свежую петрушку. Солим и перчим.
Когда овощи и курица готовы, добавляем к ним киноа. Также кладем в
сковороду зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Перемешиваем и
накрываем крышкой на пару минут, чтобы киноа впитало все ароматы.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Киноа
14
6
57
368
Куриная грудка
94
8
2
452
Оливковое масло
68
611
Лук репчатый
1
6
31
Цукини
22
3
16
168
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Петрушка
1
2
10
Чеснок
1
7
34
Вода
Пищевая соль
Перец черный молотый
1
2
13
всего в блюде:
135
85
97
1713
всего в 1 порции:
45
28
32
571
всего в 100 граммах:
7
5
5
92
автор рецепта:
просмотров: 11552
Похожие рецепты
Киноа с тыквой
Запеканка из киноа
Веганский завтрак с киноа
Гарнир из киноа с помидорами
Роллы с киноа
Омлет с курицей и цветной капустой
Паста с курицей и грибами
Сырный гречневый суп с курицей
Пошаговая инструкция
Киноа с курицей, шпинатом и овощами — это полноценный обед с гарниром, который нисколько не вредит фигуре. Блюдо получается сытным, но при этом полезным, так как для жарки используется только оливковое масло. Киноа считается «царицей» круп уже очень давно, так как в ней много полезных веществ, например, магния, железа и цинка. В продукте также содержатся в большом количестве витамины группы В. Но главный плюс киноа — она без глютена, поэтому крупу можно есть практически всем. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полноценный обед для всей семьи, надо потратить совсем немного времени.
Шаг 1
Прежде чем приступать к готовке, киноа необходимо замочить в холодной воде. Крупе достаточно 20 минут, после этого воду можно слить, крупу промыть и залить водой (в соотношении 1:2). Поставьте киноа на плиту и включите небольшой огонь. Присолите по вкусу. Готовая каша увеличится в объеме и будет рассыпчатой.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Пока крупа варится, можно подготовить куриное филе. Мясо необходимо помыть под проточной водой, а после промакнуть бумажным полотенцем, чтобы не осталась лишняя влага. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла. Когда сковорода прогреется, выкладывайте в нее целое куриное филе. Присолите и поперчите мясо, а затем сзбрызните лимонным соком.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Оставьте на время филе и займитесь помидорами. Черри помойте под проточной водой и выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте емкость в духовку на 15 минут. Запеченные помидоры отлично подчеркнут вкус блюда.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Куриное филе уже обжарилось с одной стороны, и его необходимо перевернуть. Другую сторону также присолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь. Мясо должно тушиться, а не жариться.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Пока мясо медленно томится, можно приготовить соус для заправки. Три столовые ложки оливкового масла смешайте с соевым соусом. Такая легкая заправка подчеркнет вкус овощей, которые дополнят блюдо.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Обжаренное куриное филе теперь следует нарезать кусочками. Также необходимо почистить и нарезать фиолетовый лук.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Теперь надо подготовить шпинат. Если его нет, тогда можно брать любые листья салата или зелень. Помойте шпинат и выложите на порционную тарелку.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Сверху на шпинат выложите нарезанное куриное филе, немного киноа, фиолетовый лук и несколько черри. Дополните блюдо маслинами и свежей зеленью петрушки. Теперь сформированное блюдо приправьте соусом.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Как видите, в домашних условиях приготовить киноа с курицей просто. Приятного аппетита!
dolphy_tv — stock.adobe.com
Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:
Для приготовления берём киноа от «Мистраль».
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.
Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.
Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.
Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.
Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.
Подаём горячим. Приятного аппетита!
На самом деле киноа – не злак. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей.
Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.
Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком
Это необычный салат с пикантным вкусом, отличное блюдо для ранней осени с сезонными овощами. Салат очень сытный, но в то же время лёгкий.
Ингредиенты:
- Киноа – 1,5 ст
- Тыква – 300 гр
- Кабачок – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Соевый соус – 3 ст.л
- Кунжут – по вкусу
- Любимые специи – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачок очистить, перец болгарский освободить от семян, почистить морковь. Подготовленные овощи нарезать на примерно одинакоые ломтики. Соединить все в одной ёмкости, добавить любимые специи (например, хмели-сунели, паприка, смесь перцев и т.д), оливковое масло и кунжут. Хорошо всё перемешать и выложить на противень. Выпекать около сорока минут при температуре 190 градусов. Киноа отварить до готовности. Помидоры нарезать на кубики. Смешать киноа с запеченными овощами и помидорами. Заправить тёплый салат соевым соусом.
Самые вкусные и простые рецепты
Без преувеличения гениальный вариант — ваш любимый салат с киноа. Буквально — любой! Шансы порадовать рецепторы новизной есть у каждого микса.
Вот классические сочетания, которые сразу подружатся с кинвой.
- Греческий салат — элементарный и гениальный!
- Огурчики с редиской и огородным салатом
- Привычные версии со шпинатом — с томатами, клубникой или яблоком
- Зимний король — морковь, капуста, яблоко в тонкой нарезке
- Авокадо, черри, любой салатный лист и горчично-медовая заправка
- Практически любой салат с авокадо и слабосоленой семгой
- А фанаты пп не зря нахваливают киноа с помидорами, огурцами и базиликом. И горстка орешков сверху. Ммм, объедение!
- Да и знакомый всем весенний микс с редиской и шпинатом тоже украсят оба суперфуда — авокадо и квиноа
Кстати, о листовых овощах и зелени.
Важное о пропорциях!
От 50 до 100 граммов уже сваренных зернышек — на каждые 250-300 граммов всех прочих компонентов.
В блюде из сырых продуктов с ярким нравом имеет смысл отнестись к добавке сдержанно. Так вы не перетянете одеяло на диковинку в ущерб овощной сочности.
«Чемпионский» с авокадо без масла
Вместо мяса — еще один суперфуд авокадо, фасоль и привычная огородная красота. Прекрасный салат для будущих и настоящих чемпионов.
Время — 20 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
248 | 9,8 | 7,8 | 34,5 |
Расчет без масла, т.к. жиров хватает в авокадо.
На 5 крупных порций:
- Спелое авокадо — 1 шт.
- Квиноа (сваренная) — 100 г (1,5-2 ст. ложки сухой)
- Фасоль консервированная или отварная — 350 г
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Черри помидоры — 12 шт.
- Консервированная кукуруза — 130 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Маслины без косточек — 10–15 шт.
- Соль, перец, зелень
- Лимон (сок) — 1 шт.
Бодренько, по-спортивному беремся за готовку!
Пока отвариваем киноа, занимаемся овощами. Лук и перец режем кубиками, маслины — дольками, помидорки — на 2 или 4 части.
Фасоль и кукурузу промываем. Зелень мелко шинкуем. С цитрусового друга аккуратно срезаем цедру и отжимаем сок. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.
Перемешиваем всю пеструю красоту, солим и перчим. При желании можно немножко заправить оливковым маслом. Все! Какое аппетитное чудо, правда?
Если используете свежесваренные зерна, дайте им остыть перед отправкой в салат
Это важно при сборке всех холодных блюд.
«Перуанский» с фасолью и помидорами
Только для вас и только сегодня самый вкусный рецепт салата с экзотическими семенами. А вот других диковинок не будет. Ингредиенты знакомые: есть на каждой кухне.
Время — 30 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
282 | 9 | 14 | 29 |
На 3 порции:
- Киноа (сырая) — 50 г
- Томат — 1–2 шт.
- Фасоль (консервированная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Грецкие орешки — 30 г
- Зелень по своему вкусу
- Соль, перец
Для заправки:
Сок лимона и оливковое масло — по 1 ст. л.
Начнем с принципа восточного плова.
Прокаливаем киноа без масла на горячей сковороде — 3-4 минуты. Затем отвариваем (см. выше — пункт №1).
Нарезаем лук полукольцами и отправляем промариноваться в смеси оливкового масла и сока лимона — 15 минут.
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем соль и перец. Перед подачей посыпаем салат измельченными орехами. Мнямка!
Салат из киноа с перепелиными яйцами
Если хочется удивить близких чем-то необычным и очень красивым, обязательно нужно приготовить салат с киноа, перепелиными яйцами, сыром и овощами. Он непременно украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Киноа – 150 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Сыр фета – 100 гр
- Яйца перепелиные – 7 шт
- Лук зелёный, базилик, чеснок – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Уксус бальзамический – 2 ст.л
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Киноа отварить. Измельчить зелень, на кубики порезать помидоры и перец. Фету раскрошить руками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и разделить на 4 дольки каждое. Для соуса соединить масло, специи и уксус. Смешать все ингредиенты, кроме яиц, заправить соусом. Сверху красиво уложить яичные дольки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments